Самодельный Бортовой Редуктор /цепной/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
-
-
- Модератор Справочного раздела
-
Да я сразу не заметил. Рисовал с реального редуктора, там оба подшипника одеваются справа (по рисунку), т.е уступы не сделать.shum d писал(а):gudvin если подшипники внутренними обоймами упереть в уступ вала то резьбы на валах не понадобятся.
Дмитрй спасибо

сварка и болгарка лучшие ключи
-
А если пофантазировать? Черную шайбу заменить сухарем и зажать его в проточке шестерни? Тогда усилие прижима подшипника через шестерню на вал а не на внутреннюю обойму правого подшипника. Просто мелкая резьба на валу в закрытом корпусе это геморрой, без нее всяко лучше.gudvin писал(а):справа (по рисунку), т.е уступы не сделать.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
shum d
Да я понял, можно сделать без резьб. Шестерни на валы посажу на "горячую" со шпонкой. Двигатся вдоль вала они не смогут.
Подскажи, внутренний подшипник ведомого вала 7207, 72х35х18мм достаточно, ведь нагрузка основная на внешний ?
И если на вал использовать, проточить, полуосьи от камаза или урала, что там за сталь ? она варится?
Да я понял, можно сделать без резьб. Шестерни на валы посажу на "горячую" со шпонкой. Двигатся вдоль вала они не смогут.
Подскажи, внутренний подшипник ведомого вала 7207, 72х35х18мм достаточно, ведь нагрузка основная на внешний ?
И если на вал использовать, проточить, полуосьи от камаза или урала, что там за сталь ? она варится?
-
Честно скажу не знаю, я как правило делаю максимально большой для конкретной сборки, но это для оборудования, в КОМПАСе есть система расчета но я не осваивал, стимула не было, а так осваивать лень.gudvin писал(а):Подскажи, внутренний подшипник ведомого вала 7207, 72х35х18мм достаточно, ведь нагрузка основная на внешний ?
Сталь не знаю какая но думаю что достаточно углеродистая, с подогревом и последующим отпуском что нельзя то, но лучше без сварки обойтись.gudvin писал(а): если на вал использовать, проточить, полуосьи от камаза или урала, что там за сталь ? она варится?
Делали как то тихоходную дробилку с подпрессовкой (шредер), обоймы подшипников приварили и только потом заметили что сталь углеродистая, засунули в печь, нагрели докрасна и дали остыть естественным способом, ничего стоит.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
-
-
Вот думаю, как взвесить то, короче таскать в сборе с тормозами, не легко, но и стандартное исполнение не лёгкое, думаю тяжелее стандартного кулака в сборе со всем, кг на 5-10, точнее не скажу и взвесить не успею, завтра в Москву отправляю.
По цене, короче для эконом самоделок не вариант, так как одна себестоимость набирается значительная, это уже не как раньше, используя подножный корм.
Выполнено с учётом эксплуатации. Внесены изменения, включая натяжитель и узел для центральной подкачки.
По цене, короче для эконом самоделок не вариант, так как одна себестоимость набирается значительная, это уже не как раньше, используя подножный корм.
Выполнено с учётом эксплуатации. Внесены изменения, включая натяжитель и узел для центральной подкачки.
-
-
Всё таки придётся резать на три, так мне технологичнейСтаканыч писал(а):А венец на сварку потом будешь сажать?gudvin писал(а):Попробовать разрезать на 3 по 20мм ?

Венец шестерни оденется на диск (тот что на рисунке) и насверлю отверстий по стыку и забью круглые шпонки. Чтоб не потерялись заварю