Дарья Вы представитель фирмы!Дарья писал(а):Ага, только не стоит забывать про массивные грунтозацепы.
Вы кажется предлогали учить читать, но мне кажется ВЫ поспешили
Вам немножко надо подучиться самой.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Из всего сказанного ВЫ не даете гарантию?Дарья писал(а):При эксплуатации тонкостенной шины нельзя допускать:
1) резких разгонов и резких, частых торможений. Износ шины при 120 км/ч идет в 2 раза быстрее, чем при 70 км/ч
2) перегрузок - при перегрузке шины на 20%, срок ее службы уменьшается на 30-40%
3) недостаточного давления - при давлении на 20% ниже нормы, срок службы сокращается на те же 30-40%
4) ударов о препятствия, быстрой езды по выбоинам и т.д., которые могут повлечь повреждения шины, последствия которых не всегда можно сразу выявить.
Итак: поскольку словесные обмены вопросами не приносят должного понимания со стороны Продавца, выкладываю фотографии сделанные при осмотре ВОСЬМИ колёс 1450х500 Яршины продаваемые фирмой Арктиктранс. Если и ЭТОГО будет недостаточно, перейду на ВИДЕОРЕПОРТАЖИ.Дарья писал(а):Конечно.lunatik писал(а):Замечательно !Дарья писал(а): На других шинах возможно просвечивание нитей корда по первому слою. Дефектом это не является и часто встречается, например, на Ф118.
Давайте договоримся, я сфотографирую, Вы прокоментируете!
Годится?
ДарьяДарья писал(а): На других шинах возможно просвечивание нитей корда по первому слою. Дефектом это не является и часто встречается, например, на Ф118.
Алексей, это ужасно что они Т А К И Е, это не особенность, это брак и недоработка.Алексей Сургут писал(а):Вячеслав-колеса такие и есть ,но на ходимость никак это не влияет ,13 Тромов 4 и 2 шестиколесника-и ни у кого вопросов не было по корду.Не знаю,чего там у Лешего вылезло.
Я имел отношение к производству автоэлектроники в своё время, могу авторитетно сказать, что если Изделие не отвечает норме ГОСТа (РСт), а выпускается по ТУ, то "бумажка" подгоняется под продукцию, недостатки описываются как "особенности изделия" и "отличительные качества".dil писал(а):ДарьяДарья писал(а): На других шинах возможно просвечивание нитей корда по первому слою. Дефектом это не является и часто встречается, например, на Ф118.
Все знают, что тряпка не работает на истирание, она рвётся. Для этого колёса сверху делают резиновыми. Может быть следует изменить ваши ТУ ?? Качество изготовления придётся повышать, но потребитель выиграет. Как вы относитесь к этому предложению?
Сергей, пишите более развернутые сообщения, потому что понять из рубленных фраз чем вас не устраивают грунтозацепы, невозможно.sergej писал(а):Дарья Вы представитель фирмы!
Вы кажется предлогали учить читать, но мне кажется ВЫ поспешили
Вам немножко надо подучиться самой.
Из всего сказанного - если вы хотите продлить срок эксплуатации тонкостенной шины или обычной покрышки, стоит прислушаться к этим рекомендациям. Есть давняя поговорка гонщиков - the slower you move, the faster car goes.sergej писал(а):Из всего сказанного ВЫ не даете гарантию?
Вячеслав, перед тем, как я начну комментировать фотографии, пожалуйста, укажите фио покупателей и даты приобретения покрышек. заранее спасибо.lunatik писал(а):выкладываю фотографии сделанные при осмотре ВОСЬМИ колёс 1450х500
Дарья писал(а): Сергей, пишите более развернутые сообщения, потому что понять из рубленных фраз чем вас не устраивают грунтозацепы, невозможно
Типа наши колеса круче поэтому и ходят не многоДарья писал(а):Ага, только не стоит забывать про массивные грунтозацепы. Все описанные выше шины (Бел 79, Ф 118, Шаина и Трэкол) имеют небольшие грунтозацепы, которые сложнее оторвать от резинокордной ткани.
