Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
сёмга без лицензии в 99 процентов случаях приведет к штрафу. Так как просто так ловить не дают. Например в Ура -губе есть небольшой участок реки, где можно ловить без лицензии. На реке Титовка лицензии, но это по пути на Рыбачий. Река Печенга тоже лицензия
Посмотреть или полазить? Наверное Хибины.
Для китов нужна хорошая лодка и разрешение на выход в море, либо выходить на тех, кто возит на это дело народ за деньги. Больше шансов это сделать в Териберке. Бонусом можно треску половить.
Ну .. я не знаю:новичок писал(а): ↑11 сен 2023, 07:25 сёмга без лицензии в 99 процентов случаях приведет к штрафу. Так как просто так ловить не дают. Например в Ура -губе есть небольшой участок реки, где можно ловить без лицензии. На реке Титовка лицензии, но это по пути на Рыбачий. Река Печенга тоже лицензия
С крабусом все ещё хуже. Штрафы охренеть какие, плюс к этому ещё и технику можно потерять.
Онега и реки Кольского полуострова это разное. Если это нерестовые реки для красной рыбы, то просто ловить не получится (в основном)
Все зависит от суммы ущерба. Могут и машину на которой вы приехали и лодку с мотором.
Наверняка, поэтому я и писал - в каждом мелком попутном ручье. Ни в коем случае не в реках больших (ну или с споровождением знающих людей).