Альтернатива легкой покрышки для пневматика.

Фирменные и самодельные колёса, за и против.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

nuf писал(а):Это немного о другом..

ЗЫ. наверное 4 колеса можно между собой и не связывать... пусть каждое в свой резервуар травит при избыточном, зачем в 3х остальных давление поднимать?
немного не к этому.
у тебя получается амортизатор 1/3 или редуктор (рессивер) тройного объёма в отличии от единичного колеса (оболочки) в твоём случае.
nuf

Сообщение nuf »

По мне, так это тянет за собой слишком много уплотнений и сложностей.. решение интересное но не для исполнения "на коленке"..
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

я тебе говорю не о системе перекачки воздуха, а о том,
что объём низкопрофильного мал для нас ,
водоизмещение как говорит Сургут Алексей откуда возмётся?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

и пространство для пробоя тоже :oops:
nuf

Сообщение nuf »

А вот водоизмещение, возьмется из соответствующего дика..
но это тема отдельная, а сейчас уже 3:17, предлагаю трубить отбой :crazy:
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

:beer: :tea: :lazy:
nuf

Сообщение nuf »

[video][/video]

а то - :IoI: ..... :)))
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

nuf писал(а):Да нет.. как раз на каракате..
nuf писал(а):и ободранные колеса с шишиги конечно именно так и работают, да?
Изображение Изображение
dil

Сообщение dil »

nuf
Говорили о низком проифле, но некоторые :girlevil: зарубали тему на корню. Да и правильно. Хотя если довести дело утоньшения до логического конца, до предела, то мы получим гуску. И тогда транспортёрку даже клеить не надо. :)
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Зорин

Сообщение Зорин »

nuf писал(а):2 свернутые в кольцо транспортерные ленты?
nuf
Я так думаю, что не получится герметично скрепить два кольца транспортерной ленты. Да и объем воздуха будет не велик. Плавать не будет. Да даже если и получится, всёравно не дело это. Лишний шов на колесе никчему - снижение надёжности в суровых условиях эксплуатации.
P.S: хотя идея впринципе не плохая. В качестве альтернативы для не плавающих вездеходов пойдёт. Но камеру всеравно внутрь ставить придётся для надёжности. Отсюда вывод - зачем заморачиваться, если можно просто натянуть транспортёрную ленту на беговую дорожку камеры.
А вот если жидкой резиной камеру обработать, я думаю должна получится неплохая защита от проколов. Но утверждать не буду, потомучто до сих пор ещё не попробовал сей девайс.
Не бывает не разборных агрегатов - бывает плохо заточен ломик!
dil

Сообщение dil »

Зорин
Ура, единомышленник нашёлся! Посмотри http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1106
Там идею заболатировали, а мне недавно в магазине попался на глаза рулон сырой резины. 140 руб/кг. Ну уйдёт 3-5 кг, ценник божеский получается. Можно бы и попробовать :oops: Тогда колесо выйдет меньше 2 тыр.
Зорин

Сообщение Зорин »

dil писал(а):рулон сырой резины. 140 руб/кг. Ну уйдёт 3-5 кг, ценник божеский получается. Можно бы и попробовать Тогда колесо выйдет меньше 2 тыр.
Сырую резину купить не проблема, действительно дешовая. У меня её вообще уйма запасено ещё с советских времён. Одно смущает - как её равномерно к камере завулканизировать. Температура ведь нужна, и давление прижима, иначе не приклеется. Кроме того при подводе тепла, воздух в камере начнёт расширятся и вулканизируемый материал начнет прилипать не равномерно. Гдето в натяг, а гдето бугром. Холодный метод нужен. Жидкая резина, думаю, в самый раз. И адгезия (прилипаемость) отличная, и износостойкая. Но дороже чем сырая резина, и слой по тоньше получится.
Дмитрий 1974

Сообщение Дмитрий 1974 »

помню в "это вы можете ",передача когда то такая была делали модель когда движителем служила ,даже как назвать то не знаю,короче если камеру разрезать и вывернуть склеив концы между которыми находился воздух получалось такая оболочка едущая за счет постоянного выворачивания вот она и плавала и гусеницу заменяла и мягкая была,дальнейшую судьбу ее не знаю,но кто- то из историков в институте говорил что кто-то воплотил это все в реальность и этому челу 4 крупные авто гиганта выплатили кучу бабла чтоб его идея умерла,кто что об этом знает?
dil

Сообщение dil »

Дмитрий 1974 писал(а):кто что об этом знает?
http://strannik.flyboard.ru/topic178-15.html :( [:})
Зорин

Сообщение Зорин »

dil писал(а):Хотя если довести дело утоньшения до логического конца, до предела, то мы получим гуску.
Дмитрий 1974 писал(а):движителем служила ,даже как назвать то не знаю,короче если камеру разрезать и вывернуть склеив концы между которыми находился воздух получалось такая оболочка едущая за счет постоянного выворачивания вот она и плавала и гусеницу заменяла и мягкая была
:))) Ну вот по тихонечку подползаем к гусянкам :lol:
Хотя вездеход и впрямь не плох! Только движитель такой изготовить проблемно будет

Вернуться в «Колёса для пневматика»