Ульяновский двигатель УД 2 м1

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

alexsims

Сообщение alexsims »

kurliam писал(а):1. Как эта байда, (на фото обведено)разбирается, выкручивается или еще как? Как собиралась?

Выкручивается со стороны фильтра.
Че то я никак не пойму! Простите kurliam. Можно по подробнее это описать...? Что именно выкручивается? Центральный штуцер выкручивается из шайбы на что крепится фильтр, потом отворачивается трубка от насоса, выкручивается из штуцера посадочного и извлекается вместе с шайбой фильтра.... Так я понял????
Эта система та которая у вас работает сейчас или это которая испорчена?
Завидую крокодилам - они даже ходят - ЛЁЖА!!!
kurliam

Сообщение kurliam »

alexsims писал(а):Эта система та которая у вас работает сейчас или это которая испорчена?

Другой переделанной системы пока нет.Эта не то что бы испорчена,она просто не даёт мне покоя.Но появились идеи как её улучшить.

alexsims писал(а):Че то я никак не пойму! Простите kurliam. Можно по подробнее это описать...?
Лучше увидеть.Я на днях,думаю в понедельник, сниму фотки по этапной сборки.Хотя могу и видео,если надо.По смотрите и всё поймёте.
alexsims

Сообщение alexsims »

kurliam писал(а):Лучше увидеть.Я на днях,думаю в понедельник, сниму фотки по этапной сборки.Хотя могу и видео,если надо.По смотрите и всё поймёте.
kurliam, можно и то и другое?!...Спасибо за ранее!
Серго 75

Сообщение Серго 75 »

Мужики подскажите. уже 2 месяца не могу дать толку. купил трактор с УД 2. короче еле завел потом все. вставляю новые свечи заводился с первого раза. заглушишь уже не заведешь хоть и искра есть. вставляю новые и опять тоже самое. мне один посоветовал провернуть шестерню распредвала на 2 зуба вперед но не заводиться. поставил все обратно по меткам искра есть но он даже не схватывает.уже мозги кипят что делать не знаю.
alexsims

Сообщение alexsims »

Серго 75 писал(а):Мужики подскажите. уже 2 месяца не могу дать толку. купил трактор с УД 2. короче еле завел потом все. вставляю новые свечи заводился с первого раза. заглушишь уже не заведешь хоть и искра есть. вставляю новые и опять тоже самое. мне один посоветовал провернуть шестерню распредвала на 2 зуба вперед но не заводиться. поставил все обратно по меткам искра есть но он даже не схватывает.уже мозги кипят что делать не знаю.
Серго 75, я бы даже не парился с ним когда установленно стандарт зажигание и карбюратор, я поменял на своем двигателе, зажигу поставил полностью,трамблер, коммутатор, бабину и проводку от ваз 2108-09, и карб солекс, по карбу читай выше посты.
Теперь даже не хочу стартер ставить, он просто не нужен, в любую погоду при любой температуре, дерг кик и двигатель завелся.

з.ы. Тем более этот двигатель у вас на тракторе стоит, а там генератор лишним не будет, а с геной и аккумулятором никаких проблем поставить авто-зажигание. Мое мнение конечно. Никому не навязываю. Но магнето мне почему то не нравится, наверно когда был моложе гонял на мотороллере муравей, а там как раз магнето стояло старое, и мозг сношало частенько, из тех лет пошло наверное недоверие к нему...
kurliam

Сообщение kurliam »

alexsims писал(а):Тем более этот двигатель у вас на тракторе стоит, а там генератор лишним не будет, а с геной и аккумулятором никаких проблем поставить авто-зажигание. Мое мнение конечно. Никому не навязываю. Но магнето мне почему то не нравится, наверно когда был моложе гонял на мотороллере муравей, а там как раз магнето стояло старое, и мозг сношало частенько, из тех лет пошло наверное недоверие к нему...

