4wd качающаяcя рама /трактор/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
а что такое "орать"?в смысле пахать?не пробовал,но теоретически должен потянуть 2 корпусный плуг,всетаки 70 кобыл и 400кг(600)с утяжелением веса и резина правильная.ширину можно подогнать вылетом дисков,все равно их делать,готовых не найдешь.ширину моста ты знаешь. по мостам 1.20 ,шаровые посередине. последовательность сварки-"задняя плита"-полумесяц,к ней хребет,дальше передний кронштейн двигателя,дальше поперечина на передний мост. перед тем как делать рекомендую поставить все на чурбаки и поиграть компоновкой.сейсчас бы если бы делал,сиденье,педали и руль сделал бы на задней полураме.смотрелось бы более классически,как правильная переломкаCергей2478 писал(а):А можно ли с такой шириной как у тебя орать?
-
- ЗАБАНЕН
Я своим пахал при весе на ведущую ось около 400 кг(мост ГАЗ-53 и 2 колеса 66-го тогда 63-го, колёса 66-го сильно топчут, двиг СЗД то есть реально 15 кобыл, хватало с запасом, но плуг такой, к которому пару коней цепляли, пару простых конных реально тянет трактор с УД-2 (8 кобыл) и такимже мостом 2+4 для пахты колея в принципе пох.. правая сторона идёт по прабороздку, из которого выбраться проблематично.yepti писал(а):но теоретически должен потянуть 2 корпусный плуг,всетаки 70 кобыл и 400кг(600)с утяжелением веса и резина правильная.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
ну тут сам хозяин-барин.малое растояние-это компактность и маневренность,но проблемы с развесовкой.у меня на крутые!!! склоны с грузом только вперед едет,а пустому лучше назад.очень неудобно вывозить грунт из углубленного котлована,приходится по полковшика только брать.Cергей2478 писал(а):между осями больше ростояние не надо делать?
выгода классической переломки-колеса не будут драться с сиденьем,более правильная развесовка при вывернутых колесах.Cергей2478 писал(а):ты говоришь сейчас бы делал по другому! только ради компоновки?
и еще наверное раму и сзади пришлось бы делать. а куда тогда верхнюю тягу девать
компоновка может быть еще компактней и проще.рама сзеди уже есть-с нижней шаровой идет треугольник к мосту,за него и надо цепляться.
сиденье на мост сверху,верхняя тяга под сиденьем,подножка-поперечина ближе к центру,с рулевым нужно думать.
-
У тебя спереди точно такая же перемычка на мосту как и ссзади , а от нее швелер с уголком пошли под сиденье, и с одной стороны к уголку крепиться мотор .? а к мосту какието роспорки еще есть? (к переднему?) наверно есть только за колесами не видно? и с чего бак?
Чем круче джип, тем дальше идти по трактор!
-
-
-
- ЗАБАНЕН
-
Привет всем! Yepti, я просто восхищен твоим трактором. хочу себе такой в деревню, пахать и снег чистить. у меня вопрос такой, подойдут ли к такому трактору колёса от газ-66, не сломаются ли полуоси, так как они довольно тяжелые (70-80 кг.), и как отразятся на минимальную скорость такие колёса (внешний диаметр 1050 мм.) 

-
ну что точно,что 66 колеса жиговские мосты сломают,и передаточного не хватит.
как вариант-колеса 66 +уазкина трансмиссия(мосты,раздатка,карданы)+силовой агрегат 2108 с заваренным дифом(привод вом)-почти готовый трактор.только нужно ограничить мощность 2108-чтобы не рвало мосты.соответственно это уже не ломающаяся рама.
как вариант-колеса 66 +уазкина трансмиссия(мосты,раздатка,карданы)+силовой агрегат 2108 с заваренным дифом(привод вом)-почти готовый трактор.только нужно ограничить мощность 2108-чтобы не рвало мосты.соответственно это уже не ломающаяся рама.
-
-
-