Одноколёсный мотоблок из "МИНЧАКА"

Мотоблоки

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

C.T.O.

Одноколёсный мотоблок из "МИНЧАКА"

Сообщение C.T.O. »

Мой одноколёсный помошник сделаный по чертежам из журнала "МК" но немного упрощенный.Незаманимый агрегат при окучивании картошки и межрядной обработке растений.

Изображение

Изображение

Изображение
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

C.T.O. видео может имеется? :roll:
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

[video][/video]

[video][/video]

[video][/video]
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Я своим МТЗшкой окучивал, так за два прохода, прямолинейного движения не добиться, или один окучник в одну сторону тянет, или другой в другую, так с начала намечал не сильно борозды, а потом глубже давил, а в конце всёравно пришлось одно колесо пускать по старому, а второе по новой борозде, иначе в сторону тянуло.
а этот класно окучивает, наверное для окучника одно колесо это идеальный вариант.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
C.T.O.

Сообщение C.T.O. »

Видел я эти муки с двуколёсными мотоблоками
:shock: Потому и сделал одноколёсный,для межрядной обработки это действительно идеальний вариант.
Кстати он легко превращается в двуколёсный установкой на рамку, оси с двумя 206 подшипниками в корпусах,и металических колёс с грунтозацепами.Когда у меня небыло ещё трактора так я им и картошку выпахивал и культивировал даже пробовал пахать.Щас про это и вспоминать страшно-работа адская ,руки до колен.Сразу начинаеш понимать,что не труд сделал обезяну человеком,а наоборот человека обезяной.
8P
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

C.T.O. писал(а):оси с двумя 206 подшипниками в корпусах,и металических колёс с грунтозацепами.Когда у меня небыло ещё трактора так я им и картошку выпахивал и культивировал даже пробовал пахать.
Для пахоты мотоблок должен весить около 120 кг и в нём должен быть блокируемый диф, иначе действительно руки до земли, а у нас 90% огородов распахано до забора, даже на том, что из Кельми делать там нечего, только МТЗ-05 :oops: [:})
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......

Вернуться в «Мотоблоки»