Да,магнето надо убирать.Улучшить работу УДехи без умощнения зажигания не удастся.Но что бы поставить трамблёр от ваз 2108-09 тоже надо по колдовать.Или тулить его на распредвал,и тогда без кардинальной переделки всего двигателя не обойтись,или ставить на штатное место магнето,и тогда мириться с не правильным углом зажигания.Можно по пробовать конечно переделать трамблёр,добавив пружины на грузики,ведь обороты в два раза больше чем надо,но возникает вопрос,а на сколько это оправдано,особенно если всё покупать в магазине.Вот если бы само магнето переделать,к примеру на тиристорный вариант,это было бы интересней.
alexsims

Сообщение alexsims »

kurliam писал(а):Но что бы поставить трамблёр от ваз 2108-09 тоже надо по колдовать.
Да особо нечего колдовать то. Если интересно, могу описать процес установки, правда рассказчик из меня не очень.
kurliam писал(а):или ставить на штатное место магнето,и тогда мириться с не правильным углом зажигания.
У меня вообще заблокировано вакуумное опережение, и грузики внутри трамблера заварены. Зажигание стоит по раньше чем по книге, ни отдачи кикстартера, ни детонации не наблюдаю. Согласен, наверное сказывается на динамике отсутствие опережения, но разницы не заметил.
Есть мотоцикл урал, там тоже центробежны автомат стоит, так он у меня заржавел и не работал, я даже не заметил, когда почистил его от ржави, заработал он, но заметил только динамику, но никак не мощность.
kurliam писал(а):.Можно по пробовать конечно переделать трамблёр,добавив пружины на грузики,ведь обороты в два раза больше чем надо,но возникает вопрос,а на сколько это оправдано,особенно если всё покупать в магазине
Добавлять пружины не получится, вал привода магнето крутится в сторону обратную автомобильному валу, трамблер крутится наоборот, и тогда получится опозднение зажигания...

alexsims писал(а):Лучше увидеть.Я на днях,думаю в понедельник, сниму фотки по этапной сборки.Хотя могу и видео,если надо.По смотрите и всё поймёте.

kurliam, можно и то и другое?!...Спасибо за ранее!
kurliam, ну как там с обещаными фото? Не зафоткали еще сей процесс?!
kurliam

Сообщение kurliam »

alexsims писал(а):kurliam, ну как там с обещаными фото? Не зафоткали еще сей процесс?!
Пока не за фоткал,но видео снял.Если возникнут вопросы и будет надобность в фото,спрашивайте не стесняйтесь,постараюсь сделать.

http://depositfiles.com/files/hx1e8odkh
alexsims писал(а):У меня вообще заблокировано вакуумное опережение, и грузики внутри трамблера заварены. Зажигание стоит по раньше чем по книге, ни отдачи кикстартера, ни детонации не наблюдаю. Согласен, наверное сказывается на динамике отсутствие опережения, но разницы не заметил.
Подтверждение моих слов о надобности модифицировать магнето.Когда ко мне попал УД,у меня почему то возникло желание его полностью переделать,приблизительно как сделал Thor 17,но в процессе понял что этому не будет конца.Теперь же у меня бзик максимально использовать то что висит на самом движке.
alexsims

Сообщение alexsims »

kurliam писал(а):Пока не за фоткал,но видео снял.Если возникнут вопросы и будет надобность в фото,спрашивайте не стесняйтесь,постараюсь сделать.

http://depositfiles.com/files/hx1e8odkh
kurliam, спасибо!! Сейчас не дома живу, а тут лимитный инет, дорого качать. В среду скачаю дома...
alexsims

Сообщение alexsims »

kurliam писал(а):Пока не за фоткал,но видео снял.Если возникнут вопросы и будет надобность в фото,спрашивайте не стесняйтесь,постараюсь сделать.
kurliam, посмотрел я ваше видео, неплохо сделано. Но вот просьба. Если сможете, выложите пожалуйста фото или чертежи отдельных узлов вашей системы, узлы на фото ниже. Если есть чертежи, было бы вообще супер.
Хочу начать пока детали делать...
Вот фото... И не могли бы объяснить, как делали узел что на первой фотке? За ранее спасибо большое!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и можно замерить глубинуотверстий в насосе, под всю эту навеску...?
kurliam

