Гусеничный вездеход АИ-2
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Stac
У меня первый заднеприводный. По болоту идет так, что первый каток идет без нагрузки чуть касаясь а то и по воздуху, в то время как заднего не видно в болоте. А задним ходом идет ровно. Стас, все правильно из-за короткой базы и крутящего момента звездочки тянущую гусю в верх. Я еще после эксплуатации первого решил. что следующий будет только с передним приводом. И это точно ФАКТ. Стас, чтобы сфотографировать натяжитель нужно гусю и ленивец снять . Пока в планах нет снятие гуси. Как буду снимать фоткну обязательно.
У меня первый заднеприводный. По болоту идет так, что первый каток идет без нагрузки чуть касаясь а то и по воздуху, в то время как заднего не видно в болоте. А задним ходом идет ровно. Стас, все правильно из-за короткой базы и крутящего момента звездочки тянущую гусю в верх. Я еще после эксплуатации первого решил. что следующий будет только с передним приводом. И это точно ФАКТ. Стас, чтобы сфотографировать натяжитель нужно гусю и ленивец снять . Пока в планах нет снятие гуси. Как буду снимать фоткну обязательно.
-
isupov_alexandr
Ну хоть схематично нарисуй... Хоть в пэйнте...
Ну хоть схематично нарисуй... Хоть в пэйнте...

Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
-
Aviator
Размеры вездехода 3000*1700мм h-1630мм .Стекла от старого краза переделанные под нужный размер. Натяжитель могу снять после снятия гуси. Балансир можно снять . Постараюсь в ближайшее время.Ось балансира вварена с усилителями к продольной несущей балке. Вакуумников нет .Я осенью поменял мост у меня стоял передний от нивы,паставил задний от классики с барабанами ,их использовал только зимой. Для зимы их хватает. А летом стояли барабанные от 08 в звездочках и от ОКИ диски в лодке. На лето их хватало поворачивал хорошо но сильно грелся ОКО диск с выбросом дыма внутрь салона , представь как там сидеть. У меня проблема с установкой диска в зездочки .Звездочка узкая 90мм вместе со ступицей а клыки сразу за звездой будут цеплять суппорт ,пришлось при установке барабана протачивать его диаметр. Звездочки увеичивать нельзя,нет пониженной. Весной после купания расскажу как он будет себя вести.
Размеры вездехода 3000*1700мм h-1630мм .Стекла от старого краза переделанные под нужный размер. Натяжитель могу снять после снятия гуси. Балансир можно снять . Постараюсь в ближайшее время.Ось балансира вварена с усилителями к продольной несущей балке. Вакуумников нет .Я осенью поменял мост у меня стоял передний от нивы,паставил задний от классики с барабанами ,их использовал только зимой. Для зимы их хватает. А летом стояли барабанные от 08 в звездочках и от ОКИ диски в лодке. На лето их хватало поворачивал хорошо но сильно грелся ОКО диск с выбросом дыма внутрь салона , представь как там сидеть. У меня проблема с установкой диска в зездочки .Звездочка узкая 90мм вместе со ступицей а клыки сразу за звездой будут цеплять суппорт ,пришлось при установке барабана протачивать его диаметр. Звездочки увеичивать нельзя,нет пониженной. Весной после купания расскажу как он будет себя вести.
-
-
если умееш сливать фотки с фотика на комп, то всего легче нарисовать на листке бумаги, сфоткать это несколько раз, слить на комп, и самый чёткий кадр залить на форум..isupov_alexandr писал(а):Stac
Постараюсь нарисовать. А как на комп загнать? Я в компе слаб. Можно наверное через фото.

Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
-
-
-
-
-
Почти!isupov_alexandr писал(а):Stac
Примерно такой зад будет. Угадал?

Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
-
-
-
-
isupov_alexandr,
на последнем фото - стык транспортерки?
встык? без нахлеста?
Ось балансира какая? сплошная от борта до борта - труба, или как?
вообще, интересны все фото (если есть, конечно) процесса постройки вездехода.
на последнем фото - стык транспортерки?
встык? без нахлеста?
сам узел крепления балансира самодельный или на основе чего-то серийного?крепление рессоры к корпусу.
Ось балансира какая? сплошная от борта до борта - труба, или как?
вообще, интересны все фото (если есть, конечно) процесса постройки вездехода.
Последний раз редактировалось гнусмас 09 мар 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор