А вот как сделать не знаю . знаю что это сделано у Андрея Вологды на Лесниках .Так же на Слете Вездеходчиков РОМБ был тоже с подкачкой .
Просьба подсказать как можно сделать .

Вот нашел видео но там порталы
Модераторы: andyfix, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Ну во первых, этот подшипник не очень боится грязи и опыт показал, что четыре года выхаживает без проблем.Дмитрий78 писал(а):Какой большой, красивый, ажурный подшипник. Наверное он очень любит грязь?
Вспомни сколько раз ты переделывал мотособаку. В мастерской всё работает, а на природе не очень. То же и тут.
Да, тормозные диски только самодельные, что тоже не айс из за цены и эксклюзивности, благо износ совсем маленький.Дмитрий78 писал(а):Андрей Вологда,
Этот вариант мне больше понравился. Токарки только много и на больших диаметрах. Ну и одинокий сальник, который противостоит и воздуху и грязи. Если диски тормозные не сильно греются, может и туда грязеотбойный сальник вкрячить?
Тормозные диски самодельные?
На фото по ссылке видно два комплекта стопорных колец. Куда они ставятся?
Ступица протачивается под посадку круглой блямбы?
А блямба только на винтах с потай головками? Или ещё натяг при посадке?
что касается переднего моста.Кузнец Влад писал(а):Да забыл добавить хочу реализовать на мостах от NISSAN PATROL .
Дмитрий, два сальника полюбому надо, если делать с одним, надо все резьбовые соединения герметизировать, больно хлопотно мне кажется.Дмитрий78 писал(а):Андрей Вологда,
Увидел на чертеже. А два сальника обязательное условие? Один не пробовали? Просто вся полость была бы под избыточным давлением, наверное сальник ступицы не даст воздуху выйти наружу.
Ну и увидел один минус: сорванная шпилька ступицы не подлежит ремонту. Совсем не ремонтируется.
И от потайных шляпок лучше уйти в сторону внутреннего шестигранника. У него металл покрепче.
Осевое отверстие и на 10мм не так ослабит как радиальное на 5мм.argon84 писал(а):РомБ - переломка на двух задних мостах. В задних мостах сверлится полуось, давление в картер через сапун, снаружи в полуоси нарезается резьба под штуцер. Внешне похоже что у РомБа именно так.
В патрулевских мостах диаметр полуоси в этом месте 42,5мм. Думаю от отверстия 6-8мм ничего страшного не случится.
Вот как быть с передним мостом???