Сообщение kurliam »

alexsims писал(а):Хочу начать пока детали делать...
Вы это серьёзно?Конструкция сама по себе только внешне проста,предупреждаю,придётся делать много подгонок.
alexsims писал(а):Если есть чертежи, было бы вообще супер
Чертежей нет,всё что сделано чистой воды импровизация.Если всё таки на думаете повторить мою конструкцию,то мне надо будет делать эскизы.Так что решайтесь.
alexsims

Сообщение alexsims »

kurliam писал(а):

Вы это серьёзно?Конструкция сама по себе только внешне проста,предупреждаю,придётся делать много подгонок.

alexsims писал(а):Если есть чертежи, было бы вообще супер

Чертежей нет,всё что сделано чистой воды импровизация.Если всё таки на думаете повторить мою конструкцию,то мне надо будет делать эскизы.Так что решайтесь.

kurliam, ну в общем решился я. Подумал, прикинул, мне проще сделать систему Thor17, но с вашим маслозаборником, и вашем вариантом редукционного клапана. Штатное место клапана мне нужно для датчика давления. Да и трухнул я из за той штуки к чему приворачивается фильтр в вашем варианте, долго выйдет, и весьма сложновато. Что вы можете посоветовать по системе Thora17?
kurliam

Сообщение kurliam »

alexsims писал(а):kurliam, ну в общем решился я. Подумал, прикинул, мне проще сделать систему Thor17, но с вашим маслозаборником, и вашем вариантом редукционного клапана. Штатное место клапана мне нужно для датчика давления. Да и трухнул я из за той штуки к чему приворачивается фильтр в вашем варианте, долго выйдет, и весьма сложновато.

Очень правильное решение.Если честно то я сам считаю что моя система не оправдано сложна технологически и для повтора не годится даже для меня,хоть я и знаю все особенности и тонкости конструкции.Может я обленился,или преобладает здравый смысл не знаю,но второй раз такое делать не буду это точно,хотя с неё можно поиметь некоторые решения.
alexsims писал(а):Что вы можете посоветовать по системе Thora17?
Посоветовать с ходу не смогу,хотя и критиковал схему Thora17 ,но если очень надо то дайте мне хотя бы недельку.По думаю как лучше и технологичней сделать.
alexsims

Сообщение alexsims »

kurliam писал(а):Посоветовать с ходу не смогу,хотя и критиковал схему Thora17 ,но если очень надо то дайте мне хотя бы недельку.По думаю как лучше и технологичней сделать.
kurliam, посоветуйте что нибудь пожалуйста по Thor-вской системе, буду очень благодарен. Подожду конечно.

Я вот думаю делать так же как и у него, но маслоприемник такой же как у вас, или хотя бы аналогичный, выну из движки тачки у знакомого черметчика, и в том же месте поставить клапан как у вас, а на штатное место клапана засунуть датчик давления, благо такой же штуцер как стандартный, выточен. Этакий гибрид обоих систем получится. Трубки со штуцерами у меня есть, метчики с резьбой мелкой на работе достану, не проблема, с тестем газосваркой трубки загнем как надо, думаю получится...
kurliam

Сообщение kurliam »

alexsims писал(а):Я вот думаю делать так же как и у него, но маслоприемник такой же как у вас, или хотя бы аналогичный, выну из движки тачки у знакомого черметчика, и в том же месте поставить клапан как у вас, а на штатное место клапана засунуть датчик давления, благо такой же штуцер как стандартный, выточен. Этакий гибрид обоих систем получится. Трубки со штуцерами у меня есть, метчики с резьбой мелкой на работе достану, не проблема, с тестем газосваркой трубки загнем как надо, думаю получится...
Ну что же если у вас есть трубки со штуцерами,то тогда давайте поступим иначе.Вы сделаете наброски как и что вы хотите сделать,исходя из того что у вас имеется из готовых железяк,а я внесу коррективы,если в этом будет надобность.Размеры на набросках только основные(резьбы,диаметры трубок),и соблюдайте пропорции.Маслоприёмник я с фоткаю более детально и с пояснениями.

Вернуться в «Двигатель III»