Я давно хотел там побывать, и по этому решил подать заявку на участие. Задал вопрос о возможности участия на вездеходе организаторам, посоветовался со знающими друзьями и товарищами и решил ехать. Заполнил заявочную форму и оплатил стартовый взнос.
Итак в четверг в обед мы не спеша выдвинулись в точку старта. До места старта предстояло проехать около 220 км асфальтовых дорог и 45 км грунтовых. Наш тягач с прицепом и мымыкловозом на нем, непринужденно прокатился до грунтовой дороги, грунтовка оказалась хорошего качества, на ней почти не встречалось машин и мы весело катились по плотной но слегка скользкой глиняной грунтовке.
В одном из поворотов я переборщил со скоростью и наш прицеп с вездеходом начал пытаться нас обогнать справа скользя в заносе... Но мощность и масса тягача без проблем устранили эту неприятность простым нажатием педали акселератора.
Далее я поехал значительно медленнее, но увы это продолжалось не долго, метров 500... сзади раздался удар, ы в зеркало заднего вида видел как прицеп подпрыгнул, и потом мы резко остановились как будто кто-то выкинул якорь....
Тут же я увидел как нас обгоняет и скрывается в придорожной канаве колесо нашего прицепа....
Осмотр и анализ поломки указал, на просчет в конструировании прицепа и возможно не качественность, самых дешевых, китайских ступиц от H2...
Принимаем решение, снимать вездеход с прицепа, и двигать вездеходом в базовый лагерь, а я возвращаюсь к асфальту и сотовой связи, дабы запросить помощь в доставке с одним попутным экипажем в доставке ступиц,, прицеп прячем в ближайшей заброшенной отворотке лесовозной дороги.
PS надо сказать, что нам сильно повезло, что это произошло на грунтовке на скорости 40 км/час в отсутствии встречных и попутных машин...