kurliam писал(а):Но что бы поставить трамблёр от ваз 2108-09 тоже надо по колдовать.
Да особо нечего колдовать то. Если интересно, могу описать процес установки, правда рассказчик из меня не очень.
kurliam писал(а):или ставить на штатное место магнето,и тогда мириться с не правильным углом зажигания.
У меня вообще заблокировано вакуумное опережение, и грузики внутри трамблера заварены. Зажигание стоит по раньше чем по книге, ни отдачи кикстартера, ни детонации не наблюдаю. Согласен, наверное сказывается на динамике отсутствие опережения, но разницы не заметил.
Есть мотоцикл урал, там тоже центробежны автомат стоит, так он у меня заржавел и не работал, я даже не заметил, когда почистил его от ржави, заработал он, но заметил только динамику, но никак не мощность.
kurliam писал(а):.Можно по пробовать конечно переделать трамблёр,добавив пружины на грузики,ведь обороты в два раза больше чем надо,но возникает вопрос,а на сколько это оправдано,особенно если всё покупать в магазине
Добавлять пружины не получится, вал привода магнето крутится в сторону обратную автомобильному валу, трамблер крутится наоборот, и тогда получится опозднение зажигания...
alexsims писал(а):Лучше увидеть.Я на днях,думаю в понедельник, сниму фотки по этапной сборки.Хотя могу и видео,если надо.По смотрите и всё поймёте.
kurliam, можно и то и другое?!...Спасибо за ранее!
kurliam, ну как там с обещаными фото? Не зафоткали еще сей процесс?!