мой минитрактор II

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

segakt10

Сообщение segakt10 »

Помогите!!! хотел созтать тему а попал опять к вам.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

segakt10 писал(а):Газоновский шестерку нужно было ремонтировать

Вопрос даже не в стоимости ремонта, а в том, что этот двиг проэктировали примерно в 1937 году, он нижнеклапанный, а космичёвский более менее современный, копировался с бехи, по крайней мере бехину рядную шестёрку раз чуть не перепутал с космичёвским движком, был накрыт на половину брезентом, я как баран смотрю и не понимаю, от куда на космичёвском двигле форсунки инжектора, пока дошло, что у пацанов беха разобрана, было это году в 98-99-м тогда не часто инжекторные встречались.
Был у меня двиг ГАЗ-69 два штуки, я их в метелолом сдал, востанавливать было накладно, а КПД не ахти какой.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Avas
1 предупреждение

Сообщение Avas »

Web07 писал(а):
Leksus174ru писал(а):
segakt10 писал(а):КПП можно соединить резиновой муфтой (где то я уже это видел)
апервичный вал второй коробки подвесить на самоцентрирующем
подшипнике в корпусе.
Резиновой муфтой соединять КПП не стоит оно долго не ходит, лучше крестовинами две штуки на один кардан так будет лучше и центровать не так сложно лишь бы примерно подходило а крестовины сделают своё дело
Сделаем увидим :ok:
Ребята давайте жить дружно :) .Это я делал недавно мягкое соединение с жигуля.Обкатку прошла на пять(нарезка гребней под картофель около 70ти соток,боронование около гектара,навозу телег десять и т.д.).На жигах ездят по многу и ни каких проблем,крестовины не по одному разу заменят а резине хоть бы хны.А с дури хоть что можно сломать.
Web07

Сообщение Web07 »

segakt10 скажи, а колёса у тебя будут одинаковые стоять как спереди так и сзади?? :)
segakt10

Сообщение segakt10 »

Да колеса одинаковые мост то переднй ведущий газоновский.
Web07

Сообщение Web07 »

интересно будет посмотреть на этот будущий "танк :) "
segakt10

Сообщение segakt10 »

Быстро не получится но буду старатся, мало свободного времени думаю
через2-3 месяца выехать хотя на перед не будем....
Web07

Сообщение Web07 »

будем ждать. незабывай выкладывать фото отчёты о проделанной работе
Leksus174ru

Сообщение Leksus174ru »

[quote="Саня""Leksus174ru"]Резиновой муфтой соединять КПП не стоит
Ну да, ВАзовская резиновая муфта к сотне тыс км отхаживает,
Да на Вазе ходит я не спорю но там как это правильно сказать не много другой смысл нагрузка на резинку компенсируется оборотами и кардан стоит(висит) на подвесном а она не испытывает таких нагрузок как на тракторе а на "космиче" вообще нет резинок там крестовины и соединение со вторичным валом шлицы, вообщем мои суждения связаны с опытом мы с братом ставили на самоделку да ходит и не плохо ходит но пока не рвали а когда начали вставлять хороших люлей с нагрузкой она почему то порвалась при всём при том резиновая муфта не была так сказать конченой а была хорошей но не новой, фото порванной резинки выложить не могу так как это было довольно давно, а когда поставили крестовину проблемы закончились, и с крестовиной работает на много мягче она все неровности сглаживает чуть получше резинки ещё раз повторяясь скажу резиновая муфта ходит и не плохо ходит пока работаешь аккуратно и не рвёшь а порвали мы эту резинку с телегой а в телеге были загруженные дрова примерно 3 кбометра вытаскивали трактор с телегой МТзушкой, ГАзиком плохо получалось было очь грязно и колеи были глубокие это было испытание самоделки у кого ходит без проблем я поздравляю у нас ни чего хорошего из этого не получилось только маета с переделками это моё мнение и только моё и мои пробы и испытание я ни кого не убеждаю делать так или иначе смысл самоделки в твоей фантазии и возможности и каждый сделает так как он считает нужным исходя из того что есть под рукой
Web07

Сообщение Web07 »

присоединяюсь к твоему мнению :ok:
пётр

Сообщение пётр »

я ни кого не убеждаю делать так или иначе смысл самоделки в твоей фантазии и возможности и каждый сделает так как он считает нужным исходя из того что есть под рукой. Золотые слова!
А вам слабо?
Web07

Сообщение Web07 »

кому интересно здесь начало моей постройки http://www.radikal.ru/users/web007/traktor

продолжение http://www.radikal.ru/users/web007/prodolzhenie
Последний раз редактировалось Web07 16 июн 2009, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий 649

Сообщение Анатолий 649 »

Помогите советом. Не включается сцепление. Двигатель ВАЗ2106, коробка ГАЗ 51 , корзина сцепления ВАЗ,Выжимной и вилка остались газоновские. Первичный вал проточен под 202 подшипник. При нажатии на педаль сцепления видимо диск сцепления(проточеный уазовский-подходит по шлицах) полностью не освобождается, невозможно включить передачу.
Все что делается- все к лучшему.
roman299

Сообщение roman299 »

Анатолий 649 писал(а):Помогите советом. Не включается сцепление.
попробуйте подложить шайбы под корзину сцепления милиметра 2-3
nuf

Сообщение nuf »

roman299, пожалуйста пользуйтесь функцией - "цитировать"

Вернуться в «Минитрактора»