приветствую.remix59 писал(а):СергейКл
Труба 3,5 мм, дно из стали 2мм. Чистая горит похуже, как замарается щлаком, лучше, шлак работает как тепло изолятор.
Чашка с вертикальными стенками создает как бы кольцевой зазор между трубой и стенками, направляя пары концентрированно, прямо
вверх, на первый ряд отверстий, а чашка без вертикальных стенок или с о стенками под углом раздувает пары в стороны снижая концентрацию, горение хуже.
kup_84
На малой мощности горит только нижний ряд, с увеличением подачи пламя поднимается вверх. отверстия сверлятся с уменьшением к верху
так, как и концентрация горючих паров из чашки то же снижается вверх, лишний воздух ни к чему, он только снижает температуру и обедняет смесь ухудшая сгорание в самом верху.
пару мыслишек появилось.
я думал чашку сделать отдельно от нагнетательной трубы, на ножках поставить на дно и хай она там стоит, когда надо достал высыпал пепел,( кстати когда начал закрывать трубу подачи масла, пепла в чашке стало очень мало, вероятно что не догорает все) саму чашку сделать диаметром как можно больше- это следующая мысль, сама сажа(не догоревшие частицы, тяжелые углеводороды которая собирается на стенках печки, и на нагнетательной трубе сметаются прямо в чашку и при топки они сгорают. на нагнетательной трубе сделать кольцо с небольшим зазором, приварить к нему направляющие прутки( стержни) можно даже во время работы опустил кольцо сбил сажу в чашку и уваля, не надо разбирать ее вовсе( ну может иногда)
сейчас чертежик навояю