Я занимаюсь проектом по модернизации лесопильного станка.
Это личный проект, станок очень интересный.
В станке используется много гидравлических моторов (штук 8 около того)
Гидронасос (один) G1216C3A300N00 (Haldex/J.S Barnes)
Электродвигатель (один) 380v 3PH 3HorsePower 2850 RPM
Регулятор потока
Гидростанция на 5GL (около 18,5л)
Принцип работы станка следующий:
Фото гидроМотора и гидроНасоса
На вход станка подается брус. Брус распиливается на доски.
Недопиленный брус - возвращается обратно через "карусель".
Карусель - это такой механизм который "по кругу" гоняет брус до тех пор, пока он не будет полностью распилен на доску.
На станке (в идеале) - должен работать 1 человек.
Производительность станка - огромная. Я думаю тысячи м3 бруса на входе в 1 смену/в месяц.
Имея возможность регулировать скорость подачи транспортера - я регулирую скорость распиловки и как следствие - производительность станка.
Итак процесс:
Брус движется по транспортеру (транспортер - бесконечная пластинчатая цепь) который приводится в движения гидромотором.
Брус прижимается сверху 5 (пятью) прижимами (рябухами) каждый прижим (каждая рябуха) приводится в движения гидромотором.
Линейная скорость пластинчатого транспортера и рябух (прижимов) - считаю что одинаковая.
ГидроНасос - согласно таблички на насосе,
я нагуглил - производительность насоса 2GPM@1800RPM (4GPM@3600RPM) это около
Max.Pressure: Continuous 2300PSI Intermittent 4000PSI
Каждый из гидромоторов имеет табличку MG101310AAAB (TRW ROSS / Haldex / J.S Barnes) объемом 163см3
Опять же загуглив - я нашел таблицу параметров гидромотора, получил
Перевод единиц измерения:
1 галлон - около 3,75.....3,79 литров
1 PSI = около 0,069 бар
Я бы хотел получить помощь в части гидравлики.
Задача: так как совершенно отсутствуют оригинальные запчасти (станку 30 лет, импортный) то я хочу собрать станок на комплектующих которые мне доступны (Я думаю использовать гидромоторы МГП потому что они хорошо переносят радиальные нагрузки но я не уверен что это правильно так как этим моторам надо давление 21МПА или подобные, насосы НШ или типа того). Сложного вроде бы ничего нет - но у меня пробел в знаниях а интерес очень высокий чтобы станок этот запустить
Получилось уже как хобби и вопрос уже стал принципиальный, который заставляет меня полностью лично погрузиться в процесс восстановления вплоть до изучения гидравлики, пневматики и др.
Какой подобрать насос
Какие подобрать гидромоторы
Как работают гидравлические моторы - я не понимаю принципа, если насос такой маленький (я прикинул что около 12л/мин вроде бы?) то как он такой маленький - приводит в действие аж 8 моторов? И почему хватает электродвигателя всего 3 лошадиные силы? (около 2,2 кВт получается?)
Развивают ли гидромоторы своей номинальной мощности? работают ли они во всю свою силу? Мне кажется что далеко НЕТ. И хорошо ли это или плохо для моторов? для насоса?
Но факт остается фактом - система прекрасно работает.....