Имплантация дизеля TD-27 на УАЗ Буханку.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Ни в коем случае не чисть наждачкой, только тряпка с маслом!
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/: viewtopic.php?t=10217
-
Номер нашёл, смешной, нарисован краской
Воткнул движок на место, завтра коробасиком займусь. Через низ движок воткнуть не вышло, пришлось через кабину подавать, хотя УАЗкин движок опустился вниз без проблем. TD-шка шире 421-го.
Пришлось переделывать кронштейны крепления двигателя.

Сзади, за двигателем места больше.

Двигатель ощутимо короче УАЗовского, но пошире.

Промудохались весь день, но я доволен

Воткнул движок на место, завтра коробасиком займусь. Через низ движок воткнуть не вышло, пришлось через кабину подавать, хотя УАЗкин движок опустился вниз без проблем. TD-шка шире 421-го.
Пришлось переделывать кронштейны крепления двигателя.

Сзади, за двигателем места больше.

Двигатель ощутимо короче УАЗовского, но пошире.

Промудохались весь день, но я доволен

-
-
А зачем глушить рециркуляцию то? Вроде ж она ничему не мешает?Юрий Жилин писал(а):Рециркуляцию заглуши пока коробку не воткнул. Вторая фотка трубка над колоколом.
Номер двигателя фотка три в районе уха где ремень привязан. У меня набит но очень неглубоко, коррозия его легко может уничтожить
Сегодня попытались воткнуть коробасик. Ничего не получилось естественно. Ещё вчера я померял и видел, что уши у двигателя на 100мм смещены назад, относительно УАЗовского, поэтому коробка на штатное не встала.
Но дедов мои доводы не убедили, заставили всё по месту проверять

Сегодня в этом воочию убедились с коробкой на плече

Есть теперь 2 пути развития.
1)Переварить кронштейны крепления двигателя на раме.
2) Купить пятиступенчатую коробку, она как раз длиннее на 100мм. В этом случае даже карданы родные встанут.
Кронштейны уже выкроил из железа и даже уже собрал на прихватках, однако же не даёт покоя установка пятиступки...
Сижу, думаю....
-
Пятиступка длиннее на 90мм.
Рециркуляция засирает впускной коллектор сажей, кроме того у тебя автоматики управлять ей все равно нет.
Рециркуляция засирает впускной коллектор сажей, кроме того у тебя автоматики управлять ей все равно нет.
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
-
она вредоносна на наших просторах, загрязняет впуск, может мешать запуску.Destroerr писал(а):А зачем глушить рециркуляцию то? Вроде ж она ничему не мешает?
Или тебе нужно норму Евро-3 по выхлопу выполнять ???
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Понятно. Заглушу нахрен еёlunatik писал(а):она вредоносна на наших просторах, загрязняет впуск, может мешать запуску.Destroerr писал(а):А зачем глушить рециркуляцию то? Вроде ж она ничему не мешает?
Или тебе нужно норму Евро-3 по выхлопу выполнять ???

Ну тогда перевариваю крепёж.Юрий Жилин писал(а):Пятиступка длиннее на 90мм.
-
-
Сегодня было много матов и ругани в гараже. И даже был момент, когда батя сказал:- Всё, хватит, сдираем этот двигатель и ставим старый!!!
Но всё же мы его воткнули.
, и даже воткнули коробку, и карданы установили
И в конце дня оптимизм настолько окрылил, что не хотелось идти домой
Для установки пришлось обкарнать систему рециркуляции газов под ноль. Выдрали все заслонки и патрубки. Теперь приёмная труба стоит голая и ждёт подключения к воздушному фильтру.
Вот она рециркуляция, мать её...

А это она так засрана.

Выдрав эту систему, получил отличный доступ к стартеру
Получилось оставить на месте и родные кронштейны крепления двигателя на раме.

Теперь можно и старый воткнуть при случае

Ну собственно, вид снизу, на двигатель, колокол и КПП, в сборе.

Мечта буханщика, много места спереди двигателя.
Теперь самая сложная задача стоит, сваять выхлопную трубу. Пока не знаю из чего, чем и как, но усиленно думаю над этим.
Нашёл в Питере металлобазу, могу быть там 4 и 5-го числа. Может помогут Питерские мемберы в покупке трубы? Я Питера не знаю вообще, да и боюсь, что в праздники металлобаза будет закрыта.
Нужна нержавейка диаметр трубы 50мм, стенка 1,5мм и длинной 2 куска по 1,5 метра.
http://szm-met.ru/contact/ Это адрес металлобазы, связывался, обещали порезать и продать по 440р за погонный метр.

Но всё же мы его воткнули.

Для установки пришлось обкарнать систему рециркуляции газов под ноль. Выдрали все заслонки и патрубки. Теперь приёмная труба стоит голая и ждёт подключения к воздушному фильтру.
Вот она рециркуляция, мать её...

А это она так засрана.

Выдрав эту систему, получил отличный доступ к стартеру

Получилось оставить на месте и родные кронштейны крепления двигателя на раме.

Теперь можно и старый воткнуть при случае

Ну собственно, вид снизу, на двигатель, колокол и КПП, в сборе.

Мечта буханщика, много места спереди двигателя.
Теперь самая сложная задача стоит, сваять выхлопную трубу. Пока не знаю из чего, чем и как, но усиленно думаю над этим.
Нашёл в Питере металлобазу, могу быть там 4 и 5-го числа. Может помогут Питерские мемберы в покупке трубы? Я Питера не знаю вообще, да и боюсь, что в праздники металлобаза будет закрыта.
Нужна нержавейка диаметр трубы 50мм, стенка 1,5мм и длинной 2 куска по 1,5 метра.
http://szm-met.ru/contact/ Это адрес металлобазы, связывался, обещали порезать и продать по 440р за погонный метр.
-
помогемDestroerr писал(а):Может помогут Питерские мемберы в покупке трубы? Я Питера не знаю вообще, да и боюсь, что в праздники металлобаза будет закрыта.
http://szm-met.ru/contact/ Это адрес металлобазы, связывался, обещали порезать и продать по 440р за погонный метр._________________

только если без "пожара, надо ещё вчера"

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Съездил я к этим супостатам, трубы, которую обещали порезать нету, а есть только зеркальная, по 630р погонный метр. Я уже было согласился взять её, но барыги сказали, что надо брать все 6 метров, а уже их они могут покромсать так, как мне угодно.... А в сердцах плюнул, и сказал, что пойду к конкурентам, что им деньги не нужны.Destroerr писал(а):Нашёл в Питере металлобазу, могу быть там 4 и 5-го числа.
Угроза не возымела действие и труба мне по прежнему очень нужна.
Как быть, не знаю.
-
Это практика всех барыг, очень редко где режут. Вариант только побегать по тем кто делает перила и т.д. поискать остатки
Не сочтите за рекламу можно попробовать скооперироваться здесь
http://www.homedistiller.ru/forum/index ... ic=20344.0
Не сочтите за рекламу можно попробовать скооперироваться здесь
-
Нет, на родной перегиб практически на перелом похож, это во первых. А во вторых, я хочу глушак из нержавейки. И последнее то, что старый движок на ходу и планируется под установку в другое место.вовочка писал(а):не проще будет сваять из родной уазовской?
Регистрации требует, а так не хочется.tixoxod-4x4 писал(а):Не сочтите за рекламу можно попробовать скооперироваться здесь