странно у меня у соседа по гаражу моргает. причем довольно нормально. да и в самом гараже тожеkortaika писал(а):Да, свет моргать перестает точно

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Ничего странного, в гаражных кооперативах всегда соплями кидали разводку, и скрутки корявые делали.новичок писал(а):странно у меня у соседа по гаражу моргает. причем довольно нормально. да и в самом гараже тоже Упс
Пробовал варить , так отлично работает . А свет стал значительно меньше моргатьновичок писал(а):а свет что перестал моргать?
А покупал так , пришел посмотрел стоят два , один за 20 тыр типа италия и второй мой за 9 тыр , ну и взял не думая выбора то нет , а варить надо чем тоновичок писал(а):думаю что ты сам знал ответ уже когда покупал
Жень да я особо не парюсь , главное чтоб нормально работал .Белый Дом писал(а):Серёга, да Ты не заморачивайся особо
Если понадобится на улице поработать то достану старый добротный трансформатор , на нем кабеля сделаны в СССР на морозе -40 не трескаютсяkortaika писал(а):Учти один момент, при минусовой температуре кабеля дубеют и ломаются, трескается изоляция, даже у кабеля питания
Дело в электродах. Они образуют отличный по характеристикам шов, но плохо разжигаются даже на промышленных сварочных аппаратах, дающих настоящий постоянный ток. У меня на инверторе Brima ARC-200B так же плохо разжигаются, особенно повторно. Но, набравшись терпения, сваривать крупные детали можно.shap писал(а):Взял для пробы пачку УОНИ 13/55 а он не хотит ими варить. Кто скажет, в чем тут дело?
Kobelco? Марка электродов какая?Белый Дом писал(а):Только японские, в чёрно-красной коробке.
Уу.у. LB-52U это точно весчь отличная , варю ими корневые ( ответственные швы ) шов получается чистый без раковин и не шлакует . даже переменным трансом ими варил , ток зажигаются хуже чем на постоянке .Asterix писал(а): Для более тонких работ, где требуется пластичный шов, я использую электроды LB-52U.
На моем новом ВЕРТЕ есть такая хреньБелый Дом писал(а):Есть у некоторых инверторов, штука такая полезная - точно не знаю как называется, но что-то типа "Защита от прилипания электрода"... Это когда в момент возникновения дуги, аппарат кратковременно подаёт бОльший ток, вместо установленного регулятором
не знаю но в основном уони использовал проблем не было. так же ЦУ-5 использовал. горят нормально.Asterix писал(а):У меня на инверторе Brima ARC-200B так же плохо разжигаются, о
вроде как осциллятор только не ток большой а напряжениеБелый Дом писал(а):"... Это когда в момент возникновения дуги, аппарат кратковременно подаёт бОльший ток
Может ещё от особенностей сварочного аппарата зависит и от фирмы-производителя? Например, у меня мой аппарат отказывается напрочь работать с лосинооостровскими электродами, независимо от их марки. Если только тока накрутить, то кое-как варит. Однако электроды любых других производителей, зажигаются и горят не в пример лучше.новичок писал(а):не знаю но в основном уони использовал проблем не было. так же ЦУ-5 использовал. горят нормально.