хочу ребенку микровездеход 4х4

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Мульт66
1 предупреждение

хочу ребенку микровездеход 4х4

Сообщение Мульт66 »

младшему 2 года и он обожает мое увлечение, на детском электрическом недоджипе старается в грязь заехать и застрять. Есть большое желание построить ему 4х4 машинку. Может кто-то уже создал нечто подобное? Машинку хочу 2х местную, чтоб 8летний и двух летний могли сесть рядышком и кататься летом. Больше желание использовать электротягу, а двигатель (например бензопилы) использовать для вращения генератора временно. За основу взять мосты типа заднего от 50сс квадра, т.е. мост без корпуса, а лишь приводной вал. Передний сделать с дифом, хотя наверно проще использовать спереди 2 электромотора на каждое колесо чтоб не заморачиваться с дифом. кто что думает?
занимаюсь тюнингом и подготовкой к бездорожью
александр м с

Сообщение александр м с »

используйте готовый блок генератор-двигатель продающихся в магазинах
примерно в 2 киловата привод на мосты электротельферы гп 200-400 кг с соответствующей системой защиты и заземлением. как вариант.
все будет хорошо!
вовочка

Сообщение вовочка »

Мульт66
все эти узлы есть в наличии или будут преобретаться?
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
водолей

Сообщение водолей »

А не лучше купить б/у АТВ -50 куб. По 20тыр отдают, новые почти.
Или на его базе построить ? Пока строиш, подрастут на год.
Р.С. россыпью собирать дороже выходит, чем целиком и лишнее продать. [:})
что хочу-то и строю!
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Мульт66
если важен сам процесс строительства конечно строй сам и полностью самодельный . только думаю малышу вполне хватит 4х2 . но более качественный и быстрый и как не странно дешевле брать за основу детский квадрик как говорит водолей . также поищи сломанный багги попадаются совсем дешево . как пример я летом из металолома покупал скутер 50куб за 3 т.р.
avtohirurg

Сообщение avtohirurg »

александр м с писал(а):используйте готовый блок генератор-двигатель продающихся в магазинах
примерно в 2 киловата привод на мосты электротельферы гп 200-400 кг с соответствующей системой защиты и заземлением. как вариант
... Не жалко детишек? С высоким напряжением шутки плохи, а в грязи особенно! Кроме того система управления такими моторами слишком дорогая, и громоздкая. Да и общий вес будет неподъёмный, Т.к. генератора 2 кВт маловато будет. При плавном регулировании оборотов, КПД на низких оборотах промышленных моторов будет весьма низок, и что бы обеспечить приемлемую мощность, на этом режиме, придётся выбирать моторы заведомо увеличенной мощности... Мощность генератора, (при отсутствии буферной батареи), должна хотя бы немного превышать пиковую мощность электромоторов (пиковая мощность в 2-4 раза больше номинальной) Если хочется электропривод, то есть много китайских относительно недорогих моторов и контроллеров к ним от 36 до 48 вольт, до 3 кВт. АКБ в этом случае , элемент обязательный, а вот без ДВС и генератора можно и обойтись...
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Я вот чего то тоже для детей до 10 лет сильно не рекомендую ДВС ставить. И генератор на 220 вольт - бред. Пожалейте молодёжь.
Привод задний, электромотор и АКБ. Для микропокатушек вполне хватит, а цельная задняя ось с зубастой резиной создадут впечатление как 4Х4.
mirtalleme

Сообщение mirtalleme »

Я бы тоже своему такое собрал бы. Но все же рано еще, мне кажется, ему 5 :)
Нужно сжигать не мосты, а людей. Это надежнее

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»