Блин, если еще придется заняться устройством "зебр" для лосей

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Присоединяюсь к мнению Сергея51, однозначно четыре балки. Я изначально делал на трех балках, намучился и через год сделал четыре, о чем не жалею.
Абсолютно верно!Фото с пояснением движения трака и траекторией есть у меня в теме и в альбоме начерчено на миллиметровке в масштабе.Я делал по такой технологии.Сделано уже десяток звездочек с разными ступицами.Едет хорошо ,не гремит и не кусается.Ремонт в случае необходимости,прост.Масса минимальна.С бандажом около 12-15 кг.Не реклама.
Я переделал из простой зубастой в беззубую звезду, посмотри может пригодится. Там и технология переделки. Сергей51 прошу прощения за вторжение в твою тему.Fuad писал(а): ↑12 янв 2022, 00:06 Сергей51, приветствую!
Хочу всё-таки переделать приводную звезду по Вашему методу. По возможности прошу раскрыть методику расчета.
Гусеница у меня аналогичная, с П-образными траками от Дмитрия. Лента 18мм, шаг известен, диаметр звезды 480мм, 9 зубов высотой 20мм запиленных (в третий раз) в форму полукруга. От подкусываний я более-менее избавился, все работает не идеально, но приемлемо. Проблема в адском грохоте.... (звезда у меня композит/сталь). На определенной скорости гусеница даже входит в резонанс и грохот лавинообразно усиливается. Добавляется в эту какафонию и качество траков, размеры их "бегают" +/- пару миллиметров точно, и в глубину и в ширину. Посмотрев Ваши последние видео поразился тишиной работы звезда-трак, буду пробовать повторить.
Форму зуба я примерно понял: профиль 40х20 и плечи из полосы 40мм. Как Вы рассчитывали диаметр самого круга под обечайку из беговой дорожки шины? На сколько уменьшать диаметр звезды? Понятно, что под толщину беговой дорожки, но может есть какие-то нюансы? Приклеенная дорожка соответствует заранее рассчитанному диаметру? Или делать допуск на клей итп?
Заранее спасибо!
Все нормально, общее дело делаем.