Спасибо, за ответ.
Пока идет время, разбираюсь сам с возможностью работы моей схемы гидравлики. И вот, что надумал: мне кажется моя схема не сможет отрабатывать нормально в обратную сторону. Объясню: цилиндр сцепления рабочий от ваз сработает на выталкивания поршня, но чтобы вернуть его в обратное положение-втянуть в цилиндр, нужно куда-то убрать жидкость из этого цилиндра. Пружина от пакета фрикционов будет стремиться вернуться обратно и давить на шток цилиндра, но жидкость из цилиндра ведь не будет уходить в обратном направлении через распределитель((( потому как распределитель имеет 3 положения: крайние для перепускания жидкости под давлением и среднее нейтральное. Дак вот в нормальном цилиндре 2 потока - снизу и сверху поршня(извините за мой дилетантский язык). Распределитель гонит под давлением жидкость по 1 магистрали, поршень движется в одну из сторон. А по другой в это время жидкость вытекает через распределитель в обратку. В моем же случае получается, что нет второй магистрали от цилиндра. Поэтому, при отпускании рычага гидрораспределителя, он встанет в среднее положение и закроет проход жидкости в обратную сторону.
В шерпе гидролиния сделана так: насос-редукционный клапан-делитель потока- 2 тройника- от них в одну сторону пропорциональные клапана на рычагах управления, а в другую сторону 2 обратных клапана и цилиндры на бортоповороте. Обратки идут от пропорциональных клапанов и от редукционного клапана в фильтр и обратно в бак. Как это работает??? не могу понять, как в такой схеме сбрасывается жидкость из цилиндров через обратные клапана.
maikl4x4 писал(а): ↑15 май 2020, 13:23
Каким образом Вы торможение борта в данной схеме делать будете ?
пока предполагаем сделать так: рабочий цилиндр будет толкать тягу. тяга прикреплена к оси. на оси еще 2 тяги под разными углами.они крепятся к ножке пакета фрикциона и к тормозной тяге(тормоза ленточные). в итоге цилиндр выдвигается-ось поворачивается и тяги одновременно расцепляют диски и тормозят барабан. Все тяги регулируются по длине, чтобы добиться последовательного отключения фрикционов и потом тормоза. Как-то так

(схема подсмотрена у Александра из Северодвинска)
по гидравлике есть предположение такое: после делителя потока поставить тройники, а гидрораспреелители использовать просто как краны. в нейтральном положении они будут насквозь проводить всю жидкость в обратку, а при нажатии на рычаг, будет перекрываться поток и через тройник давить в цилиндр. потом отпускаешь рычаг и все давление сбрасывается в обратку. (схема подсмотрена у Технарь 43 на ютубе).
такая схема должна работать, только может есть на свете готовые краны с подпружиненным рычагом на возврат? чтобы не покупать целые распределители для этого. ну и вопрос об использовании насоса ГУР никуда не делся.