прошу прощения, танки то здесь при чём??улан писал(а):на танковой гусенице нет дырок
при обсуждении скутера, конструкция камаза значения не имеет..
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
жаль что во всём мире, конструктора лёгких гусеничных вездеходов об этом не догадываются..улан писал(а):танки причем!на них и надо смотреть.это самое массовое производство гусеничной техники.
Я знаю и меня это устраивает.KIBERDOG писал(а):
Повторюсь, у меня нет никакого опыта по эксплуатации и конструировании гусеничных вездеходов, все мои мысли и высказыании строятся на чисто теоритических выводах сделанных на основе просмотра и изучения большого количества конструкции вездеходов, фотографий и видеороликов..
Да вроде это из-за клыков было , у меня за два сезона один раз спустило , ито старвя заплатка на камере отошла , тьфу тьфу тьфу , катки Уазовские старые покрышки ( мягкие широкие ) , а по кустам я вообще без разбору езжу .Дмитрий Д писал(а):Но вот вспоминается тема где хозяин намучился намучился да переделал на жесткие катки...
Дмитрий Д писал(а):Тогда вопрос. Сплошная гусеница и разрезная, длинна одинаковая, площадь опоры, включая площадь траков одинаковая. Не будет ли сплошная меньше загрязняться, поднимая меньше бяки траками. Так как траки будут исключительно под гусянкой, и не будут через окна, кидать бяку в гусю.
улан писал(а):сейчас буду пробовать делать сплошную гусю,с двойной звездой и с планетарным бортовым поворотом
KIBERDOG писал(а):мне кажется что дырявая гусеница предпочтительней, в эти окна неизбежно попавшная грязь будет выходить, если окон не будет, то она (грязь) будет прессоваться катками, если катки авто колёса.., да и вообще мусоросборник получится..
А вот и свеженькая информация к размышлению:oleg 54 писал(а): если машина лёгкая с пневмо катками и резиновая гусянка , то густой грязи некуда будет деваться , и в этом "мыле" больше будет вероятности схода гуси . .
Звезда здесь не поможет , а скорее наоборот . После того как трак обледенеет и лента натянется , в варианте со звездой и шаг может сбиться и высоты зуба может не хватить . Поэтому и здесь (в лучшем случае сход, в худшем разрыв.) Лекарство только в том что бы всё (каток - трак- клык )из резины и пластика , а для ( железа и резины ) надо бы что то типа этого http://www.autoopt.ru/auto/catalog/spec ... az-71/114/Konservator писал(а):А вот и свеженькая информация к размышлению:
viewtopic.php?p=300150#300150
И это дырявая гусеница! Просто её некому почистить-попротыкать(звезды с зубами нет). А что будет со сплошной?
В лучшем случае сход, в худшем разрыв.
Про танки всё правильно и про железо о железо при их весе тоже согласен, на гусеничных тракторах каретки и ленивцы тоже железные и не каких проблем , но у нас то железо о резину , да ещё и певмо ... так что же у нас будет скалывать лёд ?Konservator писал(а):Металл по металлу скалывает лёд, так что, думаю ничего не собъётся