Хочу изложить свои мысли. /Гусеничный аналог флудерной/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

улан писал(а):на танковой гусенице нет дырок
прошу прощения, танки то здесь при чём??
при обсуждении скутера, конструкция камаза значения не имеет..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
улан

Сообщение улан »

танки причем!на них и надо смотреть.это самое массовое производство гусеничной техники.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

улан
Если машина тяжолая , с железными гусями и катками то сплошная работает , а если машина лёгкая с пневмо катками и резиновая гусянка , то густой грязи некуда будет деваться , и в этом "мыле" больше будет вероятности схода гуси . . Вот у меня племянник танкист , а за рычаги газухи загнать не могу , говорит что это совсем другое , по гов..м на вездеходе ездить .
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

улан писал(а):танки причем!на них и надо смотреть.это самое массовое производство гусеничной техники.
жаль что во всём мире, конструктора лёгких гусеничных вездеходов об этом не догадываются.. 8P

смотреть, вернее проводить практическую статистику нужно на основе подобной/похожей техники, если планируется гусеничный вездеход 0.5-1 тонной весом, то и проводить анализ узлов и агрегатов такой же техники, с подобными задачами и ресурсами по изготовлению..

практическая статистика, это выявление массового элемента у большенства похожей по классу техники, практическая статистика никакого отношения не имеет к теоритическим конструкторским фантазмам, в них можно опираться н абсолютно любую технику или идею, т.к. подтверждаться она будет при физических испытаниях, на то они и конструтора что бы придумывать, а потом испытывать, неполучилось - ничего страшного, придумали и испытали за ново, это их работа..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
вовочка

Сообщение вовочка »

наверное уже выкладывали? http://krpb.ru/printview.php?t=717&start=0

Изображение
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

улан
У тебя вот этот узел (натяжитель-ступица) в окончательном варианте , если да - то ломало ли его ( по чесноку ) , если нет то усиливай - а то сломает (вывернет стопудово). [:})

Изображение
улан

Сообщение улан »

конечно не окончательно.видно же прихватки,лодка проварена и косынки с наружи.натяжка правда маловата 90мм.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

улан
Ты бы ссылку на тему кинул. А то много гусеничников развелось, уже начинаю путать.
...где приварим, где зашлакуем...
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

KIBERDOG писал(а):
Повторюсь, у меня нет никакого опыта по эксплуатации и конструировании гусеничных вездеходов, все мои мысли и высказыании строятся на чисто теоритических выводах сделанных на основе просмотра и изучения большого количества конструкции вездеходов, фотографий и видеороликов..
Я знаю и меня это устраивает. :))) И потом, когда я говорил "убедили" я имел в виду не только тебя, но и oleg 54. И многих других кто строит на резине.
Но вот вспоминается тема где хозяин намучился намучился да переделал на жесткие катки...
...где приварим, где зашлакуем...
улан

Сообщение улан »

Дмитрий Д
строительство я не выкладывал,есть несколько фоток по некоторым узлам по разным темам.посмотри в моём профиле.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Дмитрий Д писал(а):Но вот вспоминается тема где хозяин намучился намучился да переделал на жесткие катки...
Да вроде это из-за клыков было , у меня за два сезона один раз спустило , ито старвя заплатка на камере отошла , тьфу тьфу тьфу , катки Уазовские старые покрышки ( мягкие широкие ) , а по кустам я вообще без разбору езжу . [:})
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Konservator

Сообщение Konservator »

Дмитрий Д писал(а):Тогда вопрос. Сплошная гусеница и разрезная, длинна одинаковая, площадь опоры, включая площадь траков одинаковая. Не будет ли сплошная меньше загрязняться, поднимая меньше бяки траками. Так как траки будут исключительно под гусянкой, и не будут через окна, кидать бяку в гусю.
улан писал(а):сейчас буду пробовать делать сплошную гусю,с двойной звездой и с планетарным бортовым поворотом
KIBERDOG писал(а):мне кажется что дырявая гусеница предпочтительней, в эти окна неизбежно попавшная грязь будет выходить, если окон не будет, то она (грязь) будет прессоваться катками, если катки авто колёса.., да и вообще мусоросборник получится..
oleg 54 писал(а): если машина лёгкая с пневмо катками и резиновая гусянка , то густой грязи некуда будет деваться , и в этом "мыле" больше будет вероятности схода гуси . .
А вот и свеженькая информация к размышлению:
viewtopic.php?p=300150#300150
И это дырявая гусеница! Просто её некому почистить-попротыкать(звезды с зубами нет). А что будет со сплошной?
В лучшем случае сход, в худшем разрыв.

[:})
Mihalich-53

Сообщение Mihalich-53 »

Konservator писал(а):А вот и свеженькая информация к размышлению:
viewtopic.php?p=300150#300150
И это дырявая гусеница! Просто её некому почистить-попротыкать(звезды с зубами нет). А что будет со сплошной?
В лучшем случае сход, в худшем разрыв.
Звезда здесь не поможет , а скорее наоборот . После того как трак обледенеет и лента натянется , в варианте со звездой и шаг может сбиться и высоты зуба может не хватить . Поэтому и здесь (в лучшем случае сход, в худшем разрыв.) Лекарство только в том что бы всё (каток - трак- клык )из резины и пластика , а для ( железа и резины ) надо бы что то типа этого http://www.autoopt.ru/auto/catalog/spec ... az-71/114/
Konservator

Сообщение Konservator »

На лёгких плавающих танках Т-40 задний поддерживающий каток(а в последствии и все для унификации) делали без обрезинки именно для скалывания льда с дорожки траков(звёздочка там узкая в центре )
Металл по металлу скалывает лёд, так что, думаю ничего не собъётся.

[:})
Mihalich-53

Сообщение Mihalich-53 »

Konservator писал(а):Металл по металлу скалывает лёд, так что, думаю ничего не собъётся
Про танки всё правильно и про железо о железо при их весе тоже согласен, на гусеничных тракторах каретки и ленивцы тоже железные и не каких проблем , но у нас то железо о резину , да ещё и певмо ... так что же у нас будет скалывать лёд ? @=

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»