ТЕМУ ПОКА ПРИКРОЮ.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Читайте http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... &start=990Rainbow писал(а):хотелось бы на один пост конструктора АГ на которого вы ссылаетесь
Andre_y писал(а):Andre_y"]Доброе время суток, уважаемые строители -механики-инженеры-и просто одаренные люди, которые предпочли атеросклерозу активную работу серого вещества.. Не так давно случайно прогуглил форум, ну и теперь изучаю с повышенным вниманием. Прошу уж принять в ваш дружный коллектив и не подвергать особо всяческим экзекуциям
.
Ну так вот в чем фишка: через 15 лет активного строительства самодельной техники пришел к гусям. Строю потихоньку вездеходик.
Нового ничего, буркины мд, лифан 190, альпина, коробка реверса, а дальше -! В настоящее время готовы 3 варианта управления:
2 совмещенных ижевских сцепления (трудоемко и не технологично)
Диффф, на корпус которого установлена буркина звезда(?)
08 сцепы 2 шт + торм диск 08 + ступица 08 (сложность центровки и балансировки)
В итоге самым технологичным оказался кл дифф со звездой. На форуме проводились целые баталии по поводу диф. поворота, но в большинстве своем народ строит именно на дифах. Споров много, но очень уж хотелось услышать мнения людей, которые уже эксплуатируют данную систему. У кого разваливался диф?
вот человек у которого за дифом небольшая редукция(если я ничего не путаю) и из его поста видно что проблемм с ресурсом нет!!!shap писал(а):К этому добавим наличие (отсутствие) подвески, наличие (отсутствие) бортовых редукторов.Стальной Болт писал(а):Я не был бы так категоричен, исключая из составляющих проходимости такие параметры, как вес, опорную площадь гусеницы, констукцию грунтозацепов, наличие свесов, тяговитость двигателя, сводя все только к механизму поворота.
Я охотничий сезон по белой тропе откатал на своем от и до. Притом все это в реальных условиях и с реальными нагрузками, потому насчет того, что дифф-поворотные созданы лишь для покатушек не соглашусь
Ну не я же её свернул с пути самым первым же ответом топикстартёру. Давно об этом говорю.шнивовод писал(а):так давайте придерживаться тех вопросов что озвучил автор темы и касаемо гусеничных машин
В горку с боковым уклоном не поднятся.Одна гусянка в снегу, другая на дороге, едет куда хочет. С диференциальным поворотом вообще не вездеход, а так покататься.Evgenii72 писал(а):Потому что ни чего не надо городить, всё готово. Но поездив на диф повороте,переделывают или подумывают об этом. По твоей схеме(буркины мд, лифан 190, альпина, коробка реверса,буркина звезда) можно собрать с дифом, за счёт не большого диаметра ведушей звезды, нагрузка будет мизерной. На счёт поломки дифа, вроде не слышал.
Откроем новую тему?shap писал(а):отсутствие подвески
Да не помешало быshap писал(а): Впрочем Вам же видео надо..
Лишь дополню себя.Автоном писал(а):Всё давно решено и сравнено, загляните хотя бы в старые книжки. В технике (и не только в ней) это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие!!! А иначе ни как!!! Всё остальное это апологетика, или приписки частного конструктива (т.е. человеческий фактор), не имеющие отношения к чистоте эксперимента, а ИМЕННО - принципам разных МП. Разве дифференциальный МП превратится каким то чудом в планетарный МП (или наоборот), если его переставить с колёсного ТС, на гусеничный ТС (или наоборот)???
Ну мы же вроде взрослые люди то…???
Колесногусеничный Планетоход (В принципе и к ДИФу можно отнести понятие - колёсногусеничный, хотя установка гуськов на него и не предусмотрена).Алексей Гарагашьян писал(а):Я ставил гусеницы на Планетоход. Именно для этой опции у него были прямые крылья и большой зазор между кузовом и колесами.