ПРОШУ ПОМОЩИ В ПОСТРОЙКЕ!!!

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Дмитрий91

ПРОШУ ПОМОЩИ В ПОСТРОЙКЕ!!!

Сообщение Дмитрий91 »

Доброе время суток уважаемые форумчане, есть мечта построить супер надёжный вездеход на базе Уаза на шинах низкого давления, но как и что не очень представляю. Очень много не понимаю как переделывать подвеску, систему охлаждения, тормоза,питание... Вообщем кто может помочь отзовитесь фото, чертежи аналогичной техники буду признателен.
Asterix

Сообщение Asterix »

Дмитрий91 писал(а):есть мечта построить супер надёжный вездеход на базе Уаза
Как вообще можно построить что-то супернадёжное из в принципе не очень надёжного автомобиля?
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
Stac

Сообщение Stac »

Дмитрий91
Зачем две темы??? %) Обратите внимание на правила форума: даже не зная правил, можно заметить, что названия тем написаны НЕ заглавными буквами... Ну и если вы мечтаете построить "супер надёжный вездеход" и "...но как и что не очень представляю. Очень много не понимаю как переделывать подвеску, систему охлаждения, тормоза,питание...", боюсь, что не получится... :( Для таких построек надо, как минимум, хорошо знать устройство автомобилей, быть знакомым с тюнингом внедорожников (хотя бы представлять, как и что переделывают люди занимающиеся офф роудом), ну и руки! [:}) А так получается, что вы устраиваете конкурс на лучший чертёж, причём, искать нам лень - сыпьте в эту тему... :( Хрень, однако!
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
Дмитрий91

Сообщение Дмитрий91 »

Станислав руки у меня растут правильно а учиться новому и воплощать идеи мне не привыкать, а вместо того чтобы критиковать ночевка дали бы совет по делу а то Хрень получается в вашей пустой критике.
Stac

Сообщение Stac »

Дмитрий91
Ну, критика не совсем пустая: данный ресурс - кладезь информации! Обычно, люди, которые хотят что нибудь построить, сначала МНОГО читают, потом разрабатывают свою концепцию, на основе прочтённого, или берут готовую, и только потом, создают тему с вопросами... [:})
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
Дмитрий91

Сообщение Дмитрий91 »

Данное обращение адресовано людям которые хотят и могут помочь, а ежели нечем поделиться или не хочется о чём речь. В любом случаи всем спасибо!
газик

Сообщение газик »

Дмитрий91 писал(а):Данное обращение адресовано людям которые хотят и могут помочь,
тык ничем тут не поможешь.
подобные темы часто возникают от новичков типа поставил большие колёса и поехал .
Шиш там , не получается иначе так бы все и гоняли.
не обижайся на многих кто прошёл это и хлебнул с полна они прошли свой путь понимания зачастую через практику вкалывая ругами помогая мозгу.
Николай Васильевич

Сообщение Николай Васильевич »

Дмитрий91, я сам не строил, но шинами снабжал и видел как надо.
Все просто- ставишь колеса легкие 1300х530 на самодельных дисках , мосты УАЗ выдержат даже и больше . Но надо выкинуть родной мотор с КПП а вместо него от Оки хорошо подойдет(заварить дифф ). Раздатку тоже родную выкинь-поставь от Нивы . Кузов ну очень тяжелый выкинь и его- сделай легонький из дюраля. Получится все легенькое и окажется что рама родная много веса прибавляет- выкинь и ее, а свари раму из трех ПАЗиковских карданов или из профтрубы- весит кг 50-80.....
А мосты УАЗ хорошо подойдут- даже можно урагановские колеса применить,облегченные.
anadr

Сообщение anadr »

всем привет! я вроде тоже новичка в этой теме но запросы аховские! есть грузовик ниссан атлас -дизель 4.2 мосты взрослые коробка раздатка полный привод с пониженной-очень уж хочется поставитьь его на трэколовские колеса!интересно попрет если добавить еще раздатку от 66 го?! зарание спасибо за критику!
ИванS

Сообщение ИванS »

anadr писал(а):всем привет! я вроде тоже новичка в этой теме но запросы аховские! есть грузовик ниссан атлас -дизель 4.2 мосты взрослые коробка раздатка полный привод с пониженной-очень уж хочется поставитьь его на трэколовские колеса!интересно попрет если добавить еще раздатку от 66 го?! зарание спасибо за критику!
попрет конечно.

мосты какие хочешь ?
shap

Сообщение shap »

Дмитрий91
Вот Stac Вам дело говорит. Вначале должно быть изучение профильных тем и только затем все прочее. А то "имею кучу железок, хочу собрать супервездеход, дайте готовые чертежи" :crazy:
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
Кулибин

Сообщение Кулибин »

Не хотят люди читать , на форуме море инфы , просто надоело писать одно и тоже . :twisted:
Тут все сдохло - жизни НЕТ !

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»