Мой каракатик..))) /ztaurus/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
-
всё б ничего, но вес там ОГО-ГО!!!azat писал(а):Если их трансмиссию перенести на легкий четырехколесник получится вещь!

торсен стоявший на 100-ках тех годов перераспределял момент в пропорции от 80:20 до 20:80 причем на перед и на зад одинаково без ограничений - так что про 40% это неправда.tixoxod-4x4 писал(а):Похоже есть небольшое ограничение. Я посмотрел на битые сотки на стоянке. Одна оказалась кватрой. судя по толщине задних шрусов туда не более 40процентов момента приходит.
муфт никаких нет и привод действительно честный и полный, как говорится full-time, только момент там распределяется межосевым дифом Торсен (Torsen)! так что 50 на 50 там только по прямой на асфальте, а при изменении ситуации под колесами момент по осям перераспределяется в указанном мной выше диапазоне.azat писал(а):На Ауди кватро полный привод постоянный нет никаких вискомуфт. Поэтому нагрузка 50 на 50.
-
-
Громыч
самый простой тормоз это шкив и кусок ремня с тросом на педаль.... главное правильно поставить...
Промежуточная там звезды спарены и сидят на валу который вращается в подшипниках которые в корпусе прикрученном к раме... диф обычный жигулевский не блокированный.... благодаря этому маневренность достаточно высока... на нем кусок (кольцо) от полторашки пластиковое надето!
самый простой тормоз это шкив и кусок ремня с тросом на педаль.... главное правильно поставить...
Промежуточная там звезды спарены и сидят на валу который вращается в подшипниках которые в корпусе прикрученном к раме... диф обычный жигулевский не блокированный.... благодаря этому маневренность достаточно высока... на нем кусок (кольцо) от полторашки пластиковое надето!
-
не будем показывать пальцем, но это был...Громыч писал(а):просто кто-то вспомнил про SYNCRO
...uvatuvat писал(а):Там скорей всего виско муфта стоит, у меня на Фольксвагене 4 WD, такая же стояла пока не спалил,

это не офф - просто хотел уточнить, что система SYNCRO до недавнего времени ставилась именно на WV.
-
-
-