Идеологическая темка
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
dil писал(а):При колесе 1300х400 вес машины не должен превышать 500-600 кг
Чудес не бывает. Квадрик Мазуркевича на Белках 450+80 кг. Облегчен до предела. Ничего лишнего и почти ничего необходимого.nuf писал(а):Eugene, я так понимаю что грузоподъемность, входит в понятие -"полный вес машины"
Колеса 1300х400 , двигатель и трансмиссия под них , это уже минимум 400 кг.
-
-
Кулибин писал(а):я имел в виду что на легкий каракат не нагрузишь много и друзей кучу не посадишь , хотя места будет предостаточно .

И я о том же. Можно и посадить и навалить, если дорога сравнительно проезжая. А вот если говна выше крыши, то придётся паду друзей пешком пустить

В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
-
Для вездехода как я понимаю надо:
1 небольшой вес
2 большой крутящий момент мотора
3 большое сцепление с грунтом при малом довлении на него
4 большой клиринс при при низким центром тяжести.
5 равномерное распределение веса на каждых из колё
6 привод на каждое колесо с возможностью блокировки колёс , хотябы раздельные тормаза на каждом из ведущих колёс если их два.
7 независимую подвеску с большим ходом.для полного отслеживания грунта
Что я забыл?? Уточните
С важением Евгений
П.С. Двухсот литровая бочка держит на плову примерно 250 киллограм. плюс минус 10 это зависит от плотности воды и веса бочки.
1 небольшой вес
2 большой крутящий момент мотора
3 большое сцепление с грунтом при малом довлении на него
4 большой клиринс при при низким центром тяжести.
5 равномерное распределение веса на каждых из колё
6 привод на каждое колесо с возможностью блокировки колёс , хотябы раздельные тормаза на каждом из ведущих колёс если их два.
7 независимую подвеску с большим ходом.для полного отслеживания грунта
Что я забыл?? Уточните
С важением Евгений
П.С. Двухсот литровая бочка держит на плову примерно 250 киллограм. плюс минус 10 это зависит от плотности воды и веса бочки.
-
- Модератор Справочного раздела
-
-
-
- Модератор Справочного раздела
-
позволю малость поправитьjeniajuk писал(а):Для вездехода как я понимаю надо:

А как же грузы возить?jeniajuk писал(а):1 небольшой вес
Тут заменил бы на - Давление на грунт. Уделка.
Я бы выбрал-одинаковый на всем диапазоне оборотов.jeniajuk писал(а):2 большой крутящий момент мотора
Тут - опорная тягаjeniajuk писал(а):3 большое сцепление с грунтом при малом довлении на него
Не соглашусь. Перед надо разгружать.jeniajuk писал(а):5 равномерное распределение веса на каждых из колё
Это не поддает. Разве, что самую малость.jeniajuk писал(а):хотябы раздельные тормаза на каждом из ведущих колёс
а добавил бы:
Возможность перекидки момента на нужную ось. Хотя это довольно сложно реализовать.
-
Я имел под словом вес, массу машины (извените) а это разные вещи А ДОВЛЕНИЕ это не про то:)Mongoose писал(а):позволю малость поправитьjeniajuk писал(а):Для вездехода как я понимаю надо:
А как же грузы возить?jeniajuk писал(а):1 небольшой вес
Тут заменил бы на - Давление на грунт. Уделка..
Соглашусь с вами плавность работы мотора в широком диапазоне мотора на вездеходе предпочтительней.Mongoose писал(а):Я бы выбрал-одинаковый на всем диапазоне оборотов..jeniajuk писал(а):2 большой крутящий момент мотора
Mongoose писал(а):Тут - опорная тягаjeniajuk писал(а):3 большое сцепление с грунтом при малом довлении на негоНе соглашусь. Перед надо разгружать..jeniajuk писал(а):5 равномерное распределение веса на каждых из колё
А кагже плавать?? Фарой в верх?? А спуск по крутому склону ?? Задницей в перёд??
Тракторам это выручяет а почему вездеходу не поможет ?? притормозить то колесо которое буксует чтоб из за диф. закрутилось то что стоит??Mongoose писал(а):[Это не поддает. Разве, что самую малость..jeniajuk писал(а):хотябы раздельные тормаза на каждом из ведущих колёс
А это круто для самобелкиMongoose писал(а):а добавил бы:
Возможность перекидки момента на нужную ось. Хотя это довольно сложно реализовать.

-
Это цитата из первого поста. Давайте посчитаем.dil писал(а):При колесе 1300х400 вес машины не должен превышать 500-600 кг.
Рама, если её сделать пространственную из труб 20х40 и 20х20, уложится кг в 40-50. Китайский двиг лошадок на 20 весит 35-40 кг. Окушная коробка, нивораздатка -ещё +60. Рулевая, сиденья, поворотники - можно уложиться в 50 кг. Итого 200.
Остаются мосты и колёса. Вопрос как их сделать по-легче.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
-
Добрый вечер всем.
Если по примеру ... барона Мюнхаузена ну очень сильно потянуть себя за волосы в правильном направлении, то всё должно ПОЛУЧИТЬСЯ...
Дело в следующем:ZILBERGILZEN писал(а):jeniajuk писал(а):Двухсот литровая бочка держит на плову примерно 250 киллограм.
Архимед- лошара сиракузская.
Если по примеру ... барона Мюнхаузена ну очень сильно потянуть себя за волосы в правильном направлении, то всё должно ПОЛУЧИТЬСЯ...
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)