ТРАКТОР-грузовик 6х4 на базе Москвича пикап

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):двухтаурная
Есть понятие ТАВР (полка с одной стороны(в виде буквы Т) и двутавр (буква Н на боку) :wink:
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Сообщение ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ »

Не по теме скажу историю смешную про этот двутавр-был он вкопан отцом покойничком во времена когда железа много было на углу садка-вообщем выкапываю-подъезжает машина(раньше не видел ментов на ниссанах)вылазит в форме-"что выкапываем?"-я говорю-"да вот столб понадобился"-(вот откуда взялись...)-потребовали с меня паспорт-а потом выписали предупреждение за маленькую ,комнатную собачонку-она со мной рядом была,в траве за мной наблюдала-говорят-"надо собак на паводке за оградой держать"-ну это правильно-но я ведь на опушке леса почти живу-надо мной сосед до сих пор смеётся....вот такие у нас работники правопорядка :)))
Какой хозяин-такая и техника...
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Пожалуйста подскажите-ну пока не понял,всё посмотрел но близко нет фото-рулевой момент от редуктора-червяка-до заднего моста в ломающиеся-качающийся раме-вроде понимаю как но....что то у меня не сходится... :oops:
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Ну кажется сам понял всё....сошка куда надо движется-излом рамы идёт куда надо.У меня вопрос-вот мне надо варить задний мост,а как приваривать к чулкам-мост не взорвётся в нём же масло????? %) %) -Вот хочу узнать как варить безопасно-открыть его наверное-...
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Вопервых есть сапун, по вторых можно наклонить, чтобы масло на бок стекло, в третьих его можно просто слить, метал лучше прогреется и от нагрева трансмиссионка свойства не потеряет.
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Понятно,но страшновато если честно-я как то в больнице лежал там мужик что то из под масла варил и эта емкость бахнула-ему аж в грудь осколки воткнулись.....всё таки я наверное вообще вытащу редуктор(у масла есть же температура вспышки)
RyuuKiiroi

Сообщение RyuuKiiroi »

ХЗ, я варил и ничего не бахнуло :)
Масло сливал, а то оно льется и все пачкает, не люблю грязь.
К тому же это не бочка, объем не такой + взрывоопасная смесь получается только при определенной концентрации с воздухом.
Без редуктора как вы будете подгонять чулки, чтобы ровно было?
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):что то из под масла варил и эта емкость бахнула
RyuuKiiroi писал(а):взрывоопасная смесь получается только при определенной концентрации с воздухом
а воздуха то в мосту, если масло слить или очень много, или очень мало, и чем варил неизвестно, при малейшем нагреве образуется дым, который не то, что взорваться, от спички с трудом загорается, или масляное пятно горит по кромке нагрева, или выхода дыма, чтобы чулок разорвало, энергии масляных паров мало будет. У меня ни разу не рвало, бензин может был всёже ???
сергей2478

Сообщение сергей2478 »

Саня писал(а):
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):что то из под масла варил и эта емкость бахнула
RyuuKiiroi писал(а):взрывоопасная смесь получается только при определенной концентрации с воздухом
а воздуха то в мосту, если масло слить или очень много, или очень мало, и чем варил неизвестно, при малейшем нагреве образуется дым, который не то, что взорваться, от спички с трудом загорается, или масляное пятно горит по кромке нагрева, или выхода дыма, чтобы чулок разорвало, энергии масляных паров мало будет. У меня ни разу не рвало, бензин может был всёже ???
:roll:
Чем круче джип, тем дальше идти по трактор!
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

У меня такой вопрос-не смог на него именно найти ответ-я переставил генератор с 6 вольт на 12 электрику тоже на ИЖ ЮПИТЕР 3-а вот скажите там в зажигании есть регулировка, так вот на что влияет такой момент как расстояние расхождения контактов,они разрываются в нужный момент а вот можно отрегулировать расстояние их расхождения-не могу понять на что это влияет неужели на обороты?но как?Заранее спасибо!
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):вот можно отрегулировать расстояние их расхождения-не могу понять на что это влияет неужели на обороты?но как?Заранее спасибо!
при маленьком зазоре большой ход контактов, что само по себе не айс, при маленьком может быстро пропасть зазор и искра,
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

У меня такая идея- а что если после контактов поставить транзисторное зажигание- ну управляется контактами а выход через транзистор на катушку-как получится?Контакты гореть перестанут-ваше мнение?
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):Контакты гореть перестанут-ваше мнение?
самое простое, это бабину от ГАЗ-51 с вариатором, при прокрутке стартером поставить релюху, чтобы перемыкала вариатор, я просто от клемы втягивающего через диод пустил провод на бабину минуя вариатор, заводилось хорошо и контакты не горели, проверено на 2102 и СЗД
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Я тоже примерно так подумал,не убирать 6 вольтовые катушки зажигания,а плюсовые клеммы соединить вместе и через сопротивление,при заводке его вручную шунтировать(при работе катушки будут работать как надо а при заводке в усиленном режиме-далее управление на катушки пустить через транзисторы прямой проводимости(10 амперные с диодом от обратных токов-схема до безобразия простая) а база транзисторов на контакты через сопротивления 1 кОм,эмиттером на катушки а коллектором на корпус и минус и на радиатор-думаю чувствительность схемы будет что надо и контакты целые-вот такая электормеханическая(без датчика Холла)конструкция :)
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):плюсовые клеммы соединить вместе и через сопротивление,при заводке его вручную шунтировать(при работе катушки будут работать как надо а при заводке в усиленном режиме-далее управление на катушки пустить через транзисторы прямой проводимости(10 амперные с диодом от обратных токов-схема до безобразия простая) а база транзисторов на контакты через сопротивления 1 кОм,эмиттером на катушки а коллектором на корпус и минус и на радиатор-думаю чувствительность схемы будет что надо
Моя твоя не понимай, башка гудит, травонуался, да и вообще, кроме диодов остальное для меня тёмный лес, так что сам, но я бы извращаться не стал, простота конструкции надёжность эксплуатации.

Вернуться в «Минитрактора»