Советом не откажите...?

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Димас*К

Советом не откажите...?

Сообщение Димас*К »

Здравствуйте уважаемые!
Давно мне хотелось сделать нечто подобное чтоб плавало и проезжало везде и вот нанкнулся на ваш сайт. Сам я в данный момент занимаюсь уазом, и меня можно найти на сайте http://www.uazbuka.ru под таким же ником.
Думал сделать болото-снегоход из запчастей Уаза т.к. у меня всё есть и мосты и РК и КПП и всё-всё-всё, но он получится слишком тяжёлый.
Почитал немного ваши темки и решил для себя сделать на мостах и РК от Нивы, дрыг и КПП не решил пока от чего искать.... Хотелось бы чтоб расход горючки не стукал по карману.
Вот посоветуйте какой лучше искать от Оки или Ваз2108?

За ранее всем ответившим огромное спасибо!
Нас не возможно сбить с пути, нам поХ.. куда идти...!
dil

Сообщение dil »

Посмотри сначала темку про народный вездеход [:})
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Димас*К

Сообщение Димас*К »

спасибо посмотрел мельком, на работе кругом камеры и пялится в монитор по другим сайтам не приветствуется...)))). Хотелось бы услышать совет бывалых. Я думаю в кратце сказать не так уж и трудно :)
dil

Сообщение dil »

Димас*К писал(а):Я думаю в кратце сказать не так уж и трудно
Ты не обижайся, но если бы кто-то знал как построить самый лучший вездеход, то все форумы потеряли бы смысл. Тебе как ивсем придётся искать компромис вес-проходимость-надёжность-цена-... и т.д. Начни с вопроса какие будут колёса, как ты хочешь использовать аппарат. Когда определишься с этим, возникнут конкретные вопросы.
А нивская трансмиссия самый то :roll:
Димас*К

Сообщение Димас*К »

Я не обижаюсь :).
Колёса буду делать из камер и самодельные облегчённые диски. Ценники на пневматику пугают и жаба давит :) Задача этого агрегата будет состоять в преодолении глубокого снега и воды. Хочу сделать чисто для рыбалки. С деталями и запчастями больших проблем не вижу, сейчас всё можно найти, мне важно определиться по надёжности двигателя и КПП....
Если поставить дрыг от тазика-08, то расход бензина будет сказыватся если я буду кататься по 150км каждую рыбалку. А если от Окушки, то гложут сомнения, что в один прекрасный день я могу не доехать до дому :) хотя расход бензина намного меньше....
dil

Сообщение dil »

Димас*К
Бензин лопает не двигатель, а вес машины и качество дороги.
Ща на меня накинутся... :shock:
uvat

Сообщение uvat »

dil, а ЧЁ накидываться, если прав!
troffer

Сообщение troffer »

А расход топлива не всегда пропорционален количеству цилиндров! Менее нагруженный движок работает в лучшем диапазоне, чем орущий на максималке слабачок. КПД 4-х цилиндрового выше, чем 2-х. Та же 9-ка не жрет ведь в 2 раза больше Оки, хотя двиг в 2 раза больше! И вообще, мощь лишней не бывает, особенно на бездорожье. :wink:
azat

Сообщение azat »

Вопрос, еще в том- выдержат ли 08 двигатель, колеса на камерах или их в хлам разорвет.
А то получится- что до дома из-за колес не доедешь.
Последний раз редактировалось azat 27 мар 2009, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Пневмоход не роскошь, а средство передвижения по..., ибо....
Димас*К

Сообщение Димас*К »

я об этом тоже подумал. Я не знаю сколько выдержит одно такое колесо по весу, может подскажет кто?
azat

Сообщение azat »

По весу то выдержит, а по условиям эксплуатации нет. У меня от СЗД иногда камеры проворачивает, а тут восьмерка.
Пневмоход не роскошь, а средство передвижения по..., ибо....
uvat

Сообщение uvat »

У всех камерных колёс, есть недостаток, сосок утягивает при больших нагрузках и недокачанных колёсах.
А какой движок будет стоять не столь важно.........., на Ваз09 могут возникнуть проблемы с трансмиссией, а движок СЗД(ИЖ) не допустит таковых за счёт своей маломощности .
Вездеход "Болотный Проходимец"
Димас*К

Сообщение Димас*К »

Возможно что колёса буду делать из старых тракторных покрышек. Буду расслаивать. Только наверное придётся делать поплавки для плавучести...
Единственно не уверен что смогу резину расслоить....
Последний раз редактировалось Димас*К 27 мар 2009, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
troffer

Сообщение troffer »

Вот тут самое главное: сначала надо определиться c ТТХ . А то как советовать, если сам не знаешь чего хочешь строить? [:})
dil

Сообщение dil »

Димас*К писал(а): Я не знаю сколько выдержит одно такое колесо по весу,
Выдержит дохрена. Литвина на камерах ездит, а это полуторка, Оку ставят на камеры. Если диски будут с бандажом, то не провернёт, скорее колесо выломаешь из рамы.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»