пилорама
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Есть одна ремарка....
В среднем, я посмотрел прайсы, по 1200 руб. за киловатт двигателя придется заплатить. Для небогатого самодельщика это слишком круто, два мотора - 15 тыс. Плюс - металл на корпус агрегата и рельсы.
Но, это только мое мнение. Спасибо вам за интересную информацию, нашим форумчанам нашим всякий опыт полезен. Как говорится, пешите исчо!!!:-)
Может у вас есть какие-нибудь другие, не менее интересные проекты в области оборудования для деревообработки?
В среднем, я посмотрел прайсы, по 1200 руб. за киловатт двигателя придется заплатить. Для небогатого самодельщика это слишком круто, два мотора - 15 тыс. Плюс - металл на корпус агрегата и рельсы.
Но, это только мое мнение. Спасибо вам за интересную информацию, нашим форумчанам нашим всякий опыт полезен. Как говорится, пешите исчо!!!:-)
Может у вас есть какие-нибудь другие, не менее интересные проекты в области оборудования для деревообработки?
-
- Модератор
-
-
В контексте речь шла о ленточной пилораме. Но, если о говорить о цепи, то промышленного пиления у вас не получится. Потребуются мощные шины и много цепей.dil писал(а):Скажите кто знает, каков ресурс цепи и шинки в таких условиях?
Для домашних заготовок ресурс узлов пилорамы не будет отличаться от того, что имеем с бензопилой. Попилил - заточил-смазал и дальше работай!
-
-
- Модератор
-
-
Спасибо, здорово у вас все сделано. Есть личная просьба: можете подробнее рассказать о копировальном, круглопалочном и многопильном станках? Как делали, конструкции, материалы, параметры... Заранее спасибо!Vladimirz писал(а): а ещё трубогиб, станок шнекового и ударно-канатного бурения, копировальный, круглопалочный
-
- Модератор
-
-
Шинной пилорамой занимался не один год. Шина ОРЕГОН цепи урал и орегон . минусы ...1.пропил почти сантиметр 2.мизерная производительность .Все попытки чтото изменить привели в тупик. Делал 1.увеличивал обороты.До 8ми тысяч терпит .Выше горит звезда на шине.Даже при обильной смазке 2.ставил шину и цепь меньшего размера пытаясь уменьшить пропил хотя бы до 7ми мм 3.менял углы заточки.4.двигатель вместо 5ти 7.5кв 5.установил подачу чтоб руками не пихать .вывод...баловство это а не работа.Сейчас валяется в сарае .Могу по дешовке отдать.Поступил так.Приобрел почти за даром совсем убитую шполорезку с рабочим двгателем и сделал из неё ЛАЙМЕТ . производительность 2кб в час кругляка.Плюс многопил 6 дисковых пил 500 мм макс. пропил 150мм. Если интересно выложу фото.
-
Ждем фототяпальщик писал(а):Шинной пилорамой занимался не один год. Шина ОРЕГОН цепи урал и орегон . минусы ...1.пропил почти сантиметр 2.мизерная производительность .Все попытки чтото изменить привели в тупик. Делал 1.увеличивал обороты.До 8ми тысяч терпит .Выше горит звезда на шине.Даже при обильной смазке 2.ставил шину и цепь меньшего размера пытаясь уменьшить пропил хотя бы до 7ми мм 3.менял углы заточки.4.двигатель вместо 5ти 7.5кв 5.установил подачу чтоб руками не пихать .вывод...баловство это а не работа.Сейчас валяется в сарае .Могу по дешовке отдать.Поступил так.Приобрел почти за даром совсем убитую шполорезку с рабочим двгателем и сделал из неё ЛАЙМЕТ . производительность 2кб в час кругляка.Плюс многопил 6 дисковых пил 500 мм макс. пропил 150мм. Если интересно выложу фото.
-
-
-