МОТОБЛОК ЖЕНСКИЙ БЫВАЕТ ?

Мотоблоки

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Konservator

Сообщение Konservator »

Школьный
Школьный писал(а):почему он может пахать хуже мотоблока???
Если он 4х4, то пахать будет лучше мотоблока, но хуже в маневренности, что важно на небольшом участке(и не так важно на 50-ти сотках :) ).
Если 4х2, то кроме орудия ему нужно перемещать ещё и ведомую ось, которая создаёт лишнее сопротивление.
С фрезой КМЗуха хороша :) : захват - метр, сидишь в кресле, следов сзади не остаётся. Фреза, вращающаяся в том же направлении, видимо помогает трактору и передвигаться. Но с плугом и окучниками - :no:. Хотя, другие хвалят. Видимо зависит от земли и ...ровности участка...
виктро

Сообщение виктро »

не успел на работу сходить а тут ужо 6 страниц коментариев...
внимательно перечитал всю тему заново и пришел к выводу ,что если мотоблок то тяжелый и соответственно требующий настроек доделок и прочих "доводок"...если трактор - то обязательно 4х4...в принципе плюсы трактора налицо есть только один жирный минус - бюджет покупки трактора в разы больше мотоблока...да мля...задачка...
виктро

Сообщение виктро »

Белый Дом писал(а):
Да уж... Этож каким извергом нужно быть, чтобы заставить ДАМУ, пахать 50 соток огорода!!!
:lol: :lol: :lol:
дык ее никто и не заставляет...мало того ест сосед , пожилой добрый дядька с трактором мтз и всем навесным,который каждый год абсолютно бесплатно пашет весь надел ну и так привезти-увезти что, снег зимой почистить,никогда не отказывает (правда я ему помогаю с запчастями и солярой) но ДАМЕ попала шлея под...хочу грит сама ,ИБАСТА!!! ну почему не сделать девушке приятное ? просто не хочется совсем уж в пустую денешку потратить... вдруг есть какой-нить агрегат что и пользу принесет...
Konservator

Сообщение Konservator »

виктро писал(а):хочу грит сама ,ИБАСТА!!! ну почему не сделать девушке приятное
виктро писал(а): просто не хочется совсем уж в пустую денешку потратить
Вспоминается фильм "Обыкновенное чудо" : Тебе предоставляется последнее слово приговорённого, давай говори, всё равно не помилую...(король) :)))
Ну тогда, "приговорённый", бери мотоблок, кг так под 100, лучше догрузить, если земля тяжёлая(только не колёса, там получается большой реактивный момент на ручки, тяжело ДАМЕ будет). Пусть пробует... Желательно с колёсными редукторами, чтоб просвет под 300мм - окучивать удобно, не нужны специальные большие колёса для окучивания, с ними неудобно.
Наверное Саня тебя хорошо просветит , у него как раз такой...

[:})
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Мотоблок и женщина несовместимы.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

виктро писал(а):просто не хочется совсем уж в пустую денешку потратить...
мальчики повзрослели
игрушки посолидней, песочница побольше.
виктро писал(а):вдруг есть какой-нить агрегат что и пользу принесет...
польза в удовлетворении духовных потребностей и близости к земле, а деньги, если они есть. то лучше их не жалеть.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
вовочка

Сообщение вовочка »

Саня писал(а):польза в удовлетворении духовных потребностей и близости к земле, а деньги, если они есть. то лучше их не жалеть.
сказал, как отрезал :)))

у нас некотрые (мужики) тоже нахватали мотоблоков - рекламы насмотрелись, год-второй помучались (оказывается он сам не пашет - за ним ходить надо!!!! :shock: и не только ходить, а еще и руками помогать :shock: :shock: , а еще и запчастину какую-то надо прикупать :shock: :shock: :shock: ) - бросили: кто продал, у кого просто по сараям стоят - у кого участок позволяет - нанимают как и раньше трактора, а кто потихоньку как и раньше за пару дней лопатой под пивко с перекурами перекапывают (в основном под мелочь, а картошку в полях садят).
мораль сей басни такова - раз желает дама мотоблок (да и деньги судя во всему есть) - пусть берет: будет справляться - :roll: , не смогет - сама откажется. [:})
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
dil

Сообщение dil »

Может ей взять у кого-нибудь на пробу? Или просто подойти, попросить попробовать.
До сих пор мурашки по коже - я своей как-то бензо триммер подарил, она обиделась всерьёз. Ну и хрен с ней, пускай тяпкой фигачит.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
shig

Сообщение shig »

:twisted: Закрыть тему на х..! Вычистить и оставить первый пост и последний вовочка !
Хрен они нас победят!
Виталий С

Сообщение Виталий С »

вовочка писал(а):бросили: кто продал, у кого просто по сараям стоят - у кого участок позволяет - нанимают как и раньше трактора, а кто потихоньку как и раньше за пару дней лопатой под пивко с перекурами перекапывают
Даже и не знаю что сказать. Видимо у мужиков просто к технике нет никаких способностей.
У нас в посёлке практически у каждого огородника давным давно мотоблоки. Трактором участки давно никто не пашет, кроме тех у кого свой трактор.
Ну а перекапывать лопатой при наличии мотоблока - у меня слов нет.
Дремучие мужики какие-то.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

вовочка писал(а): раз желает дама мотоблок (да и деньги судя во всему есть) - пусть берет:
если может позволить в качестве шалости новый мотоблок, то пусть немного поднатужится и предоставит минитрактор, пошукать надо на заводах производителях, можно и в белорашу прокатиться :oops: :oops:
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Виталий С писал(а):Трактором участки давно никто не пашет, кроме тех у кого свой трактор.
Ко мне знакомый из Новгорода заезжал. глянул как я пашу плугом :shock: :shock: :( :( :( :( сказал такое ему с невой и не снилось, за 10 лет посадил огород так, что ужас, а с плугом ему никак, силёнок управляться не хватает, откровенно завидовал.
к стати в разделе продажи был пораньше трактор вроде чешский за 20 т.р. конкретная железяка, подобные в продаже с навесным видел по вполне приемлемой цене, только заново в облом искать. :oops: :oops:
виктро

Сообщение виктро »

Саня
ну есть "небольшая" разница между 40-60 и 140-160...
dil
ну а насчет попробовать то в наших краях они как-то не особо прижились,основную массу пашут тракторами а мелочевку лопатой...може где в садовых обществах они и есть ток это найти еще надо...но реально у меня ни у одного знакомого мотоблоков нет...

Вернуться в «Мотоблоки»