Несколько человек даже пытались взяться за организацию поездки, но до осуществления задуманного никто не дошел, пока к мероприятию не подключился Сергей (Кирус).
Многое по организации Сергей взял на себя и совместными усилиями нашей команде удалось организовать билеты, проживание и перемещение по полуострову.
Часть первая... "СПЛАВ"
Сборы к поездке начались еще за пару месяцев до сентябрьского выезда в аэропорт.
Уже в середине лета основная масса снаряжения была упакована и отправлена в Петропавловск-Камчатский в контейнере по морю.
Мы же, можно сказать налегке отправились в П-К из Внуково.

Удобный ВИП зал аэропорта, как оказалось слишком рано расслабил некоторых членов нашей команды и часть снаряжения которое планировалось взять с собой на борт, по прилету в П-К не было обнаружено в грузовом отсеке самолета.

Через девять часов после вылета из Москвы мы оказались на Камчатке.
Основная масса груза уже ждала нас на стоянке аэропорта и перегрузив под дождем все в автобус мы продолжили наш путь к месту начала первого мероприятия "Рыбалка"

Через пару часов, после остановки на обед, Денис с удивлением обнаружил что у выхода из кафе стоит Нафаня, но при ближайшем рассмотрении оказалось что это просто родной брат, которого судьба закинула на окраину нашей страны.

Камчатка оказалась сильно не дешевым регионом.
Разумное объяснения для этого есть не во всем, с ценами на топливо еще понятно, оно привозное.
С ценами на некоторые продукты тоже (на рынке помидоры по 450р/кг, огурцы по 700р/кг).
Хлеб, рис, мясо и т.д. продаются примерно по московским ценам (свинина 250-450р/кг).
Еда в кафе на одного человека обойдется в 500-700р, при этом качество еды (а зачастую и интерьера) будет как в советской столовой начала 90-х.
Забегая вперед скажу что общее впечатление от П-К и других населенных пунктов примерно такое же, как от Кимр или Твери середины-конца 90-х.
Старенькие дома, ремонт ....нцать лет назад, яркая незамысловатая реклама типа "Компьютеры ТУТ".
Кстати в П-К на одной из центральных площадей, рядом с несколькими торговыми центрами и рынком, уютно разместилось "Интернет КАФЕ", лично я подобное заведение последний раз видел много лет назад.
Возможно все дело в том что Камчатка это "не совсем Россия", по крайней мере так считает Мегафон и МТС, тарифы которых в данный полуостров относит к региону исключению (внимательно изучайте тарифы на связь если соберетесь в поездку)
Рыбный рынок в П-К тоже не произвел впечатления, да рыбой торгуют на 20-40 точках, но кол-во наименований товара не слишком большое (в Москве, в Ашане рыбы в разы больше)
Есть икра 5 видов (кижуч, нерка, чавыча, кета, горбуша) цена порядка 2000-2500р/кг, эта же рыба продается в виде холодного копченая 700-1000р/кг.
Сырой кижуч 200-300р/кг
Мороженный гребешки 700р за пакет 0,5 кг
Варено мороженный краб 3500р/кг. (при этом у меня есть большая уверенность что добывается он частниками, в бухте за городом и почему такая цена мне абсолютно не понятно, но об этом позже).
Но вернемся все таки к отчеты и нашему перемещению к месту рыбалки.

Девять часов перемещения в автобусе по грунтовке (асфальт заканчивается через 100 км после П-К) и мы приезжаем к месту очередной пересадки.

Рассказы многих про "водителей вездеходов" в очередной раз оказались верными, готовить вездеход к выезду и ехать в "город" за топливом конечно начали только через час после нашего приезда (который был оговорен еще за 3 мес и не раз подтвержден)
Но мы время даром не теряли, кто-то набирался сил после дороги в которой мы уже были вторые сутки, кто-то проводил последнюю подгонку снаряжения и пополнение продуктового запаса.

Наконец все вещи погружены, вездеход заправлен и через очередные девять часов мы выгружаемся на месте откуда решено было начать наш сплав.
Выход на воду был намечен на следующее утро, в вечер приезда был разбит походный лагерь и установлено средство коммуникации.

Пока все ставили лагерь в 20-30 метрах, по берегу реки прошествовала вполне упитанная медведица с тремя медвежатами.
Суета с палатками и вездеходам на нее вообще не повлиял, как она подошла никто не заметил, а когда подошла за фотоаппарат успел схватиться только Сергей.
