В закромах лежали не совсем нужные детали и ждали своего часа ( в общем получился электро бур из старой сверлилки и автомобильного эл. стартера). И вот после очередной рыбалки Отца, выслушав какой толстый лед и поэтому нет рыбы, по быстрому скидали сей чудный агрегат Так как на мотощенке стоит аккумулятор. то проблем с питанием эл. бура нет.
Первые испытания, лед не очень толстый.
Тоже самое, только одной рукой и совершенно без давления на бур.
В этом агрегате всего одна точенная деталь - переходная плита, на валу двигателя про фрезерован паз под шпонку и рассверлена труба ( переходник - удлинитель).
Может кому интересно будет. Сложного ни чего нет. По времени занимает в принципе день
Как вставитьфото - тут Как вставитьвидео - тут Инструкции по форуму - тут
МВП,
там стоит обычный рядный. вроде 205. но если нужно могу посмотреть. (есть патроха от редуктора)
Это советская сверлилка на три фазы 220 вольт.
Сегодня за два раза просверлили примерно 50 лунок. причем в первый раз сверлили без кнопки пуска и почти сразу 20 -25 лунок. нагрева двигателя почти не было. со стороны щеток крышка нагрелась примерно градусов 35 -40
МВП писал(а): Понял . По охлаждению я не волноваюсь
так. а чего волноваться. небольшую волокушу. в нее аккум. ведро с живцами и пошел по озеру. пробурил лунку. наживил и пошел дальше. хотя лучшая рыба это колбаса
Mongoose,
если нужно могу посмотреть марку стартера что бы ни чего не перетачивать. подшипник и шестерня с небольшим прослаблением подходят на штатный вал.
можно наверно для этих целей использовать машинки для замеса клея и раствора. чуть подумать на переходной плитой. там и ручки удобней.
новичок,
Я такой же редуктор нашёл от советской дрели
У тебя ведь то же под конус патрон ?
Вот в раздумьях, тракторный генератор колекторный ставить или от эл.мопэда мотор. Оба около 300Вт
gudvin писал(а): У тебя ведь то же под конус патрон ?
да под конус. на станке задавил в трубу обломок сверла и на две прихватки. а на редукторе просверлил сразу сверло и конус. поставил шплинт что бы шнек не потрять
gudvin писал(а): Оба около 300Вт
ни чего не могу сказать по этому поводу.
новичок писал(а):
если нужно могу посмотреть марку стартера что бы ни чего не перетачивать. подшипник и шестерня с небольшим прослаблением подходят на штатный вал.
Шведский шнек другого вращения чем наши
Но есть стартёры на заз-30, 40ки и вихри одинаковые, но разного вращения