ИванS писал(а):Petrovich
что случилось какая авиакатастрофа ??

Вань, да ничего страшного, на параплане с мотором неудачно приземлился.
Ну со снегоходной частью все понятно, а вот с болотоходной пока ничего.
Построить 4х4 много ума не надо, но я не забываю, что мне эту машину голыми руками в ниву грузить охота, поэтому буду пробовать выжать максимум проходимости из 4x2, так что бы примитивно и гениально.
Имея опыт сравнения проходимости моего нового снегохода Динго и короткого Бурана я вдруг понял, что мощность, большая площадь опоры ничего не значат. На буране я еду и постоянно думаю как бы не встрять, потому что эта железяка весит 300 кг, пусть под седушкой в ней лежит лебедка и гора веревок, но если их некуда привязать в метровом снегу, то мысли такие бродят. На Динге я еду в тех же условиях (его вес в моем варианте 125 кг) и думаю застрянет или нет и давлю на газ там, где на буране начал бы крутить рулем, а он не застревает, ему наверное не интересно застревать потому что для нас это не проблема. Были случаи, когда люди провалившись в ручей просто половинили Дингу и выталкивали его по частям.
Так я про 4х2 - сорок лет ходя по болотам знаю, что человек наступив ногой на топкий участок инстинктивно переносит вес на ту ногу, где болото потвердее, смещая центр тяжести в нужную сторону, а что если болотоход научит делать то же самое. Мысли есть, варианты подвесок много понарисовал но все склоняется пока к одной, завтра на работе нарисую, покажу.