отправки через личку.
Телефон +79324003005 Игорь.
Предложение готового вариатора Сафари под вал 25 мм с левой резьбой на неподвижном конусе и упоре приветствуется

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
я предполагаю что необработанное литье заводского качества может быть только на заводе где эти детали производят и пределы завода они покидают в уже обработанном виде.таким образом смею предположить что искать надо именно тамRiper69 писал(а):Куплю необработанное литье заводского качества неподвижного конуса вариатора Сафари и упора
Срежет, наверное, или разобъет махом алюминий. После праздников отдам токарям повертеть. Есть идея на шкиве и упоре увеличить немного резьбу, поменяв на левую, а вал заново выточить, но уже тоже с левой резьбой.новичок писал(а):Riper69
навряд ли ты найдешь эти детали. проще наверно зафиксировать диск от проворачивания на резьбе болтовым стопором типа шпонки.
А есть что по ним? Я пока, кроме кусючих цен, особо ничего не нахожу. Ни описания, ни устройства, чтобы как-то прикидывать, а Сафари вот рядом лежит, и недорого. Схема моя проверки не прошла, для изучения и испытаний как раз и собирать буду, так что вкладываться в дорогие вещи, которые может и переделывать придется, пока не хочу.ТАРЗАН писал(а):импортный вариатор не рассматривали ?
Все верно. Ищу входы-выходы, но праздники пока не дают. Кроме Ярославского Росала есть еще ИП Осокин В.В. в Рыбинске, названиваю периодически по номеру, указанному на вариаторах (на форуме где-то подсмотрел), но там никто не отвечает. В инете есть вся информация по нему из реестра, но телефоны там не указываются. Может кто в теме?мишаня писал(а):я предполагаю что необработанное литье заводского качества может быть только на заводе где эти детали производят и пределы завода они покидают в уже обработанном виде.таким образом смею предположить что искать надо именно тамRiper69 писал(а):Куплю необработанное литье заводского качества неподвижного конуса вариатора Сафари и упора
это будет самое простое если есть нормальный токарь.Riper69 писал(а):а вал заново выточить, но уже тоже с левой резьбой.
диск будет сидеть плотно на резьбе. можно добавить фиксатор резьбовой. а самоу резьбу перекрыть сверловкой. нарезать в ней резьбу и завернуть болт.. если все будет плотно сидеть то разбить не должно.Riper69 писал(а):Срежет, наверное, или разобъет махом алюминий
В принципе правильное предложение, мне уже советовали так поступить. Этот вариант самый простой, и сделать можно на коленке. Если в ближайшее время никаких правильных альтернатив не найду, то так и сделаю, для первых испытаний хватит, а там со временем уже может и решится вопрос.новичок писал(а): диск будет сидеть плотно на резьбе. можно добавить фиксатор резьбовой. а самоу резьбу перекрыть сверловкой. нарезать в ней резьбу и завернуть болт.. если все будет плотно сидеть то разбить не должно.
А марка фиксатора какая была?gromoverjetc писал(а):Riper69
По моему достаточно вклеить на неразъемный резьбовой фиксатор. Вчера вечером сломал метчик в футорке, вкрученной на такой герметик. Метчик выбил, а футорку - усрался, млять, но выкрутить не смог. И грел ее, сначала феном промышленным, потом горелкой, потом молотком долбал, хрен. Пришлось выставлять на фрезерном и вырезать...
А футорка всего навсего М12х1.25..