Самодельный Бортовой Редуктор /цепной/

Мосты, дифференциал, раздатка для самодельного пневматика.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Стаканыч писал(а):Крафтов
Вот так:
Идея отличная, только не по внутреннему а по внешнему уплотнить, отверстие в валу тогда можно сделать и по меньше, и в 20 не сильно ослабит.

Изображение

Кстати; поскольку кромка уплотнения омывается маслом то с небольшими вариациями можно использовать воротниковые пневматические и гидравлические манжеты, кольца круглого и прямоугольного сечения, фактически давление будет ограничено до 100-320 атм, думаю для подкачки хватит. :))) :))) :)))
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

shum d
Дмитрий,можно и так,только один момент возникает в твоем варианте-есть застойная зона,в которой конденсат будет замерзать.В моем варианте все продувается полным сечением до самой камеры.
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
Крафтов

Сообщение Крафтов »

Изображение
Теперь не кто не поверит, сам только вспомнил, схожую схему покачки через заднюю часть, я хотел применить, но на чертёжике изначальном не указано, тогда я не сам чертил на компе, на кульмане, а брат перерисовывал. Так что покалякал на черновике и в мусорку выкинул и снова повторюсь, потомучто послушал совет не ставить маленькие сальники. А так бы на опытных уже применил бы. Только малость по другому я колякал, как Стаканыч, только из за отсутствия задней крышки, Г -образная трубка входила в вал , а что бы сальники не разбило, стояли два подшипничка перед и за сальниками с внутренним по трубке, но отбросив не дороботав. Схемку скинул, память освежить, как начиналось, если кто то рискнёт повторить, используйте только как схему, я многое изменил и корпус большеват , суппорт не встанет. Да и вместо передней ступицы ВАЗ2121, как на схемке , на ведомую использовал, как говорил, Газ 24, а так если ума хватит соосно сделать или есть возможность расточки, схема рабочая и надёжная, если цепи дорогущие брать. Правда бюджет....зря на Ящерицу дулись, не дорого у него, тут для себя сам за такие деньги собираешь. Но для лёгкого пневмахода, из подручного как я на опытных, можно более менее бюджетно сделать, но не для кого то.
Последний раз редактировалось Крафтов 25 май 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
shum d

Сообщение shum d »

Стаканыч писал(а):shum d
Дмитрий,можно и так,только один момент возникает в твоем варианте-есть застойная зона,в которой конденсат будет замерзать.В моем варианте все продувается полным сечением до самой камеры.
Возможно, хотя не думаю что скажется, с другой стороны можно завести воздух и с низу, вариантов масса, дело вкуса. Хотя конденсат не спросит где замерзнуть, его важнее не пустить чем с ним бороться.

А вот такую штуку я уже показывал, тоже не плохо впишется.
shum d писал(а):Есть еще такое вращающееся пневмосоединение, вращается на подшипниках. держит очков до 12и. Придется прятать, удар коряги вряд ли выдержит. Один раз этот девайс юзал, правда не на машине.

Изображение
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Крафтов

Сообщение Крафтов »

shum d писал(а): А вот такую штуку я уже показывал, тоже не плохо впишется.
shum d писал(а):Есть еще такое вращающееся пневмосоединение, вращается на подшипниках. держит очков до 12и. Придется прятать, удар коряги вряд ли выдержит. Один раз этот девайс юзал, правда не на машине.

Изображение
Бл....ин, ен то же почти то что я самодельно хотел когда то делать. А от куда такая вещь ? Где взять ? На УАЗовские может и применю, там шаровая не мешает, и защиту без проблем присобачить.
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Я разбирал такой "уголок",мне кажется,что он долго не сможет вращаться вкруговую.Он ведь для цикличных небольших угловых перемещений.Да и цанга эта в грязи по сути одноразовое изделие,второй раз трубку не вставишь-чистота нужна.
shum d

Сообщение shum d »

Крафтов писал(а):Бл....ин, ен то же почти то что я самодельно хотел когда то делать. А от куда такая вещь ? Где взять
Это из каталога «Festo», один раз такую заказывал, представителей масса и даже если нет не проблема, можно заказать с доставкой, будет даже дешевле, не любят они со склада на склад работать. http://www.festo.com/INetDomino/ru/ru/9 ... 5bdb93.htm
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
shum d

Сообщение shum d »

Стаканыч писал(а):Я разбирал такой "уголок",мне кажется,что он долго не сможет вращаться вкруговую.Он ведь для цикличных небольших угловых перемещений.Да и цанга эта в грязи по сути одноразовое изделие,второй раз трубку не вставишь-чистота нужна.
Вращение полное без ограничения количества оборотов, сам проверял, трубка вставляется и вынимается сколько угодно, тут скорее трубка износится, это тоже проверял и достаточно много, поскольку одно время с пневмоприводами много работал, брали только цанговые соединения, насчет грязи; вроде уплотнено нормально да и спрятать не сложно, габарит небольшой.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Крафтов

Сообщение Крафтов »

shum d а какой у уголка внутренний диаметр?
shum d

Сообщение shum d »

Крафтов писал(а):shum d а какой у уголка внутренний диаметр?
Разный, у них большой диапазон резьб и диаметров трубок, я брал ¼ дюйма на 8 мм трубку, есть и больше и меньше, в принципе могу из каталога дернуть ПДФку.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Крафтов

Сообщение Крафтов »

Дерни пожалуйста, а то я по ссылке парюсь, навигация у них неудобная.
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

shum d писал(а):Вращение полное без ограничения количества оборотов, сам проверял, трубка вставляется и вынимается сколько угодно, тут скорее трубка износится, это тоже проверял и достаточно много, поскольку одно время с пневмоприводами много работал, брали только цанговые соединения, насчет грязи; вроде уплотнено нормально да и спрятать не сложно, габарит небольшой.
Если так,то хорошо.У меня сомнения возникли,когда на вращающемся барабане надо было установить цилиндр,сделали как я описал выше.
shum d

Сообщение shum d »

Стаканыч писал(а):Если так,то хорошо.У меня сомнения возникли,когда на вращающемся барабане надо было установить цилиндр,сделали как я описал выше.
Сомнения могли быть обоснованными, дело в том что есть просто угловые соединения и специальные вращающиеся, последние редкие и так в конторах не лежат, а простое угловое соединение вращаться конечно может но только для того что бы принять правильное направление и все, так что скорее всего ты был прав.
Крафтов писал(а):Дерни пожалуйста, а то я по ссылке парюсь, навигация у них неудобная
Ок, подожди немного.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
shum d

Сообщение shum d »

QS-Function_0410_RU.pdf вот описание, правда по запарке поставил старый каталог, но думаю что ничего не изменилось.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Крафтов

Сообщение Крафтов »

Спасибо, завтра посмотрю, хорош чертить, у нас полпервого ночи.

Вернуться в «Трансмиссия пневматика»