Насколько будет востребован вездеход 4*4 на базе мотоблока?

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Вы бы купили приставку 4*4 к мотоблоку за 100 т.р.?

Да
3
6%
Нет
19
37%
Дорого!
13
25%
Мне нужен другой, более серьёзный вездеход
16
31%

Всего голосов: 51

Asterix

Сообщение Asterix »

shum d писал(а):Если и расспрашивать то на каком ни будь форуме охотников, рыбаков, грибников и пр. лесоболотоходов, вот среди них реально можно найти заинтересованных людей. Хотя по мне сомнительна сама идея приставки, не у всех есть мотоблок до кучи они разные.
Повторюсь. Здесь можно обсудить конструктив и общие перспективы.
Про перспективы более-менее понятно - без вбухивания денег в производство и на рекламу, фиг чего продашь, ибо прибыль возможна только в случае относительно массового производства и продаж.
Про конструктив совсем ничего не понятно. За 40 страниц темы про народный вездеход не смогли даже договорится нужен ли он вообще, и если нужен, то с какими характеристиками.
Я же предложил готовый вариант-болванку, от которой отталкивайся и меняй как хошь и что хошь. В результате может быть получился сносный аппарат за 50 тысяч руб, состоящий из недорогих, но эффективных решений. И пусть бы народ, у которого нет денег на дорогие вездеходы и нет таланта на изобретенеие своего, копировал бы простой, бюджетный вариант. Необходимость передвигаться по бездорожью от размера кошелька не очень зависит, не так ли?

Что касается охотников/рыболовов/грибников, то на их форумы, ИМХО, надо выходить с готовым продуктом и подготовленной фото-видео презентацией.
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
nuf

Сообщение nuf »

Asterix
Может в "Визуализацию" пора?
А уж потом сюда... :oops:
Николай Васильевич

Сообщение Николай Васильевич »

Asterix писал(а):Предполагаемая цена на такой девайс (голое шасси без силовой установки, кабины, кузова) будет в районе 100 тысяч рублей.
Я,тут у себя,вижу четкое разделение-покупатель готов купить что то дорогое ,большое,пафосное,брендовое. А типа переломки,многим кажется ,что это слепить очень просто,ща мы в гараже построим...
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Николай Васильевич писал(а):Я,тут у себя,вижу четкое разделение-покупатель готов купить что то дорогое ,большое,пафосное,брендовое.
Полностью согласен !!!!
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
yepti

Сообщение yepti »

Иванович писал(а):И у квадрика? Последний даже в супер дорогом исполнении не переедет поперек колею от лесовоза
Гуляю с собакой,где катается Гризлик с большой и зубатой резиной. Он почему-то переезжает бревна в 0.5 м реку-ручей 2.5м на 1.0 глубиной с говняными глиняными сьездами.
Иванович писал(а):Мертворожденная идея.......
-не факт.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Asterix писал(а):У себя, на сайте Крепыша,
а где там на сайте Крепыша висит постоянная ссылка на Луноходы?
Asterix

Сообщение Asterix »

lunatik писал(а):
Asterix писал(а):У себя, на сайте Крепыша,
а где там на сайте Крепыша висит постоянная ссылка на Луноходы?
Могу задать тот же вопрос вам, Вячеслав :wink: :)))
Я не настолько крут, чтобы банеры правильно вешать. Если только ссылку в новостях могу разместить [:})
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Asterix писал(а):Могу задать тот же вопрос вам, Вячеслав
Если можешь - то задай ! 8P

Тов. Уват баннер разместил, заказ на ТРИ (или два) вездехода принял.

Изображение
Asterix

Сообщение Asterix »

nuf писал(а):Asterix
Может в "Визуализацию" пора?
А уж потом сюда... :oops:
Это что? :shock: Точнее это куда? Тема такая новая? Видел в заголовках, но не заглядывал. Нет сил и времени перелистывать весь поток сознания, что люди на форум выкладывают [:})
Что касается практической визуализации, то её нужно для начала освоить и никто это за меня не сделает. Снова встаёт вопрос времени. Вот зиму обещают аномально холодную - буду сидеть дома и осваивать Компас, СолидВоркс или Поинт на худой конец :)))
nuf

Сообщение nuf »

Asterix писал(а):Тема такая новая? Видел в заголовках, но не заглядывал.
а ты загляни - http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=145 :wink:
ofroad

Сообщение ofroad »

Доброго дня, форумчане!
Поддерживаю Asterix в желании сконструировать народный вездеход. Объясню почему.
Пользую 2 года мотоблок Нева МБ-2 с двигателем B&S 7.5 л.с. + навесное + прицеп круглогодично. К двигателю претензий нет, хорош до безобразия. К остальному железу и очень много вопросов. Приобреталось всё это хозяйство по причине отсутствия альтернативы. Благо за запчастями в Питер сгонять не обломно.
Эксплуатация мотоблока оправдала надежды ( в дачном хозяйстве ) лишь частично, изготовителю есть над чем поработать. После обкатки сразу прикрутили двухскатные колеса ( собрали из штатных запчастей ). Этой осенью с братом, решили повозить земельки на огород. Первый раз загрузили прицеп по самое не горюй ( груз 450кг ), плюс два человека ( 200 кг). Получилось примерно 650 кг очень полезной нагрузки. После этого вылезли последние конструктивные косяки, а прицеп обзавелся так же двухскатными колесами, нагрузку уменьшили……..
Народный нужен, но пока не вездеход. Почему? Полный привод необходим, отключаемый или нет, это детали, дороги сами знаете какие. Концепцию вижу такую: 1. Колеса. Широкие ( либо изготавливаются из штатных ((свариваются родные диски и добавляются три болта на колесо, нагрузку держат, проверено), либо от квадрика ) 2. Двигатель. Предпочтительнее оставить на родной раме сняв рулилку (с возможностью использовать в конструкции) и крылья. Так проще трансформировать обратно в мотоблок. Привод на колеса максимально простой и ремонтно пригодный в пути. 3.Рама. Должна иметь место для штатного прицепного устройства, места для (min) двух пассажиров и ручной клади. Места для крепления примитивного тента. Рама не ломающаяся.
Детали конструкции по возможности должны быть унифицированы и взаимозаменяемы.
Что касается вездеходности. Простой садовод имеющий мотоблок вряд ли сунется в бескрайние просторы болот и бездорожья за грибами. Здоровье дороже. И вот тут, в полнее реально предложить на основе базовой конструкции дополнительные опции для повышения проходимости. По болоту хотите, вот вам спец колеса на выбор и прибамбасы разные……..
Задумка перспективная. Для продвижения на рынок сбыта есть интернет ….. С уважением ofroad.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

ofroad писал(а):И вот тут, в полнее реально предложить на основе базовой конструкции дополнительные опции для повышения проходимости. По болоту хотите, вот вам спец колеса на выбор и прибамбасы разные……..
Задумка перспективная.
сомнительно

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»