Дарья писал(а):При эксплуатации тонкостенной шины нельзя допускать:
а как тогда ездить?по горкам и всему остальному?Дарья писал(а):резких разгонов и резких, частых торможений
что за техника с такими скоростями по пересеченке?Дарья писал(а):Износ шины при 120 км/ч идет в 2 раза быстрее, чем при 70 км/ч
тут понятно вроде всеДарья писал(а):2) перегрузок - при перегрузке шины на 20%, срок ее службы уменьшается на 30-40%
тут тоже не понятно. разный вес нужно разное давление. условия дорожные тоже разное давление.Дарья писал(а):3) недостаточного давления - при давлении на 20% ниже нормы, срок службы сокращается на те же 30-40%
это требование для движения по дороге общего пользованияДарья писал(а):4) ударов о препятствия, быстрой езды по выбоинам и т.д., которые могут повлечь повреждения шины, последствия которых не всегда можно сразу выявить.
Михаил, лавсановый корд - не тряпка. Кроме того, в тех местах, где он просвечивает, трение отсутствует. Вопрос просвечивающего корда - не в качестве изготовления, а в массе используемого материала. Мы можем увеличить массу шины за счет дополнительной толщины резинового слоя, при этом корд закроется и шина приобретет "привычный" для толстостенной шины гладенький вид, но пластичность тонкостенной шины будет утрачена. Повторюсь - при соблюдении нехитрых правил эксплуатации просвечивающий по первому слою корд не влияет на эту самую эксплуатацию. В данном случае, мы за функционал, а не внешний вид и излишний вес.dil писал(а):Все знают, что тряпка не работает на истирание, она рвётся.
Вячеслав, это не брак и недоработка по причине, описанной выше. Ф118, Ф76, Ви3 и даже Бел 91 также имеют такие же просветы. И если Вы их не видели, это не значит, что их нет.lunatik писал(а):Алексей, это ужасно что они Т А К И Е, это не особенность, это брак и недоработка.
Типа наши колеса другие и это надо отчетливо понимать. Не бывает универсальных шин. Шины без протектора хороши по снегу, шины с внедорожным протектором хороши для болота, грязи и т.д.sergej писал(а):Типа наши колеса круче поэтому и ходят не много
Вдумчиво и аккуратно:)новичок писал(а):а как тогда ездить?по горкам и всему остальному?
Это был пример влияния скорости на износновичок писал(а):что за техника с такими скоростями по пересеченке?
При недостаточном для данной нагрузки давлении (далее по тексту). Так понятно?новичок писал(а):тут тоже не понятно. разный вес нужно разное давление. условия дорожные тоже разное давление.
Не обязательно. Наезд, например, на пень на пересеченной местности может повредить тонкостенную шину. Повреждения могут отличаться от гарантированной грыжи на низком профиле при попадании на стык асфальта на 120 км/ч, но результат одинаковновичок писал(а):это требование для движения по дороге общего пользования
Для интереса.Одному из первых вездеходов 3 года,пробег около 3,5 тыс км,мосты уаз,двиг ММС-лансер 114 сил,вес за 1,5 тонны.Колеса 1450 практически без износа,за все время 2 прокола,что-ли и все.Жалоб нет,машина на виду,корд тоже кое-где просвечивает,уже три года просвечивает,наверно в таком режиме еще года три просвечивать будетДарья писал(а):Как правило, немного ходят те шины, которые эксплуатируются с перегрузом, при недостаточном давлении и т.д. У нас есть клиенты, у которых шины ходят по 5-10 сезонов без замен и проколов.
Чтобы встало все на свои места и было всё прозрачно нужно пояснить:Пожалуйста, направьте мне все тоже самое в почту, а также укажите Вашу фамилию, имя, отчество и телефон, по которому я могу с Вами связаться. Также нужны копии платежных документов и желательны фотографии "Лешего".
Пишет что 3.5 тыс.км без проблем с данными покрышками.Для интереса.Одному из первых вездеходов 3 года,пробег около 3,5 тыс км,мосты уаз,двиг ММС-лансер 114 сил,вес за 1,5 тонны.Колеса 1450 практически без износа,за все время 2 прокола,что-ли и все.Жалоб нет,машина на виду,корд тоже кое-где просвечивает,уже три года просвечивает,наверно в таком режиме еще года три просвечивать будет