Сделал минитрактор. Перевозить буду на прицепе и не один раз. Надо сделать сходни. Хотелось бы полегче. Несущие трубы из профильной трубы. То есть по две несущие трубы на сходень, сходней две штуки.
Борт прицепа на высоте 60 длина сходней 3 метра. База трактора 1.6 метра. Вес пусть будет 500 кг. Развесовка примерно 50/50.
Какую профильную трубу пустить на несущие элементы? Так чтобы гарантированно не сломалась, и чтобы была не сильно тяжёлая.
Расчёт прочности конструкции
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- Модератор
сделать откидную или съемную опору по середине. тогда не нужно слишком мощно делать
-
новичок,
Это да. Под прицеп будет подставка и под центр сходней. Но тем не менее хотелось бы услышать мнение владеющих сопроматом. Это мне может помочь выиграть в весе.
Это да. Под прицеп будет подставка и под центр сходней. Но тем не менее хотелось бы услышать мнение владеющих сопроматом. Это мне может помочь выиграть в весе.
-
- Администратор
Зачем 3 метра????
У меня багги с базой 2600 заезжала в прицеп по сходням около метра длиной и ничего не цепляла. У трактора явно база меньше а клиренс выше. Чтоб уменьшить высоту прицепа, можно вставать на неровностях
У меня багги с базой 2600 заезжала в прицеп по сходням около метра длиной и ничего не цепляла. У трактора явно база меньше а клиренс выше. Чтоб уменьшить высоту прицепа, можно вставать на неровностях

Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
-
Доску деревянную с опорой в середине. Я так на Бычка заезжал, 700 кг. А сопромат извини...

В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
Граждане, длинна прицепа 1.7 метра. Вот в этот прицеп мне и нужно убрать сходни после погрузки трактора. Иначе я устану искать доски для съезда-заезда. Длина в три метра обусловлена длиной металлопроката - 6 метров. Сходни хочу сделать складными пополам. При силовой трубе 20х40х2 вес 3 метров получается 24 кг.
Можно конечно сделать цельные 2 метра длиной и пусть чуть свисают при транспортировке, но боюсь крутовата аппарель получится.
Можно конечно сделать цельные 2 метра длиной и пусть чуть свисают при транспортировке, но боюсь крутовата аппарель получится.
-
Открываешь справочник Анурьева и смотришь профиль.
3м явно перебор.
При высоте заезда 600 и угле 30гр. длина трапа будет 1200мм.
Уже достаточно заехать.
При угле 24гр длинна 1475мм.
Последнее более оптимально для комфортного заезда и труба режется кратно 3м.
По нагрузке (чисто на вскидку ) хватит даже 25х25.
Но 40х20 лучше чисто из-за высоты профиля. Вдруг что и по тяжелее загонять захочешь.
Но только в качестве продольных элементов.
На лесенки и 20х20 за глаза.
3м явно перебор.
При высоте заезда 600 и угле 30гр. длина трапа будет 1200мм.
Уже достаточно заехать.
При угле 24гр длинна 1475мм.
Последнее более оптимально для комфортного заезда и труба режется кратно 3м.

По нагрузке (чисто на вскидку ) хватит даже 25х25.
Но 40х20 лучше чисто из-за высоты профиля. Вдруг что и по тяжелее загонять захочешь.
Но только в качестве продольных элементов.
На лесенки и 20х20 за глаза.
-
Mongoose,
Уже что то. Спасибо.
Уже что то. Спасибо.