Услуги: Сколько берут за обрезку моста?

Барахолка основная, продажа, покупка, обмен.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

achuser

Услуги: Сколько берут за обрезку моста?

Сообщение achuser »

Чего собственно хотел узнать: на форуме наверняка есть люди, которые за денюжку готовы укоротить мост.

Вопрос простой: кто эти умельцы и сколько будет стоить?
Так думаю, проще и надежнее будет прилсать готовый узел, чем делать самому ка попало или искать кого-то в своем городе :)

Скорей всего мосты будут ВАЗ классика. Или нечто подобное.
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

achuser
рой барахолку. очень давно кто то на форуме предлагал на продажу мосты обрезанные
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение gromoverjetc »

Я резал мосты, брал 10 тыр за мост. Но это делалось для шустрого багги, и важна была точность и надежность, поэтому полуоси не варились, а прессовались в ступицы обрезанными... и т.д.

Если для трактора - то проще самому на коленке, там токарка примитивная, ее на любом углу сделают.
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...

Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
achuser

Сообщение achuser »

Так подумал, мосты, наверное, буду брать москвич, их еще должно быть валом, хоть и поменьше жиговских, но и спрос не шибкий.

Разболтовка там просто 5*114, а у меня комплект дисков/колес имеется таких на первое время, что большой плюс :)

В итоге все-же по какой схеме лучше идти? Полуоси срезать и шлицы нарезать? Или варить? Видел ролик, мужик болгаркой шустро шлицы нарезает, вот только я сомневаюсь, что смогу так, или криво, или запорю канавки, это надо кучку валов на пробу :)

За 10 тр/мост, наеврное в самом деле, проще на месте половину сам, половину в токарей и газосварщиков сделать...
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

achuser
есть два укороченных моста уаз ... :oops:
achuser

Сообщение achuser »

УАЗ побольше, конечно, и колеса искать придется, а вообще цена какая и длина моста?
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

длина моста 127 см по краям колёсных дисков
укорачивался из рассчёта установки в передний мост двух коротких полуосей( кстати была куплена и установлена нулёвая полуось)
к мостам есть четыре диска и три резины б у
цена за всё 15000
achuser

Сообщение achuser »

не знаю выноса диска уаза, но значит по барабанам если мерить, то около 110 см получается? Они же в сборе полностью у Вас?

А на передний мост получиться надеть задние барабаны?

Пока в планах был бортоприводной тракторишка, с 2 задними мостами и поворотом засчет торможения на "ручнике". Гидравлика пока мне кажется лишней...

И обрезать хотел покороче, узенький делать, чтобы можно былов прицеп закатить легковой или борт пикапчика.

Стандартный советский прицеп с крыльями внутри 90 см шириной, но тут надо делать совсем крошечный и колесики поменьше брать, скорей всего будет шире и на резине от Нивы.
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

achuser писал(а):не знаю выноса диска уаза, но значит по барабанам если мерить, то около 110 см получается? Они же в сборе полностью у Вас?
полностью в сборе , по длине могу сбегать с рулеткой точно смерить , могу сфотать
achuser писал(а):А на передний мост получиться надеть задние барабаны?
не понял вопроса ...
achuser писал(а): но тут надо делать совсем крошечный и колесики поменьше брать, скорей всего будет шире и на резине от Нивы.
работу в этом случае он выполняет тож крошечную :)))
achuser

Сообщение achuser »

да работа и нужна то не большая. Цель изначально создание простейшего микротрактора - игрушка и так тренировки и забавы ради. Т.к. особого приминения пока ему нет, так если что перетащить и снег почистить. Ну может чего удастся в будущем сельхоз навесного набросить, но пока фермерством особо никто в семье не увлекается ) А поле картофельное дешевле нанять для вспашки :)

По переднему мосту:

мне нужно чтобы и на переднем и на заднем мостах присутствовал ручной тормоз, для привода тормозов тросами. Это если собирать без рулевого, с разворотом на дифе.
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

achuser писал(а):если собирать без рулевого, с разворотом на дифе.

:shock: :shock: :shock: %)
а штатную гидросистему задействовать нельзя разве ???
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

да и потом на мостах уаз нет ручника, он на уазе реализован на раздатке...
achuser

Сообщение achuser »

не, тогда УАЗ не очень подходит...

Штатную можно, но усложнение конструкции, 2 цилиндра, 2 магистрали, плюс все равно нужен ручной стояночный тормоз, а то трактор с горы какой сиганет в чей нибудь "лексус" )

натяжку троса можно придумать через руль или джойстик, чтоб удобно было плюс торможение всех колес. тросы все-же проще...

Вернуться в «Барахолка»