Лада Надежда реинкарнация.

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

NeSchumaher

Лада Надежда реинкарнация.

Сообщение NeSchumaher »

С отцом купили землю под ярославлем, начали разработку участка и планируем постройку коттеджа (все коммуникации кроме канализации уже есть). Участок бывшие пахотные поля, заросшие деревьями. Деревья - березы и осины метров по 7-8. Этой весной, когда строили бытовку некоторые пилили и корчевали, сначала вручную, потом пытались фордом торнео, но он вяз в суглинке, хорошо у соседа есть ниссан пасфайндер, он помог нам. На следующий год хотели купить готовый тракторок но неожиданно подвернулась недвижимостьс и хотелку прмшлось отложить на неопределенное время.
А тут позвонил знакомый и предлодил надежду 1999 года за 8 000 рублей, на ходу но с гнилым кузовом. Посмотрели внешне, вниз не заглядывали еще, вроде как бы и можно взять, на убой, но только страшно, что это за зверь? Поиск дает противоположные мнения о машине, кто хвалит, кто ругает. В семье 3 иномарки, жигули у меня самого были 4 года назад, ито новые. В наличии теплый но тесный гараж, инструмент и обычный инверторный сварочик (правда я еще им пользлваться не научился :oops: ), машину к перегону в 1000 км я смогу подготовить (ревизия подвески, тормозной, гбо и карбюратор восстановлю у профессионалов, ступичные тоже смогу перебрать), но что делать с порогами и днищем даже не представляю. Мнение о судьбе машины с отцом у еас разное, я бы после хоз работ вернул бы ее на север, для торчалок на природе и поездок на рыбалку, он же хочетввыкинуть все лишнее и оставить ее там для хоз нужд (оставить есть где).

Интересно ваше мнение, насколько целесообразно восстановление сего пепелаца, или проще добивать ее в полях?

Фото пока нет, ибо еще насчет покупки не определились.
Sever

Сообщение Sever »

На сколько я помню, эти машины чуть ли не в ручную собирали. Кузовного днем с огнем не сыщешь. С механикой проще тк она от Нивы вся.
Сколько нужно вложить на восстановление, а времени?
NeSchumaher

Сообщение NeSchumaher »

На восстановление морально готов до 50000, время готоу потратить месяц вечерами. Внешний вид не важен, готов купить краску по ржавчине и покрасить кисточкой, прямо поверх косяков, так что покраска будет бюджетна. Главное железо, с ним никогда не работал и не представляю трудоемкость. Хотя с металлом работаю по основной работе, но там тоньше шестерки редко когда бывает.

Оговорюсь, морально готов варить квадратный пройиль на пороги и подгонять листовой металл на дыры в днище, только стоит ли это вложенного труда или проще родное покупать?
Последний раз редактировалось NeSchumaher 21 дек 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
001gan

Сообщение 001gan »

хоть с фото хоть нет,и даже внешний осмотр недаст полной картины ,пока неначнешь срубать детали для замены...даже с виду как новые и негнилые части кузова могут сильно разочаровать :( [:})
лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз!
magestiq

Сообщение magestiq »

У тестя такая, какого года не знаю но автомобиль довольно годный. Места много две печки, ездили и в -35 нормально, постоянно мотается на ней на рыбалку. Вполне годная машина, а за такие деньги подарок.
001gan

Сообщение 001gan »

NeSchumaher писал(а):На восстановление морально готов до 50000
купить,убить и забыть...вот лучший совет
лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз!
raz_dva_try88

Сообщение raz_dva_try88 »

Ездил я на такой пару лет..аж тюнинговал..лифт колеса бампера....
Когда брал был выбор нива или надежда но по молодости хотелось поинтересней по этому взял надежду..
И оч устал с ней..пусть и при жесткой эксплуатации..но ресурс ходовой ниже чем у нивы палюбому..хотя все тоже..
Кузовщина на нее была наверно..и то только на заводе...))
В порог я вваривал квадрат 50х50..
Мост задний гнулся..пополам кузов не ломалсяь..)
А вообще оч много приятных воспоминаний и главное опыта..))
Есть время и желание позаниматься ремонтом и восстановлением..берите..
Но как написано в книжке по ней..автомобиль для кратковременных выездов на грунтовое покрытие...)
Dmitt

Сообщение Dmitt »

За эти деньги и с документами - бери! Потом по частям дороже продашь )

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»