четыре!Саня писал(а):на ней обычно 5 контактов под разъём.
Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- ЗАБАНЕН
-

Умом Росиию не понять, чужим аршином не измерить, её нельзя предугадать ....
это у тебя правильно написано!!!!!!!!!

есть 4 а есть и пять , только вопрос , зачем ему пять ???? когда есть четыре!!!!!!!!!!!!!

Саня
Саня
свет, стартер , и вентилятор (противотуманки !) обычно этим пятым не пользуются!!!

можно и стартер еще один приделать он ведь тоже крутить будет !!! но зачем?Саня писал(а):обычно не используется, но по нему можно ток пустить, когда реле выключено, то есть при подаче напруги на управляющую обмотку этот контакт разомкнётся

Чем круче джип, тем дальше идти по трактор!
-
- ЗАБАНЕН
-
Да ладно вам спорить. Лучше бы бы сфоткали. Я понял, про какие вы релюшки говорите. Только как отпределить, какую именно надо. Релюшек этих бесплатно хоть мешок 
Про гидравлику сейчас более актуально, не знаю, как определить, какое вращение мне надо. На насосе указано стрелкой вращение или нет?

Про гидравлику сейчас более актуально, не знаю, как определить, какое вращение мне надо. На насосе указано стрелкой вращение или нет?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
-
-
Aleksej2000
В порядке флуда. Тебе всё равно какое реле ставить. На 4 контактном два контакта на управляющую обмотку, и два на нормальноразомкнутую силовую цепь.
В 5 контактном два контакта на управляющую обмотку, один контакт общий для нормальнозамкунутой и нормальноразомкнутой цепей.
Тебе нужно нормальноразомкнутая цепь.
Датчик от температуры замыкает слаботочную цепь ( управляющую обмотку), срабатывает электромагнит, замыкается силовая цепь на вентилятор. Эти реле по силовым контактам бывают до 70 ампер (реле стартера Газель). ВСЁ.
В порядке флуда. Тебе всё равно какое реле ставить. На 4 контактном два контакта на управляющую обмотку, и два на нормальноразомкнутую силовую цепь.
В 5 контактном два контакта на управляющую обмотку, один контакт общий для нормальнозамкунутой и нормальноразомкнутой цепей.
Тебе нужно нормальноразомкнутая цепь.
Датчик от температуры замыкает слаботочную цепь ( управляющую обмотку), срабатывает электромагнит, замыкается силовая цепь на вентилятор. Эти реле по силовым контактам бывают до 70 ампер (реле стартера Газель). ВСЁ.
-
-
- ЗАБАНЕН
Дмитрий78
Да какой это флуд согласен
могу добавить
1. на крышке разгрузочных реле обычно схема подключения нарисована. а кроме того. на два контакта, располоденых вдоль боков реле, продольно, подключается управляющее напряжение. полярность пох..
а на два других у перпендикулярных кромок силовые контакты, один из них расположен паралельно кромке, другой перпендикулярно.
на схеме на крышке всё есть. тот, что в центре постоянно замкнут и размыкается при подаче напряжения на управляющую обмотку.
Если их мешок, можно проверить подав 12 В на управляющую обмотку.
Фоткай которые есть, объясним.
Да какой это флуд согласен

могу добавить
1. на крышке разгрузочных реле обычно схема подключения нарисована. а кроме того. на два контакта, располоденых вдоль боков реле, продольно, подключается управляющее напряжение. полярность пох..
а на два других у перпендикулярных кромок силовые контакты, один из них расположен паралельно кромке, другой перпендикулярно.
на схеме на крышке всё есть. тот, что в центре постоянно замкнут и размыкается при подаче напряжения на управляющую обмотку.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
Саня выкрутился!!!Саня писал(а):1. на крышке разгрузочных реле обычно схема подключения нарисована. а кроме того. на два контакта, располоденых вдоль боков реле, продольно, подключается управляющее напряжение. полярность пох..

Чем круче джип, тем дальше идти по трактор!
-
- ЗАБАНЕН
Когда мне было 16 лет, а было это очень очень давно, одна девушка сказала мнесергей2478 писал(а):выкрутился!
Немного позднее один умный взводный почти повторил это сказавТы гораздо умней, чем пытаешься выглядеть!!!!
с тех пор ума меньше не стало, а мудрости прибавилосьЗахаров мало быть умным, надо быть мудрым!!!

-
-
Всем привет!
Мужики, мне тут по весне предстоит очень много пахать. И задумал я попробовать в свой дизелек залить отработку. Да-да, именно отработку вместо топлива. Ибо на горючку надо прилично денег, а отработка в очень большом количестве и бесплатная.
Вот и возникли вопросы:
Теоретически масло должно гореть в дизеле. Но оно густое, его надо расжижать. Я так думаю, либо соляркой (каких1 к 5), либо подогревом градусов до 80.
Думаю запускать на солярке, и на горячий двигатель переводить на отработку.
Как долго протянет двигатель?
Тяга сильно упадет?
Если двигатель протянет месяц день в день - может умирать
Дело в том, что капитка двигателя ( деталями) - 5120руб, а пахоты (солярки) больше 20000 рублей.
Если даже тяга упадет вдвое, то мне хватит, все равно только одним плугом буду ковырять.
Я подозреваю, что коптить будет нереально, но эо не беспокоит ничуть.
Мужики, мне тут по весне предстоит очень много пахать. И задумал я попробовать в свой дизелек залить отработку. Да-да, именно отработку вместо топлива. Ибо на горючку надо прилично денег, а отработка в очень большом количестве и бесплатная.
Вот и возникли вопросы:
Теоретически масло должно гореть в дизеле. Но оно густое, его надо расжижать. Я так думаю, либо соляркой (каких1 к 5), либо подогревом градусов до 80.
Думаю запускать на солярке, и на горячий двигатель переводить на отработку.
Как долго протянет двигатель?
Тяга сильно упадет?
Если двигатель протянет месяц день в день - может умирать

Если даже тяга упадет вдвое, то мне хватит, все равно только одним плугом буду ковырять.
Я подозреваю, что коптить будет нереально, но эо не беспокоит ничуть.
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
-
двигатель протянет . топливная аппаратура -нет. дизеля могут работать на газотурбинке-совершенно нормально. на горячем мазуте-с переводом на диз.топливо (до и после работы) при этом наблюдается повышеный износ выхлопной системы.Aleksej2000 писал(а):Если двигатель протянет месяц
добавление дт в отработку не очищает ее от механических примесей,воды,антифриза,сажи.....
очистка фильтрами и сепараторами желаемого эфекта не приносит.
способы перегонки мне неведомы.
-
- ЗАБАНЕН
Согласен, попробуй на пару литров твоей отработки влить пару литров соляры, размешать и дать хоть пару дней отстояться, если с осадок грязь выпадет, то можно попробовать.МВП писал(а):добавление дт в отработку не очищает ее от механических примесей,воды,антифриза,сажи.....
очистка фильтрами и сепараторами желаемого эфекта не приносит.
способы перегонки мне неведомы.
У меня несколько канистп отработки стояло, в одной из дешёвого масла грязь в осадок выпала, а в дорогой так во взвешенном состоянии и осталась.
боюсь что топливная аппаратура долго не протянет.