На этом форуме я в первый раз, так что больно не бейте...

В далеком прошлом я уже построил заднеприводный мини трактор на базе Волговского укороченного моста, коробки от ГАЗ 53 и двигателя с муравья. Он и сейчас успешно работает в деревне. Стал незаменимым помощником в хозяйстве.
Но теперь стала появляться мысль сделать новый, более совершенный, более мощный, менее буксучий, с гидравликой, и надежным электростартером. Такой, чтобы и пахать не уставал и зимой снег чистить.
Просматривая варианты остановился на переломке с мотором и КПП от ОКИ с заваренным дифференциалом (пока не знаю как это делается, подскажите пожалуйста где глянуть).
Думаю сделать его на укороченных задних мостах с УАЗ. Только ни как не соображу - как быть с мостом, который будет стоять спереди.
Использовать точно такой же (задний мост с УАЗ), но повернутый сливной пробкой вверх? В какую сторону тогда будет крутиться передний кардан, и подойдет ли к раздатке по направлению вращения? Какую лучше взять раздатку, с УАЗ или с Нивы? Как при покупке мотов не ошибиться с передаточным числом?
Стоит ли городить вторую коробку? Или будет достаточно той, которая от Оки? Ну и плюс раздатка.
Какой самый верный способ укорачивания полуосей и чулков моста?
На Волговском мосту в свое время вырезал болгаркой чулок и сваривал в стык. Получилось не плохо. Но полуось сваренная в стык быстро оборвалась. Заказывал на предприятии такие валы с нарезанными шлицами и напрессовывал на эти валы проточенные кругляки к которым колеса крепятся и обваривал с двух сторон. Эти больше не ломались.
Одно для себя решил точно - ни каких цепных передач быть не должно.
Переломочный узел думаю делать из поворотного шарнира УАЗовского переднего моста. Где то видел описания подобного. Правда там шлицы болгаркой резали. А мне очень хочется избежать такого варианта изготовления. Подскажите пожалуйста, на сколько это будет надежный узел в таком варианте его использования? Еще понравилась идея использовать крестовины кардана в поворотном узле. Вот не знаю что будет крепче и надежней.
В общем вопросов пока очень много. Пришел к Вам за советами.