Четырёхколёсный легкий вездеход Пневматик

Перспективное направление Пневмоходов, СпортивноРазвлекательные.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Михалыч62

Сообщение Михалыч62 »

Школьный А фотки той каракатки нет! Мне просто хорошо знакомый рыбак расказывал! Как 4+4 пробирались моей тропой, и всё мол тебе там размесили! Я последний раз ездил, не так и уж размесили, просто в трёх местах потопили и вылазили при помощи кустов бревен, жердей и было видно где развернулись! Потому и соревнование я назвал НЕГЛАСНЫМ!
Как хорошо дома! Когда возращаешься из лесу....И как хорошо в лесу, когда засиделся дома!
Михаил Тобольск

Сообщение Михаил Тобольск »

Привет земляк Михалыч 62 ! От двигателя до коробки цепь муравьёвская?
Последний раз редактировалось Михаил Тобольск 22 окт 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Михаил Тобольск писал(а):Привет земляк!
пользуйся Никами при обращении к кому либо, видишь все так делают?
это для удобства понимания адресата обращения. :ok:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Михалыч62

Сообщение Михалыч62 »

Михаил Тобольск писал(а):Привет земляк Михалыч 62 ! От двигателя до коробки цепь муравьёвская?
Здорова Земеля! Ага! Муравей, Минск, Восход!! Шаг один и тот же... :)-)):
Как хорошо дома! Когда возращаешься из лесу....И как хорошо в лесу, когда засиделся дома!
fktrctq

Сообщение fktrctq »

Михалыч62. Здравствуйте,а что дает вторая коробка не проще просто промежуточную в виде звездочек,как на трехколесках и легче будет.
uvat

Сообщение uvat »

fktrctq
Если хотите обратиться к собеседнику, то нажмите на его ник над аватаркой и ник сразу будет выделен жирным шрифтом.
Последний раз редактировалось uvat 23 окт 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Вездеход "Болотный Проходимец"
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

fktrctq
пожалуйста используйте пробелы после знаков препинания.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Михалыч62 »

fktrctq писал(а):Михалыч62. Здравствуйте,а что дает вторая коробка не проще просто промежуточную в виде звездочек,как на трехколесках и легче будет.
Прошче! Но не лучше....Во первых появляеться задний ход! А для мотовездехода , который ездит в тяжёлых условиях., это ох как надо! Поверь мне... Я эксплуатирую свой каракат не первый год, и много по болотам! А легче...??? ну килограмм на 15...Это ничто по сранению с весом в 300-400 кг, а выигрыш в силе и скорости, очень большой ! Кстати экономия топлива: дунул ветер в спину, или под горку! Втыкаеш 4+4 на коробках и летиш на всех парусах! Да и в болоте легче двигателю втыкаеш на коробках 1+1 и спокойно вылазиш из любого говна! 8P ! Я за рыбалку трачу топлива 3 литра! Проезжаю 36 км! Процентов 30 двигатель работает в тяжёлых условиях! Думаю что экономия на лицо... :wink: при дороговизне бензина,.. смотриш и на чекушку сэкономил :)))
Герман82

Сообщение Герман82 »

коробка москвича 412 сама по себе кляузная. сам корпус чугуний . удлинитель алюминь. и перебирается паршиво если тонкостей не знаешь. у меня мысля есть когда-нибудь сделать из нее и редуктора от мотоцикла урал лебедку. но это пока мысли вслух.
хочешь жни , а хочешь куй. все равно получишь.....мало
Михалыч62

Сообщение Михалыч62 »

Герман82 Так , лебёдка лёгкому каракату и ни к чему! Достаточно возить с собой хорошо отточеный топорик , верёвку крепкую , и маленькую бензопилу!! На случай , если где дерево , поперёк дороги упадёт!
Герман82

Сообщение Герман82 »

это понятно. я то хочу построить дурака весом не меньше 1.5 тонны. я просто про москвичевскую коропку. имел 10 лет назад москвича 2140. коробка достала до слез. хотя ее всякие умники перебирали. с тех пор у меня к ней негатив. да еще кулиса там стоит.
вовочка

Сообщение вовочка »

Герман82 писал(а): имел 10 лет назад москвича 2140. коробка достала до слез. хотя ее всякие умники перебирали. с тех пор у меня к ней негатив. да еще кулиса там стоит.
перебирается очень легко при наличии мануала и заранее заготовленого валика D16мм. кулиса с успехом заменяется на простую кочережку с доп. опорой. [:})

Изображение
Последний раз редактировалось вовочка 23 окт 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Герман82

Сообщение Герман82 »

да я знаю теперь уже что за место промежуточного вала штырь загоняется. чтобы иглы не рассыпались. с другой стороны на кой х...рен там кулиса? движок впереди стоит. я древний москвич видел. там напрямую рычаг был.
Михалыч62

Сообщение Михалыч62 »

Вот у меня коробка и есть от древнего Москвича! А если поставить от классики Жигулей! Ведь там удлинителя нет! М ?? И стоит б/у недорого :roll:
Герман82

Сообщение Герман82 »

и можно колокол сцепления болгаркой отх...ерачить. то она не такая длинная будет.

Вернуться в «Перспективное направление Пневмоходов»