Магнитный мотор

Старые, необычные, редкие и малосерийные Двигатели.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

lunatik-1

Магнитный мотор

Сообщение lunatik-1 »

Кто нибудь может вразумительно объяснитть принцип работы этого устройства и его КПД ? Или что там у него выделяестя?

shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Видел как то по телеку выставку технологий в России, там был моторчик вообще без щеток проводов и коллектора, там вообще ничего не было кроме двух дисковых магнитов, кпд там вообще никакое, поскольку расходуется мощность затраченная на предварительное намагничивание магнитов, соответственно и момент на валу очень маленький, так чтобы поставить на станок это они сильно приврали.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Я пока в сознании :))) :))) :)))
Любопытен сам принцип. Понимаю что примитивно, но не понимаю как.
shum d

Сообщение shum d »

Судя по видимой части конструкции, на статоре постоянные магниты и датчики, на валу якорная обмотка или две и наверняка есть магнит. При прохождении одинаковых полюсов или уменьшают поле якорных магнитов противовключением при сближении или увеличивают при расхождении, возможно обратное если основано на притяжении разных полюсов. Судя по осциллографу импульс на статорную обмотку подается кратковременно, и имеет треугольную форму. Я не удивлюсь если на питание датчиков у него еще и батарейки стоят, типа они в работе не участвуют. Вообще это только мои догадки.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Павел1971

Сообщение Павел1971 »

Читал в году 1987 Журнал ЮТ (Юный Техник) пробывали наши учёные раскрутить его электродвигателем при перевале 10000 обмин магнитный мотор начал светится иего отрвало от станины и он улетел в небо больше описаний они не публиковали я стал интерисоватся этим позкомился с доктором физических наук ядерщик объяснил ему так мол и так на что он в меня давай стрелять формулами я ему и говорю а теперь переведите на что получил ответ ха-ха-ха этого не может быть что это фонтазия. Пыл мой малость угас но всё равно мне эта тема покоя не даёт если это действительно так это какой тогда будет прорыв в физике.
Делай так чтобы в дороге непеределывать!
shum d

Сообщение shum d »

Не подобная вещь во всяком случае у нас в стране существует, только применение непонятно, крутится года полтора пока магнитное поле не сядет.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

shum d оно без подвода електроэнергии со стороны работает или нет?
yukko
ЗАБАНЕН

Сообщение yukko »

Усе это фуфло! Примерно то же как Чумак воду заряжал энергией.
Если на моторе есть провода, то эти провода нужно питать. Коперфильд тоже много фокусов показывает, но ни один фокусник не пустит зрителя за "кулисы" своих фокусов.
В шляпе, из которой вытаскивают кролика есть двойное дно, у этого фокуса похоже тоже есть.
Пока еще никто не отменил закон сохранения энергии.
Как-то в Питере, на Юноне меня приколол "фокус": Лежит на прилавке лампочка, и горит без батарейки. Вместо нее припаян фотоэлемент. Про этот фокус тоже можно сказать. что енергия не затрачивается.
Последний раз редактировалось yukko 06 фев 2009, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
yukko
ЗАБАНЕН

Сообщение yukko »

shum d
А ты разбери любой мторчик от привода дисковода, современного магнитофона, и глянь. Там тоже нет ни каких щеток и коллекторов.
На более-менее прдвинутой технике от коллекторных моторов у нас ушли лет 40 назад. На западе побольше.
yukko
ЗАБАНЕН

Сообщение yukko »

Вот, еще вспомнил! Как в фильме "Начальник Чукотки" чукчам продавли грамофоны.
shum d

Сообщение shum d »

Что мне втирать, то что показывали на научной выставке это факт, там реально был двигатель состоящий из неподвижного дискового магнита и вращающегося в виде волчка, о принципе работы и способе намагничивания я сказать ни чего не могу, на тот момент это было просто научное изыскание и не более. Естественно не о каком перпетум мобиле и речи нет, наверняка затраты мощности на намагничивание в разы превышают ту мощность что отдаст мотор за все время своей работы.

Про буржуйский, сильно сомневаюсь сто подвода внешней мощности нет, хотя бы для питания электроники. Во всяком случае там проводов больше отходит чем надо для подключения осциллографа.

Насчет разобрать двигатель, я их наверняка больше разобрал и собрал чем любой на этом форуме, одно время работал на участке ремонта электродвигателей на металлургическом заводе, а потом электриком на разных предприятиях, так что повидал разные конструкции и типы.
yukko
ЗАБАНЕН

Сообщение yukko »

Постоянный магнит он и есть постоянный. Чтобы он крутился, по всем законам физики необходимо переменное магнитное поле. Импульсное или вращающееся. В научной среде шутников тоже навалом, как и всякого рода аферистов. Вполне возможно что там был показан трюк.
Сейчас продается много настольных игрушек типа маятников или замысловатых сфер, которые качаются или вращаются как будто без приложения внешних сил. А весь фокус скрыт в подставке. На работе начальнику подарили такую игрушку, так человеку с высшим техническим ни как не удалось объяснить как она действует. "Ну не может такого быть, батарейка же в подставке, а моторчика или проводов нет".
shum d

Сообщение shum d »

Когда показывали у нас вгороде мало у кого интернет был. Да и по телеку желтизну вообще не показывали.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Такой девайс был ещё в телевизоре при СССР....
константин сидоров

Сообщение константин сидоров »

Мотор перспективный и я думаю специально удерживаться процесс развития данной тематики ! ! !В виду обрушения потребления на нефтяных рынках ! ! ! Год назад проводил опыты было интересно ! ! ! Потихоньку вышел на алгоритм работы приобрел магниты ! ! ! Постараюсь собрать ! ! ! :oops:
Нет таких преград, которые большевики не брали ! ! !

Вернуться в «Что это за двигатель?»