Хорошее решение, если есть полиспаст.Александр писал(а):тянуть ч-з палиспаст
Значит, надо начинать с Шишиги.МВП писал(а):мотор 66 утонет у зила-думаю нет.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Я уже конечно писАл , что такие на вытаскиыание ставить задачи не корректно , все таки ориентируясь по местности проще найти верный путь. По поводу зацепится лебедкой одной машине за другую , когда обе безнадежно застряли: В снегу , возможно , в канаве , да, но вот если в болоте на "пузе " то будет еще хуже. Конкретный пример . Шишига с лебедкой с ходу торфяник не проскочила , деревьев нет ,131 на помощь подьехал , дернул , тоже встрял. Особо одареные водилы прицепили лебедку к нему , дабы шишига да выскочит . В результате : Чем больше 66 подтягивался к 131 , тот больше уходил вниз и шишига тоже , в конечном счете лопнул трос и остались они без шансов выбраться. Экс вытащил сначала 131 сначала оторвав бампер ( крючки на них довольно слабы) , затем 66 , тоже подизуродовав . Вобщем то хочу сказать , что лебедка не всегда панацея , лучше сто раз все обмозговать , прежде чем начать вытаскивать.МВП писал(а):жаркое лето высохший луг,пересохший водоем. сверху растрескалось как в пустыне снизу бездонный пластилин. в 30 м от коренного берега газ66 на брюхе. груз-веники для бани. сбоку от колеи 66го в трех м от берега зил157 в том же положении. часть веников заложено под колеса зила без результатно . коренной берег имеет небольшой уклон, на берегу зил131 без лебедки. имеется -ломы, лопаты,всякий инструмент,маск.сеть,6 чел.веревок,тросов полно. 131 безрезультатно пытается вытащить то одну то другую машину.через час-полтора должен открытся верхний шлюз и водоем будет затоплен. как вытащить технику?
Да я не против опытом делится , но только не в виде задачи когда решений много.МВП писал(а):Лекс писал(а):
на вытаскиыание ставить задачи не корректно
???
ну.... это же опыт.....пусть даже чужой.
Да много ,что можно с помощью самосвала делать , но это уже ближе к вредным советам. Чуть не много не так и раму изведет и .. с неопытным самосвальщиком че нить страшное случится может. Так что лучше этого не писАть.Сергей_К писал(а):если уж совок дтэшкой разгрузили, то - под задний свес СОВКА полено - два, и на кузове он выжимает сам себя - мама не горюй!
Лекс писал(а): Да много ,что можно с помощью самосвала делать , но это уже ближе к вредным советам. Чуть не много не так и раму изведет и .. с неопытным самосвальщиком че нить страшное случится может. Так что лучше этого не писАть.
В свое время я тоже работал на совке , и всеми перечисленными способами пользовался и не только ими . На счет того что у кого то не получится и может произойти ЧП ,так это зависит от прокладки между рулем и сидением .Лекс писал(а): Вот конкретный случай для примера. Не раз выезжал на самосвале с боковой разгрузкой , когда одна сторона провалилась и буксует противоположное колесо. Приподнимаешь кузов на сторону буксующего и... .. Но вот один увидевший повторил. и.. ВЫрвало кронштейн , кузов упал , как бы диагонально , смял кабину , выврвало цилиндр , и еще много чего нехорошего натворил.
Нисколько не сомневаюсь в ваших способностях Сергей. Вон какой вездеход на аватарке , такой собрать это не полено под кузов подставитьКулибин писал(а):В свое время я тоже работал на совке , и всеми перечисленными способами пользовался и не только ими .
Вот те кто не ломают, о всех способах с явными нарушениями ТБ догадаются сами.Кулибин писал(а):Есть спецы и палец в носу ломают , но не все же такие
, а проблема поставить, то значит редуктор ставится сбоку, и проблема его поднять на уровень картера моста. Берем запасную камеру, ложим на нее доскиЛекс писал(а):Снять редуктор и достать обломок не проблема
на доски редуктор и накачиваем камеру, она подымет редуктор на нужную высоту.Лекс писал(а):Поблизости можно найти кирпичи , доски ,