возможна ли совместная работа двух вариаторов
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Добрый день профессионалы, и как я любители конструирования. Хочу на обсуждение вынести свою идею: есть желание сделать семейный снегоход (легкий быстрый и в меру дорогой) задумка идее в следующем: приобретается два двигателя одинаковых от квадроцикла (вместе с КПП) - оба двигателя располагаем в лодке снегохода перпендикулярно движению снегохода, при этом выходы на задний кардан с КПП каждого двигателя будут вращать через понижающий редуктор соответственно левую и правую гусеницу, так же в целях уравнивания угловых скоростей при необходимости движения снегохода прямолинейно есть предложение эти два двигателя, а точнее выходы из КПП передних карданов соединить через разъемное соединение - например в виде механизма сцепления или многодисковых муфт. Т.Е. по задумке при прямолинейном движении снегохода оба двигателя работаю синхронно, как только необходимо осуществить поворот происходит разблокировка сцепления между двумя двигателями и при помощи увеличения (уменьшения газа каждого двигателя) происходит поворот. Цель моего вопроса, как вы считаете является ли данная схеме работоспособной, и могут ли два двигателя соответственно с ременными вариаторами синхронно работать????????????????????????? готов обсудить как в чате так и по телефону идею 89129580791 Андрей
-
- Модератор
+79129580791 воркута писал(а): ↑05 апр 2024, 11:30 приобретается два двигателя одинаковых от квадроцикла (вместе с КПП
А какая взаимосвязь между этим двигателями?+79129580791 воркута писал(а): ↑05 апр 2024, 11:30 и могут ли два двигателя соответственно с ременными вариаторами синхронно работать?

-
Вот тут тема про 2 моторный гусеничный
viewtopic.php?t=11941&hilit=%D1%81%D0%B ... 0%B8%D0%B9
viewtopic.php?t=11941&hilit=%D1%81%D0%B ... 0%B8%D0%B9