ну вот пример кулибина uvata ничего ездят как это объснить? Я понимаю что он не поедет 80 ну максимум 40 он выжмет этого достаточно. Есть еще очень много примеров вездеходов основанных на ижевских движках (ПД-10 считай тоже самое) и люди ездят.lunatik писал(а):потери на трансмиссию, съедят половину мощности мотора.
На двжение останется 5 лошадей, по одной на колесо.
Мой каракатик..))) /ztaurus/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
ztaurus а у тебя разве ИЖ ?
У них паровозы с редукцией 3 относительно Мотоцикла.
Мото-Планета едет 120 км/ч, у Кулибина на вскидку 40, (можно спросить), на топях они едук как трелёвочник, мотор на макс моменте и все понижайки, со скоростью 2 км/ч.
И что главное, Лошади и Момент, не синхонно растут и падают.
У них паровозы с редукцией 3 относительно Мотоцикла.
Мото-Планета едет 120 км/ч, у Кулибина на вскидку 40, (можно спросить), на топях они едук как трелёвочник, мотор на макс моменте и все понижайки, со скоростью 2 км/ч.
И что главное, Лошади и Момент, не синхонно растут и падают.
-
двигптель от инвалидки родной! посмотри на фотки там все видно!!!lunatik писал(а):у тебя разве ИЖ
а по ним как то еще обычно ездят? на моем видео при таком снеге я частенько на второй ездил и рыл снег на ней же!lunatik писал(а):на топях они едук как трелёвочник
они не так уж особо важныlunatik писал(а):Лошади
вот он родимый и вытягивает на низах!lunatik писал(а):Момент
-
-
ztaurus лыжу долой! Одно колесо впереди тоже! Я по молодости чуть не разбился
. Сделал 4-х колёсник и стал легко брать барьеры от снегозадержания,схема трансмисии была с редуктором от муровья, цепи просто достали
.Тогда достал с переднеприводного авто КПП со шрусами поставил как есть на задний мост и получил 16 скоростей вперёд, 4 назад. Одну разгруженную цепь и вот было счастье даже с двигуном Ю-5.

Желание - 1000 возможностей,а не желание - 1000 причин.
-
Nikas
я думаю немного по другому трансмиссию сделать! к вариатору приглядываюсь. схема такая двигатель ПД-10 - вариатор от бурана - кпп от оки в роли раздатки и два редуктора на перед и зад с приводами. Только плохо у нас заповедник и на такой штуке особо не покатаешься... даже вопрос встает а стоит ли делать, реальной уж работы у нее не будет!
я думаю немного по другому трансмиссию сделать! к вариатору приглядываюсь. схема такая двигатель ПД-10 - вариатор от бурана - кпп от оки в роли раздатки и два редуктора на перед и зад с приводами. Только плохо у нас заповедник и на такой штуке особо не покатаешься... даже вопрос встает а стоит ли делать, реальной уж работы у нее не будет!
-
-
-
ztaurus, посмотри тут, не исключено что есть полезная для тебя информация...ztaurus писал(а): Для тяги на низах нужен резонатор геймгольца (стандартный от инвалидки) да вот не встречал нигде как его рассчитать!!
http://ideyka.narod.ru/TEMA/avto/rezonans/rez.htm
http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=6386
-
-
-
А я в свое время планировал такую же компоновку но с кпп от ауди100. там двигатель стоит вдоль и цепей вообще не понадобилось бы. (гы кпп одна на все моторы до 264лс)Но продать пришлось целикомNikas писал(а):ztaurus лыжу долой! Одно колесо впереди тоже! Я по молодости чуть не разбился. Сделал 4-х колёсник и стал легко брать барьеры от снегозадержания,схема трансмисии была с редуктором от муровья, цепи просто достали
.Тогда достал с переднеприводного авто КПП со шрусами поставил как есть на задний мост и получил 16 скоростей вперёд, 4 назад. Одну разгруженную цепь и вот было счастье даже с двигуном Ю-5.