вездеход 4х4 движок 2106 ХМАО /ПОД УДАЛЕНИЕ/
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
вездеход 4х4 движок 2106 ХМАО /ПОД УДАЛЕНИЕ/
Доброго времени суток форумчане! Подскажите пожалуйста с чего начать строительство вездеходика!
-
-
-
-
В общем форумчане по вашим советам почитал про пневматы и решил что это не мой вариант колесики думаю будут Трэкол. Это чудо техники мне нужно для рыбохоты так сказать на все случаи жизни, будет думаю что то не тяжелое. Nikita.V привет нашу местность ты знаешь что можешь посоветовать? заранее благодарю!!!
-
-
Snya
выбери прототип на форуме - определись с условиями эксплуатации ,бюджетом, расстоянием и длительностью поездок
вот достойный пример имхо- http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=8582
выбери прототип на форуме - определись с условиями эксплуатации ,бюджетом, расстоянием и длительностью поездок
вот достойный пример имхо- http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=8582
-
Да достойный но не мой вариант, с поворотным как то сложно. мне хотелось бы цельную раму и колесики с протектором т.к. условия эксплуатации будут разные считай круглый год и по разным грунтам,болотам и воде , по длительности поездок на два три дня, расстояние примерно до 200 км. бюджет чем меньше тем лучше сам понимаешь, может подкините еще примеров, а то ворошить весь форум просто нет времени. Все что есть в наличии я описал выше осталось подобрать я думаю трэкол размер не помню у них на сайте присмотрел, раму варить сам буду по запчестям мелочь вся есть печки баки рулевое тормоза РПМ, ЗМ, шрусы, карданы(нива), ДВС 2106 в паре с КПП ваз 5ст. есть но мне кажется слишком оборотистый будет, подскажите подойдет ли такой набор.
-
Snya Привет
Дня три-четыре не заглядывал на форум. Так уж пришлось.
Sanya действительно мне наши дороги до боли известны.Это пустыни вырубов,бурелом,болота и сеть заросших до безпридела дорог,оставшиеся после вывозки леса.
Я бы посоветовал тебе неторопится с выбором ТРЕКОЛ. Эта резина боится бокового пореза ,особенно осиновые сломаные сучки да и нетолько осиновые.Посмотри в нете про АРКТИКТРАНС 1300х700х21. И еще, я бы сделал упор на Уазовские мосты,раздатка 66.Движок оставь 2106 очень хороший движок,кпп тоже самое ,еще одна разгрузочная коробка это бортовая Газ71 раздатка 66 и мосты Уаз с бортовыми редукторами.При 1500об/мин на первой передаче скорость будет 2,5-3км/час.Этого вполне достаточно для комфортной езды по пересеченке.
Дня три-четыре не заглядывал на форум. Так уж пришлось.
Sanya действительно мне наши дороги до боли известны.Это пустыни вырубов,бурелом,болота и сеть заросших до безпридела дорог,оставшиеся после вывозки леса.
Я бы посоветовал тебе неторопится с выбором ТРЕКОЛ. Эта резина боится бокового пореза ,особенно осиновые сломаные сучки да и нетолько осиновые.Посмотри в нете про АРКТИКТРАНС 1300х700х21. И еще, я бы сделал упор на Уазовские мосты,раздатка 66.Движок оставь 2106 очень хороший движок,кпп тоже самое ,еще одна разгрузочная коробка это бортовая Газ71 раздатка 66 и мосты Уаз с бортовыми редукторами.При 1500об/мин на первой передаче скорость будет 2,5-3км/час.Этого вполне достаточно для комфортной езды по пересеченке.
-
-
-
-
а может использовать резину от квадров, она монтируется на диски 12 и 14 дюймов и по ширине есть разная. Я сам планирую сделать такую же технику, но она мне еще нужна, чтоб ее можно использовать не только для покатушек, а еще по хозяйству: перетащить бревна, повесить щетку на вал отбора мощности для уборки снега, перевезти землю или песок, ножем выровнять площадку, ну и т.д.... но прототипа пока не нашел... может то же кто подскажет уже готовые самоделки с двигателями от ВАЗов.
-
- Модератор
Snya писал(а):с чего начать строительство вездеходика!
Stepech писал(а):Думаю потому, что изначально содержание звучало примерно "хочу то - не знаю что".
Snya писал(а):А как и из чего сделать ободрыши еще ведь диски к ним надо.
А мы значит должны вывернуться и выложить вам готовое решение. А вы как бы нехотя так-типаSnya писал(а):ворошить весь форум просто нет времени.
продолжайте дальше метаться.Snya писал(а):Переломку не хочу
-
- Модератор
Есть на свете такое чудо.Рокер писал(а): Я сам планирую сделать такую же технику, но она мне еще нужна, чтоб ее можно использовать не только для покатушек, а еще по хозяйству: перетащить бревна, повесить щетку на вал отбора мощности для уборки снега, перевезти землю или песок, ножем выровнять площадку, ну и т.д.... но прототипа пока не нашел...
Да не вопрос это трактор (на выбор МТЗ.ЮМЗ) причем на них есть и лопата что бы копать и нож землю ровнять. и щетку повесить ну и так далее. А девки вообще визжать от восторга будут когда их катать будете.Рокер писал(а):может то же кто подскажет
Сами в инете найдете или ссылку кинуть?