Кулинарные заметки.

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Аватара пользователя
nuf
Сообщения: 4364
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 11:15
Откуда: Климовск - Москва

Кулинарные заметки.

Сообщение nuf »

В этой теме, я предлагаю делиться рецептами приготовления пищи в походных и домашних условиях.
Как вкусно и красиво приготовить добытое, как засолить рыбу или грибы, что сделать с ягодой.
Короче мамонт в кляре и т.д...
Изображение
Аватара пользователя
tixoxod-4x4
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 19:24
Откуда: Москва ул. Адмирала. Лазарева

Сообщение tixoxod-4x4 »

На рыбалке во время сильной жары когда вариантов спасти рыбу нет, например в лодке. Я развожу в ведре соль как для посола и кидаю туда живую рыбу. Она успевает нахлебаться и просолить жабры, только придавливать нужно, а то всплывает
Аватара пользователя
nuf
Сообщения: 4364
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 11:15
Откуда: Климовск - Москва

Сообщение nuf »

tixoxod-4x4 писал(а): Она успевает нахлебаться и просолить жабры
Какая страшная смерть :cry: Гринписа на Вас нету.
Аватара пользователя
tixoxod-4x4
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 19:24
Откуда: Москва ул. Адмирала. Лазарева

Сообщение tixoxod-4x4 »

А болтаться на кукане весь день или в садке в грязи у берега лучше. Два часа таскать на тонкой леске форель или карпа, до состояния полного обессиливания, а потом просто отпустить это гуманно? Я придерживаюсь мнения немцев-если ты вытащил рыбу из родной среды сразу убей ее специальной колотушкой, а потом съешь +{m}
Аватара пользователя
s v
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 12:06
Имя: +79113076008
Откуда: Мурманск

Сообщение s v »

Саамский шашлык.Щука подсоленная на шампуре у костра.
Изображение
Будующий шашлык
Изображение
Аватара пользователя
lunatik-1
Сообщения: 31785
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
Имя: +7 (812) 000-00-00
Откуда: Ленинград

Сообщение lunatik-1 »

[video][/video]
Аватара пользователя
nuf
Сообщения: 4364
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 11:15
Откуда: Климовск - Москва

Сообщение nuf »

Изображение
"Внедряя" новую тему, приветствую всех заглянувших!
Судя по тому, как многие часто порывались о ней поговорить в другиих ветках, тема наверное долгожданная...

Внимание
В данной теме предполагается обсуждать, простое и одновременно гениальное, на мой взгляд изобретение - заливные спиртовые горелки (спиртовки), пришедшие к нам с запада и по "НАТОвской классификации" известные, как "alcohol burner".
В тему принимаются мнения по указанному предмету обсуждения и возможным сопутствующим аксесуарам, отзывы пользователей, критика, какие-то личные наработки и т.п.
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic ... sc&start=0

ЗЫ. и в догонку много-много видео -

http://www.youtube.com/results?search_q ... type=&aq=f

http://www.youtube.com/results?search_q ... ner&page=2
:oops:

наверное надо в "приспособления" перенести?
Аватара пользователя
dil
Сообщения: 6306
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:41
Откуда: Рязань

Сообщение dil »

Штука прикольная поиграться, но практического применения не вижу. Уж если надо маленький костёр - возьми таблетку сухого горючего, и без гемора...
Лучше о кулинарии :wink:
Берём утку (уток). Варим долго. Отделяем мясо и мелко его рубим. Потом смешиваем с таким же количеством жареного лука и получаем начинку для блинчиков (жена знает как печь) :)
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.

Вернуться в «Охота и Рыбалка»