Мой каракатик..))) /ztaurus/

Трёхколёсные пневматики на основе мототехники.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Мысль была такая сделать трехколесник с двигателем и кпп от урала (мотоцикла) с выхода кпп карданчиком(например от оки) на аудюшную кпп. она такая же как на сорок первом москвиче, только гораззздо крепче. подвеску планировал взять переднюю нивскую, но кулаки оставить аудюшные. Если сейчас созрею это воплотить в железе, то возьму двигатель от бурана вместе с вариатором и разверну его, а подвеску есно Мазуркевича. Рядом на стоянке стоят две битых ауди если кто нибудь отдаст по дешевке глядишь и правда займусь
ztaurus

Сообщение ztaurus »

tixoxod-4x4
а ну понятно.... просто у меня тогда мысль почему то упала о четырехколеснике вот и не врубился!
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Кстатио четырехколеснике, был вариант ауди 100кватро, там в хвостовике стоял диф и выходил кардан на задний редуктор с передачей 1, но штука редкая сложная и тяжелая
ztaurus

Сообщение ztaurus »

tixoxod-4x4
вообще ауди кватро это крутая тачка! я думаю при не особо мощном движке можно даже от 80 кватро кпп и прочее взять и думаю потянет!
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Я боюсь, что в данной теме это не выход. Межосевой диф там не блокируется, как в паркетнике, а значит вся затея с полным приводом на снегу или в болоте может провалится за счет проскальзывания всего одного колеса. Как вариант есть еще фольквсваген сихнра и кантри, там правда кпп стоит поперек, а задний мост подключается вискомуфтой. но в легком каракате это может и прокатит.
ztaurus

Сообщение ztaurus »

tixoxod-4x4 писал(а):Межосевой диф там не блокируется
а по моему там с какого то времени начали ставить самоблоки.....
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Там вискомуфта автоматически подключает зад при проскальзовании одного из передних колес, но при этом на приборной панели ничего не светится. Я в свое время передумал брать фольксваген транспортер сихнхру как раз в силу этой причины
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

tixoxod-4x4 писал(а):Там вискомуфта автоматически подключает зад при проскальзовании одного из передних колес, но при этом на приборной панели ничего не светится. Я в свое время передумал брать фольксваген транспортер сихнхру как раз в силу этой причины
У соседа такая Великолепная машина имеется, и я переодически её юзаю по необходимости. Там кнопочка принудительного включения чего-то и лампочка есть, что это что-то включилось... Сейчас позвоню и точно спрошу! :phone:

Только у него Т2 и жопа основная ведущая, а морда подключаемая.
ztaurus

Сообщение ztaurus »

tixoxod-4x4
я про авдотью говорил :)
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Смотрим два видео:
(повторно прошу, если я что-то добросовестно забываю поправить или добавить, как с этим видео, НАПОМИНАЙТЕ мне в личке.)

[video][/video]

пока конвертируется (размер 98 метров)
[video]ххххххххххххххххххх[/video]

второй видик отклонён Ю-Тюбом как слишком длинный :shock: :shock: :shock: Придётся порезать на досуге и выложить укороченную версию.
ztaurus

Сообщение ztaurus »

вот поставили гену 08 на праздниках, осталось проводку доделать.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
azat

Сообщение azat »

К сведению, на Ауди80 кватро, имеется две блокировки, межосевая в коробке и блокировка заднего моста. Включаются вакумным переключателем. Знаю, потому, что 5 лет отьездил именно на такой машине. По проходимости, Нива рядом не стоит. Единственный недостаток клиренс маленький. Кстати, на Ауди 100кватро аналогичные корбки и движки.
Если их трансмиссию перенести на легкий четырехколесник получится вещь!
Включатели блокировок можно поставить электрические - от блокировок дверных замков, вывести на тумблеры.
Пневмоход не роскошь, а средство передвижения по..., ибо....
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Похоже есть небольшое ограничение. Я посмотрел на битые сотки на стоянке. Одна оказалась кватрой. судя по толщине задних шрусов туда не более 40процентов момента приходит.
azat

Сообщение azat »

На Ауди кватро ,передние и задние шрусы( наружные) одинаковые, внутренние разные по диаметру посадочных флянцев и самих шрусов. На моей мотокаляске- передняя чашка сателлитов от коробки переднеприводной Ауди.
На Ауди кватро полный привод постоянный нет никаких вискомуфт. Поэтому нагрузка 50 на 50. По крайней мере- 1986 года выпуска.
Пневмоход не роскошь, а средство передвижения по..., ибо....
uvat

Сообщение uvat »

Там скорей всего виско муфта стоит, у меня на Фольксвагене 4 WD, такая же стояла пока не спалил, потом жёско обварил и получил полный привод, как танк пёр!
Вездеход "Болотный Проходимец"

Вернуться в «Лёгкий каракат»