В каком смысле? Поясни пожалуйста, я тоже себе такую схему делаю... Так была мысль в этом месте вал ослабить, типа предохранитель...Mongoose писал(а): слабое звено вал от КП к РКП.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Можешь даже не ослаблять. Он и так уже предохранитель.Олег Икон писал(а):В каком смысле? Поясни пожалуйста, я тоже себе такую схему делаю... Так была мысль в этом месте вал ослабить, типа предохранитель...Mongoose писал(а): слабое звено вал от КП к РКП.
Тогда как у ММКЛа. Он укорачивает обычный нивкин кардан.Олег Икон писал(а):Mongoose
Прошу прощения, совсем плохой стал, у меня же 3 цил. китай мотор, и когда заваривал Диф в коробке использовал шлицевую под Нивовский флянец кардана, соответственно и кардан между РК и КПП Нивовский.
Вот и я думаю про первый вариант, только надо чтоб кардан ломало... Второй вариант интересен, буду изучать... Большое спасибо.Mongoose писал(а):Тогда как у ММКЛа. Он укорачивает обычный нивкин кардан.
Как вариант 1, сделай запасной и вози с собой.
Но тут не всегда ломает кардан.
Может свернуть шлицы, что ты в дифф заварил.
Тогда уже всю КП на вскрытие.
Просто разрезной кардан и слабое звено штифт насквозь.Олег Икон писал(а):Вот и я думаю про первый вариант, только надо чтоб кардан ломало..
Ремень в варике работает штатно. Все понижение после него.solomon писал(а):Mongoose
на ось. А про ремень говорю, потому что по болоту с полной загрузкой машина идет как в гору, первая-вторая пониженная, ремень выдержит многочасовую нагрузку? Ресурс в км непонятен, наверно моточасы считать лучше.
Совершенно верно. Так вот, если на 4 влететь в засаду, то и придется переключиться на первую, а это и есть тот самый разрыв момента..., а вот на 1-ой ремень в безопасности, но мосты... По сравнению с Мангустом момент на колесе раза в 3 больше т.к и двигатель мощнее, да и крутится он до гораздо больших оборотов... Конечно, 1-й и 2-й можно не пользоваться...Mongoose писал(а):Конечно, если в болоте на 4-й то он быстро сгорит.
Но есть ведь первая. Для ремня момент тот же. Для колеса он на порядки больше.
У меня на 3-й, в хорошую гору вытягивает троих челюдей.Олег Икон писал(а):Так вот, если на 4 влететь в засаду, то и придется переключиться на первую, а это и есть тот самый разрыв момента.
[/url]http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=8005[url]Буду очень благодарен за подсказкиMongoose писал(а):Где можно глянуть твои передаточные, мосты, колеса?
Вот и я про то же... Первой наверно и не пользуешься, тяги ведь и так хватает, но риск свернуть что-либо увеличивается, т.к ремень уже не будет тем предохранителем... У Белого Дома это еще более усугубится...Mongoose писал(а):Mongoose писал(а):У меня на 3-й, в хорошую гору вытягивает троих челюдей.