Самодельный гусеничный вездеход "БАРСИК" /Псков/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Aviator

Сообщение Aviator »

Вот еще несколько фотографий-вид снизу. Хорошо видно устр-во качалки и компоновку супортов. В ближайшее время к качалкам будут прикреплены снизу две полурессоры или целые рессоры - место позволяет попробовать оба варианта.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Stac

Сообщение Stac »

Aviator
А вот конструкцию натяжителя можно подробнее... :oops: Выглядит мощно! [:})
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
Aviator

Сообщение Aviator »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Извините за качество рисунка и не судите строго-эскиз делал для себя перед постройкой, и он не предназначался для широкого показа. Рисовал как умел-"размышлял" на бумаге.
Stac

Сообщение Stac »

Aviator
:roll: [:}) Спасибо!
Aviator

Сообщение Aviator »

Наконец устранили последние (как нам кажется)недоделки! Уговорили знакомого водителя прокатить нас с Барсиком до ближайшего болота. Пока нет прицепа приходиться просить знакомых. Зато трапы сделали такие, что и настоящий танк выдержат. В кузов под тентом заехали без проблем. Завтра будем испытывать аппарат в реальных болотных условиях.Отсниму на видео все,что смогу. по приезду выложу на форуме. А пока последние фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Aviator

какая Красота ! Танк !!! :roll:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Aviator
удачи . далеко не заплывайте :)))
andruhin
ЗАБАНЕН

Сообщение andruhin »

МЧС бы нужно предупредить :phone:
Стимул технического прогресса — наша беззащитность перед техникой.
Stac

Сообщение Stac »

Aviator
Ай красавец! :roll: :bravo: Ждём видео
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Aviator

Смотрится красиво :roll:

ждём конечно подробных видио, и описание ньюансов при испытании вездехода, и очень хоца увидеть переезд через бревно/дерево.. :oops:
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
Aviator

Сообщение Aviator »

Добрый всем вечер!Наконец добрался до компьютера! Но не в смысле, что два дня сидели в болоте... нет. Просто были неотложные дела :) Начну по порядку:
Впечатлений очень много! Этот выезд был наиболее приближен к боевым условиям эксплуатации аппарата, поэтому сначала о преследуемых задачах этих испытаний. Дело в том, что на покатушках около гаража невозможно получить реальные нагрузки на аппарат, а соответственно и невозможно получить достоверные результаты по прочности и правильности исполнения различных узлов вездехода.Поэтому решили нагружать вездеход на болотных испытаниях , многократно превышая все допустимые пределы.Поставили задачу сломать все, что только сможем :))) Начали с того, что выгрузились мы на расстоянии 3км от болота-ближе грузовик не смог подойти :))) Поэтому после выгрузки пошли своим ходом по полной пересеченке(кусты, деревца, ямы, канавы,кочки) не разбирая дороги.Ощущения очень приятные, когда аппарат идет по кустам и деревцам не замечая их присутствия- особенно учитывая, что на борту не 4 человека, а восемь(в два раза больше, чем допустимо.)Цель перегрузки- посмотреть, что будет с осями качалок.

Изображение

Изображение

Изображение
andruhin
ЗАБАНЕН

Сообщение andruhin »

Aviator
ну и как результат все сломал и в болоте бросил :))) мало инфы про маятник качения %)
Стимул технического прогресса — наша беззащитность перед техникой.
Aviator

Сообщение Aviator »

Продолжаю продолжать: Когда до заветных хлябей оставалось 100метров провалилась педаль сцепления :shock: Наш родной автопром преподнес в очередной раз подарок :))) -остановились-осмотрелись. Разрыв манжеты рабочего цилиндра, вся тормозуха на дне аппарата в небольшой луже. Попытка отремонтировать цилиндр не увенчалась успехом. Но мы ведь Русские люди! Вспомнили рассказ Задорного об оборванном ремне генератора и о женских колготках, мы довольно быстро восстановили работоспособность сцепления :oops: Нет,женщин среди нас не было, и мы не носили колготок :))) Выручила обычная веревка и метровая палка-выручалка :))) Веревку привязали к вилке выжимного подшипника, а другой конец к палке, установленной около водителя вертикально. Нажимая рукой на палку легко включать и выключать сцепление :)
andruhin
ЗАБАНЕН

Сообщение andruhin »

Aviator писал(а):Имей терпение, третий раз печатаю длинный текст и он пропадает в неизвестном направлении. Сколько знаков можно печатать в окне ответа? Буду отписываться короткими кусками, но кусков будет много.
про знаки незнаю.есть тексты длинные. ну а вообще нужно почитать в правилах по форуму,может там прописано.
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Aviator писал(а):Имей терпение, третий раз печатаю длинный текст и он пропадает в неизвестном направлении. Сколько знаков можно печатать в окне ответа? Буду отписываться короткими кусками, но кусков будет много.
Печатай длинный текст в ворде, там идёт автоматическая проверка на ошибки, и текст никуда не изчезнет, потом копируеш оттуда, вставляеш в форум и всего делов..

И ещё лучше большой текст делить на абзацы, всё в одной куче плохо читается..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»