Кто делал подобные эксперименты?
Как состыковать без цепей коробку планеты с коробкой от Ваз или Днепр?
Подкиньте идею...
Как состыковать планетовскую коробку с другой...
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- ЗАБАНЕН
Я об этом думал, но вряд ли получится, лишаешся сцепления, шток через вторичный и первичный вал проходят. если только вторую КПП от УРАла или соответственно Днепра, то выверяем соосность, а дальше всё в твоих руках, но я ни у кого ещё не видел. Наверное цепи проще и достаточно надёжно..
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
- ЗАБАНЕН
Примерно какой год?
Я старые все по несколько раз перечитал, ничего подобного не было, не пропустил бы.
Если не Днепровскую, то можно попробовать следлать переходной корпус, то есть делаем моторную раму, на которую ставим Двиг и КПП, на вторичный вал Ижевской шестерню, на первичный Вазовской тоже, получаем обратное вращение нужный коэфицент трансформации, но надо дополнительный герметичный промежуточный корпус, корпус можно взять от чего нибудь, опять же придумывать выжим сцепления.
Наверное самое простое это КПП от Днепра-Урала, на Днепровском автомат сцепления штатный, он остаётся, по этому только соблюсти соосность при установке. точки крепления можно далеко разнести, получится достаточно жостко, сломать не должно.
Я старые все по несколько раз перечитал, ничего подобного не было, не пропустил бы.
Если не Днепровскую, то можно попробовать следлать переходной корпус, то есть делаем моторную раму, на которую ставим Двиг и КПП, на вторичный вал Ижевской шестерню, на первичный Вазовской тоже, получаем обратное вращение нужный коэфицент трансформации, но надо дополнительный герметичный промежуточный корпус, корпус можно взять от чего нибудь, опять же придумывать выжим сцепления.
Наверное самое простое это КПП от Днепра-Урала, на Днепровском автомат сцепления штатный, он остаётся, по этому только соблюсти соосность при установке. точки крепления можно далеко разнести, получится достаточно жостко, сломать не должно.
-
-
- ЗАБАНЕН
В смысле?dil писал(а):Для цепи 12,5мм получается примерно 7кВт при 1000об/мин
я больше методом научного тыка примерный момент на доноре, и на том, куда ставим, чтобы так же было, к тому же в цепях наверное больше нагрузка на разрым роль играет.
-
Саня, я действую так же как ты. Просто чёрт дёрнул поставить "Компас 3D", а там встроенный калькулятор. Неизвестно для каких условий он считает, но пока я не снизил нагрузку до указанной, он только матерился. Плюнь на него.
P.S. Когда я в него заложил данные своего квадрадила, он выдал именно то, что уже было сделано в металле, ездило.
Мы с тобой не дурее всяких компутеров.
P.S. Когда я в него заложил данные своего квадрадила, он выдал именно то, что уже было сделано в металле, ездило.

Мы с тобой не дурее всяких компутеров.

В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
uvat
у нас мужик как то измудрился сделать карданный привод на планетовский двиг . я смотрел , кардан прикручен к флянцу который крепится к звездочке . привод сцепления сделан с другой стороны , только я не понял как он его сделал . мужик говорит что все работает хорошо . вездеход находится в другой деревне и до его трудно добратся если он к нам приедет то я его распрошу .
у нас мужик как то измудрился сделать карданный привод на планетовский двиг . я смотрел , кардан прикручен к флянцу который крепится к звездочке . привод сцепления сделан с другой стороны , только я не понял как он его сделал . мужик говорит что все работает хорошо . вездеход находится в другой деревне и до его трудно добратся если он к нам приедет то я его распрошу .

Тут все сдохло - жизни НЕТ !
-
- ЗАБАНЕН
может выжимной механизм поставлен на фланец крепления кардана типа выжимного на машинах, в принципе сделать возможно, но надо думать и токарка.Кулибин писал(а):кардан прикручен к флянцу который крепится к звездочке
На звёздочку высокий 3-4 см стакан, диаметром больше гайки, чтобы ключ торцевой можно было вставить и контрящую шайбу подогнуть, в стакане 2-4 пропила по бокам, чтобы наружу выступали края "грибка" вставленного вместо заводского штока, или широкая шайба, которая будет давить на этот шток, лепестки шайбы должны выступать за края стакана, чтобы на них мог давить выжимной подшипник.
к нашему фланцу привариваем пластину к которой непосредственно и крепим кардан, но конструкция получается не разборная, очень сложно, мож что попроще можно придумать?
-
-
-
- ЗАБАНЕН
За чем ему ремни, если у него двиг Планеты есть это сцепление, 4 передачи вперёд генератор уже готово. он хочет заднюю и дополнительные передачи.dil писал(а):Да ну поставь ты ремни. И сцепление будет и дополнительную редукцию
Я кинематику муфты прикинул, надо два стакана, один к звёздочке приварить, а второй снаружи плавающий, чтобы внутренний выжимной механизм не перекашивало. на него наружный поясок под вилку, на эту вилку привод механизма выжима сцепления. но я бы заморачиваться не стал, проще под низ или сзади за движком две опоры с валом, на них ведомую звёздочку, а от этого вала кардан на твою коробку, получится проще и удобней, а запаса прочности и ресурса хватит.
-
-
Братья! Как состыковать двиг планеты с москвичевской коробкой без промежуточного вала как такового, тоесть сразу звезду на первичный вал. Там второй подшипник по конструкции находится в маховике, это надо точить что нибудь ответное к коробке? Кто делал подобное поделитесь, что-бы не изобретать велосипед.
Р.Б.
Р.Б.
-