Куплю заготовки для вариатора Сафари

Барахолка основная, продажа, покупка, обмен.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Riper69

Куплю заготовки для вариатора Сафари

Сообщение Riper69 »

Куплю необработанное литье заводского качества неподвижного конуса вариатора Сафари и упора в одном-двух экземплярах. Главное, чтобы не была нарезана резьба, т.к. буду нарезать вместо правой левую для работы вариатора в обратную сторону. Телефон, стоимость и подробности
отправки через личку.

Телефон +79324003005 Игорь.
Предложение готового вариатора Сафари под вал 25 мм с левой резьбой на неподвижном конусе и упоре приветствуется

Изображение
Riper69

Сообщение Riper69 »

Конус и упор устанавливаются вот на этот вал (будет с левой резьбой).

Изображение
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Riper69
навряд ли ты найдешь эти детали. проще наверно зафиксировать диск от проворачивания на резьбе болтовым стопором типа шпонки.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Re: Куплю заготовки для вариатора Сафари

Сообщение мишаня »

Riper69 писал(а):Куплю необработанное литье заводского качества неподвижного конуса вариатора Сафари и упора
я предполагаю что необработанное литье заводского качества может быть только на заводе где эти детали производят и пределы завода они покидают в уже обработанном виде.таким образом смею предположить что искать надо именно там
ТАРЗАН

Сообщение ТАРЗАН »

импортный вариатор не рассматривали ?
MADE IN USSR
Riper69

Сообщение Riper69 »

новичок писал(а):Riper69
навряд ли ты найдешь эти детали. проще наверно зафиксировать диск от проворачивания на резьбе болтовым стопором типа шпонки.
Срежет, наверное, или разобъет махом алюминий. После праздников отдам токарям повертеть. Есть идея на шкиве и упоре увеличить немного резьбу, поменяв на левую, а вал заново выточить, но уже тоже с левой резьбой.
Нашел на сайте Росал (Ярославль) фото отливок конусов ведомой трансмиссии Буран. Сафари, скорее всего, тоже там льют, но не на кого там выйти, чтобы подогнали. Официально написал на завод, но, думаю, даже не ответят.
Riper69

Сообщение Riper69 »

ТАРЗАН писал(а):импортный вариатор не рассматривали ?
А есть что по ним? Я пока, кроме кусючих цен, особо ничего не нахожу. Ни описания, ни устройства, чтобы как-то прикидывать, а Сафари вот рядом лежит, и недорого. Схема моя проверки не прошла, для изучения и испытаний как раз и собирать буду, так что вкладываться в дорогие вещи, которые может и переделывать придется, пока не хочу.
Riper69

Re: Куплю заготовки для вариатора Сафари

Сообщение Riper69 »

мишаня писал(а):
Riper69 писал(а):Куплю необработанное литье заводского качества неподвижного конуса вариатора Сафари и упора
я предполагаю что необработанное литье заводского качества может быть только на заводе где эти детали производят и пределы завода они покидают в уже обработанном виде.таким образом смею предположить что искать надо именно там
Все верно. Ищу входы-выходы, но праздники пока не дают. Кроме Ярославского Росала есть еще ИП Осокин В.В. в Рыбинске, названиваю периодически по номеру, указанному на вариаторах (на форуме где-то подсмотрел), но там никто не отвечает. В инете есть вся информация по нему из реестра, но телефоны там не указываются. Может кто в теме?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Riper69 писал(а):а вал заново выточить, но уже тоже с левой резьбой.
это будет самое простое если есть нормальный токарь.
Riper69 писал(а):Срежет, наверное, или разобъет махом алюминий
диск будет сидеть плотно на резьбе. можно добавить фиксатор резьбовой. а самоу резьбу перекрыть сверловкой. нарезать в ней резьбу и завернуть болт.. если все будет плотно сидеть то разбить не должно.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Riper69 »

новичок писал(а): диск будет сидеть плотно на резьбе. можно добавить фиксатор резьбовой. а самоу резьбу перекрыть сверловкой. нарезать в ней резьбу и завернуть болт.. если все будет плотно сидеть то разбить не должно.
В принципе правильное предложение, мне уже советовали так поступить. Этот вариант самый простой, и сделать можно на коленке. Если в ближайшее время никаких правильных альтернатив не найду, то так и сделаю, для первых испытаний хватит, а там со временем уже может и решится вопрос.
gromoverjetc
Модератор Гусеничного раздела

Сообщение gromoverjetc »

Riper69

По моему достаточно вклеить на неразъемный резьбовой фиксатор. Вчера вечером сломал метчик в футорке, вкрученной на такой герметик. Метчик выбил, а футорку - усрался, млять, но выкрутить не смог. И грел ее, сначала феном промышленным, потом горелкой, потом молотком долбал, хрен. Пришлось выставлять на фрезерном и вырезать...

А футорка всего навсего М12х1.25..
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...

Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
Riper69

Сообщение Riper69 »

gromoverjetc писал(а):Riper69

По моему достаточно вклеить на неразъемный резьбовой фиксатор. Вчера вечером сломал метчик в футорке, вкрученной на такой герметик. Метчик выбил, а футорку - усрался, млять, но выкрутить не смог. И грел ее, сначала феном промышленным, потом горелкой, потом молотком долбал, хрен. Пришлось выставлять на фрезерном и вырезать...

А футорка всего навсего М12х1.25..
А марка фиксатора какая была?
Вообще сегодня сюрприз. Не ожидал, но ответили с Росала, пообщались, обещали подумать и помочь уже готовым изделием. Хорошие люди есть везде! Сижу, молитвы вспоминаю...

Вернуться в «Барахолка»