гусеничный вездеход /Mihalich-53/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Mihalich-53 писал(а): Драга , какая толщина металла ? Я не решился , подумал что 4 мм мне будет не продавить.
а почему ты решил что 4мм??

вот место сгиба бы ещё зализать как, вот тады точно красота..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
Драга

Сообщение Драга »

KIBERDOG

Стесняюсь :oops:

Mihalich-53

Толщина верхней часи той, что на фотках 2мм. Нижняя часть, которая будет приварена 3мм.
Mihalich-53

Сообщение Mihalich-53 »

Белый Дом писал(а):Вот блин, а я точно такой же держак для болгарки хотел купить.
Вот и мне соловей в магазине красиво напел :with_bat: , мало того что после покупки пришлось палец втулить чтобы люфт убрать , так потом из за этого силумина всё равно от болгарки по гаражу пришлось бегать . Уж лучше сразу изваять самому и в металле :)))
Драга

Сообщение Драга »

Mihalich-53

Кстати передо мной тоже стоит такая задача. Придется самому нормальный кранштен д ля крепления болгарки изготовить. [:})
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Mihalich-53 писал(а):
Белый Дом писал(а):Вот блин, а я точно такой же держак для болгарки хотел купить.
Вот и мне соловей в магазине красиво напел :with_bat: , мало того что после покупки пришлось палец втулить чтобы люфт убрать , так потом из за этого силумина всё равно от болгарки по гаражу пришлось бегать . Уж лучше сразу изваять самому и в металле :)))
у изделия должна быть год гарантия, так что смело можно нести обратно, будут бычить - пригрозить жалобой в комитет по защите потребителей..., и разбитой витриной.. 8P
Mihalich-53

Сообщение Mihalich-53 »

KIBERDOG писал(а):а почему ты решил что 4мм??
KIBERDOG , я не про Драгин метал решил что он 4 мм , видно что он тоньше , а про свой сказал , что не решился давить 4 мм . 8P
Stac

Сообщение Stac »

Mihalich-53
Не связывайтесь с "азиатскими странами", делайте сразу сами! :wink:

[video][/video]
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
Mihalich-53

Сообщение Mihalich-53 »

Впереди дилема : во первых как расположить рёбра для ведущих катков , с краю трака ( спереди , сзади , комбинировано )

Изображение

или по центру ( трубу не продавит , грязью не замылится ) ?

Изображение

Во вторых из чего сделать ( квадрат 6 х 6 мм , рифлёная арматура 8 мм ) ? %)

Да !!! Вопрос по универсальному шагу по прежнему актуален. :)
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

Да !!! Вопрос по универсальному шагу по прежнему актуален.
Думаю, нужно положить несколько готовых траков (с прикрученными клыками) вокруг колеса и посмотреть на каком расстоянии между ними клыки не будут цепляться друг за друга. :oops:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
Konservator

Сообщение Konservator »

Драга писал(а):Кстати передо мной тоже стоит такая задача. Придется самому нормальный кранштен д ля крепления болгарки изготовить.
Имхо, баловство это всё, и лукавство. Лучше заложить в бюджет и купить настольную отрезную машину. Я покупал за 4 тысячи бу Де Вольт. Разницу почуствуете быстро...

[:})
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Mihalich-53 писал(а):Впереди дилема : во первых как расположить рёбра для ведущих катков , с краю трака ( спереди , сзади , комбинировано )
что за рёбра?? у них есть другое название?? %)
zika

Сообщение zika »

Konservator писал(а):Имхо, баловство это всё, и лукавство. Лучше заложить в бюджет и купить настольную отрезную машину. Я покупал за 4 тысячи бу Де Вольт. Разницу почуствуете быстро...
Не всем в жизни везёт как тебе!!!

Я допустим приспособил деревообрабатывающий торцовочный станок - резал на нём всё, начиная от печных кирпичей и заканчивая швеллером №10.

Изображение

Изображение
С уважением Валерий
remix59

Сообщение remix59 »

Mihalich-53
Привари рифленую арматуру, на задний набегающий край трака, получится так, как подошву, об железку от грязи чистишь, грязь будет накапливаться в зазоре между траками и отпадывать.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
Игорь53

Сообщение Игорь53 »

Mihalich-53 писал(а):Впереди дилема : во первых как расположить рёбра для ведущих катков , с краю трака ( спереди , сзади , комбинировано )

Изображение

или по центру ( трубу не продавит , грязью не замылится ) ?

Изображение

Во вторых из чего сделать ( квадрат 6 х 6 мм , рифлёная арматура 8 мм ) ? %)

Да !!! Вопрос по универсальному шагу по прежнему актуален. :)
а может имеет смысл с обратной стороны трака посередине где будет каток работать тоже продавить прессом - получится два ребра, плюс не надо ничего варить, не надо доп материала?
Mihalich-53

Сообщение Mihalich-53 »

Белый Дом писал(а):Думаю, нужно положить несколько готовых траков (с прикрученными клыками) вокруг колеса и посмотреть на каком расстоянии между ними клыки не будут цепляться друг за друга.
Ориентироваться по клыкам можно в каком то одном конкретном случае ,ведь их высота может быть разной : :sorry:

Изображение

Я же имел в виду под универсальным шагом , тот который бы нормально позволял использовать шаблон для ленты со следующими составляющими , переменными : привод колёсный - ваэовским колесом , привод звёздочкой - сделанной из вазовского диска и с постоянной составляющей : трак - шириной 40 мм . Уж больно не охота делать лишние шаблоны ( Это я к тому ,что если понравится самодельная гусеница ,то надо будет попробовать несколько вариантов). @=

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»